Аргунский сахарный завод в активном темпе продолжает работу по переработке сахарной свеклы
Завод по переработке сладких корнеплодов работает с 1961 года. Но, в связи с известными событиями в регионе, работы по производству сахара были прекращены более чем на 10 лет. Буквально с 2008 года завод получил новое дыхание. Более 50% устаревшей техники было заменено, практически все производство автоматизировано.
В период сахароварения – с сентября до конца декабря – планируется принять и переработать около 50 000 тн. сахарной свеклы.
Круглые сутки грузовая техника поставляет на завод, с полей аграриев республики около 800-1200тн сахарной свеклы, при производительности 2000-2500 мешков сахара в сутки.
Свекла, первый делом попадая на сахарный завод, взвешивается на электронных весах, которые измеряют корнеплоды с точностью до граммов.
Так же здесь есть и специальная лаборатория, которая проверяет уровень содержания сахара в свекле. По Госстандарту, он не должен быть ниже 12 процентов.
На заводе имеется и укладочная машина - бурта. У нее несколько функций. Она распределяет и очищает плоды. Так же здесь устанавливаются мощные камнеловушки и улавливатели соломы. Они дополнительно очищают свеклу.
По данным отдела плодоовощеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства ЧР на 11.09.2012г. всего, с начала уборки аграриями республики убрано 90 га сахарной свеклы, валовой сбор составляет 2384 тонн при средней урожайности 265 цн.с гектара.
Поля, после завершения уборки сахарной свеклы будут подготавливать для засева озимых культур.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
27.09.1222:00:57
27.09.1222:15:57
27.09.1222:19:20
27.09.1222:23:18