стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
27

Ученые из Сколково изобрели уникальную технологию обнаружения углеводородов в морских глубинах

По итогам ежегодной международной конференции «Шельф России 2012» технология морской сейсморазведки «Геонод Разведка» признана лучшей технологией для геологоразведочных работ 2012 года.

 

Ученые из компании "Геонод" - участники и первые резиденты технопарка "Сколково" изобрели уникальную технологию морской донной сейсморазведки месторождений углеводородов.

"Метод "Геонод Разведка" на сегодняшний день является самым экономически выгодным и технологически эффективным способом сейсморазведки углеводородов на всем диапазоне глубин от 0 до 7 тысяч метров", - поясняет директор по маркетингу и развитию компании "Геонод" Евгений Борисов. По его словам, "компания "Геонод" представляет мировому нефтегазовому рынку инновационный метод донной сейсморазведки месторождений углеводородов на море и в транзитных зонах при помощи запатентованного геофизического комплекса "Геонод Разведка 600". "Показатели производительности работ при использовании нашего комплекса сравнимы с лучшими показателями существующих традиционных технологий - с однокомпонентными съемками при помощи трехмерных буксируемых кос", - отметил Борисов.

"Геонод Разведка" позволяет получать существенно более качественные данные даже в самых труднодоступных геологических участках, где все существующие на сегодняшний день технологии или бессильны, или их применение экономически нецелесообразно, утверждает он.

Благодаря концептуально иному подходу к проведению работ метод "Геонод Разведка" беспрецедентно снижает себестоимость сейсморазведки. Это обусловлено как самим инновационным запатентованным методом, так и уникальными техническими характеристиками разрабатываемого геофизического комплекса "Геонод Разведка 600".

Презентация метода "Геонод Разведка" на сайте компании: http://geonodal.com/press/2012 

*

На сегодняшний день в российской "Кремниевой долине" насчитывается уже более 500 резидентов по пяти разным направлениям: в области компьютерных, биомедицинских, энерготехнических, космических и ядерных технологий. В сентябре этого года планируется открыть первое здание - гиперкуб, где резиденты Наукограда будут жить и заниматься разработками инновационных технологий в разных областях науки.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Нет аватара KotoPes
    25.07.1211:42:45
    Замените, пожалуйста, в названии слово "углеводорода" на "углеводородов". В единственном чиле это слово не употребляется.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,