стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
3

Глава Верховного суда констатировал снижение количества дел о коррупции

В России постепенно сокращается количество осужденных за коррупцию, сообщил во вторник глава Верховного суда Вячеслав Лебедев, выступая на семинаре-совещании судей в Москве.


Так, по его сведениям, в 2010 году за коррупцию были осуждены 10 тысяч человек, в 2011 году - 7,5 тысяч, а в 2012 - 5,5 тысяч человек.

«При этом и практика наказания за взяточничество изменилась в связи с поправками в закон, в частности, добавлением кратного взятке штрафа», - отметил Лебедев, передает РИА «Новости».

По его данным, число штрафов по таким делам резко выросло с 12% до 70%, а 60% подсудимых было назначено условное наказание.

 (+Опрос)

Глава ВС РФ добавил, что по-прежнему самыми благоприятными сферами для коррупции остаются здравоохранение, образование и система исполнения наказаний.

Он также опроверг информацию о том, что за преступления в сфере предпринимательства в России осуждены 300 тысяч человек. «Это данные по преступлениям против собственности, предпринимателей же осудили 2 тысячи», - сказал глава ВС РФ.

При этом Лебедев считает, что при назначении наказания пойманным на коррупции бизнесменами суды проявляли достаточно либеральный подход, и условным сроком «отделались» 42% подсудимых.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Hitagara Hitagara
    19.02.1313:46:28
    Не могу упрекнуть власть в отсутствием политической воли к борьбе с коррупцией. - дела открываются на всех уровнях власти - информация о коррупции открыта, информация публикуется самими органами - социологические исследования говорят что на практике количество людей сталкивающихся с коррупцией уменьшается, а о коррупции чаще слышат только понаслышке
    Отредактировано: Hitagara~13:46 19.02.13
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      19.02.1314:22:30
      Добавлю, что проводимое внедрение электронных услуг также способствует снижению. Однако, вместе с положительной динамикой самого коррупционного процесса, наблюдаю совершенно нездоровый ажиотаж вокруг этого вопроса в государственных СМИ. Количество отчетных репортажей и извести о борьбе отнюдь не способствует разрушению мифа об ужасной-преужасной коррумпированности именно России. В остальном, до тех пор, пока на уровне национального самосознания не изменятся а) отношение к даче взятки и б) неумение вести бизнес законными средствами, кардинальных улучшений ждать не приходится.
      • 0
        Hitagara Hitagara
        19.02.1314:40:06
        Ну я согласен. С одной стороны это очевидно делается для стимулирования неприятия коррупции в обществе и устрашения тех кто готов злоупотребить по теме. Но информация подносится не с точки зрения борьбы с коррупцией, а с точки зрения констатации о ее наличии с наглядными примерами. Очень редко можно видеть акценты на том что полученная информация это результат работы органов по борьбе с коррупцией. Политологи в принципе признают что так открыто говорить о коррупции вредно, независимо от того велика она или нет, потому что ощущение коррупции строится на тиражируемых СМИ данных, прямая взаимосвязь с тем что большинство считает что "раньше" (до Путина, до развала СССР, когда угодно) коррупции было меньше, т.е. тогда когда о ней так широко и открыто не говорили.
        Отредактировано: Hitagara~14:41 19.02.13
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          19.02.1314:53:21
          коррупции было меньше, т.е. тогда когда о ней так широко и открыто не говорили
          Однозначно плюсую!
        • 0
          Нет аватара Prostotak
          19.02.1321:19:42
          Политологи в принципе признают что так открыто говорить о коррупции вредно
          процитируйте хоть одного политолога ,который транслирует этот бред   
      • 0
        Нет аватара Prostotak
        19.02.1321:21:40
        идет очередная компания "по борьбе" ,где властям еще отчитываться о ходе оной, как не в гос.СМИ?   
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          19.02.1321:29:36
          Отчеты по кампании, когда вместо разрушения мифа через них достигается обратный эффект, совсем без надобности.
          • 0
            Нет аватара Prostotak
            19.02.1321:32:08
            разрушения мифа
            ну это в зависимости от целеполагания   . Можно обьявить что-либо "мифом", а затем активно начать разрушать этот "миф", а можно активно бороться с коррупцией различными методами.
            Отредактировано: Prostotak~21:35 19.02.13
            • 0
              Нет аватара ardenoux
              19.02.1321:41:20
              Лично для меня запредельная коррупция в России - миф. А борьба с этим явлением без изменения мировоззрения народонаселения и бизнеса - особых результатов не даст.
              • 0
                Нет аватара Prostotak
                19.02.1321:46:54
                Лично для меня запредельная коррупция в России - миф.
                Ну.Личное мнение есть личное мнение, что сооовсем не обязательно достоверно.
                без изменения мировоззрения народонаселения и бизнеса
                и чиновничества(это главный и основополагающий фактор)    Мировоззрение же меняется лишь либо идеологическим, либо сакральным способом.
                • 0
                  Нет аватара ardenoux
                  19.02.1322:04:43
                  Именно потому и написал - личное. На "гениальность" отдельных персонажей, претендующих на обязательную достоверность - не претендую. Чиновничество, как заезженный термин, всего лишь одна из частей и общества, и коррупционного процесса. А учитывая, что взяточничество существует и в совсем не государственном бизнесе, то - и не обязательная. А чем менять мировоззрение - отдельная тема. Немцы уверяют, что Адольф менял мировоззрение и физическими способами. Одним словом, - можно по-разному.
                  • 0
                    Нет аватара Prostotak
                    19.02.1322:10:58
                    Немцы уверяют, что Адольф менял мировоззрение и физическими способами
                    это как?    у него была "волшебная колотушка по темечку"? тогда это сакральный метод    Или там все таки идеология первична!?      
                    Отредактировано: Prostotak~22:14 19.02.13
                    • 0
                      Нет аватара ardenoux
                      19.02.1322:20:08
                      Знакомые немцы утверждают, что мировоззренческая привычка к орднунгу, в плане оплаты проезда в общественном транспорте, прививалась остановкой этого транспорта, проверкой билетов и расстрелом безбилетников. А любовь к соблюдению орднунга, как основного житейского постулата, носить тяжелую каску на фронте была привита невыплатой пособий семьям тех, кто героически погиб без каски.
                      • 0
                        Нет аватара Prostotak
                        19.02.1322:25:15
                        носить тяжелую каску на фронте была привита невыплатой пособий семьям тех, кто героически погиб без каски.
                        как сейчас у пиндосов в войсках, кстати.
                        Знакомые немцы утверждают, что мировоззренческая привычка к орднунгу, в плане оплаты проезда в общественном транспорте, прививалась остановкой этого транспорта, проверкой билетов и расстрелом безбилетников
                        достоверность именно этого примера оставим на совести Ваших немецких знакомцев, но чтобы такое СМОЧЬ сделать, надо это действо опять же обосновать ЭТО, что возможно лишь одним из двух способов указанных выше.   
                        Отредактировано: Prostotak~22:39 19.02.13
                        • 0
                          Нет аватара ardenoux
                          19.02.1322:35:59
                          опять же обосновать ЭТО одним из двух способов указанных выше
                          Претендуете на философичность в плане поговорить и, как эту МОЧЬ поназвать? Вот, Ницше, к примеру, объяснял "волей к власти". Но, по большому счету, - маловолнительно. Потому, хоть двумя, указанными выше, способами, хоть через приход Боттисатвы с Юга. Пусть будет
              • 0
                Нет аватара Prostotak
                19.02.1322:07:48
                а так как хоть и сакральность ,как таковая, у нас где разрушена, а где утрачена-позабыта, но и подобные иллюзии ( ролик немного другой поставил, эта версия дольше и более нагружена подтекстами на современные реалии ) у нас за сакральные не прокатят    потребуются настоящие чудеса    кстати, ведь работа то над их имитацией у вероятного противника как раз таки и ведется    напомните , пожалуйста, название пиндосовского проекта в этом направлении    Ну или идеология    А какой ключевой тезис любой жизнеспособной идеологии в такой стране как наша? правильно. Справедливость. т.е. дело совсем "швах"
                Отредактировано: Prostotak~04:00 20.02.13
                • 0
                  Нет аватара ardenoux
                  19.02.1322:14:44
                  т.е. дело совсем "швах"
                  Ну, значит кто-то будет повествовать, что не все так плохо, а кто-то будет по-прежнему повторять "коррупционный ужОс". Я с коррупцией (это, когда "чиновник" присутствует) встречаюсь все реже, потому - спокоен. Частный бизнес когда-нибудь, такими темпами, сам доэволюционирует.
                  • 0
                    Нет аватара Prostotak
                    19.02.1322:33:02
                    Ну, значит кто-то будет повествовать, что не все так плохо, а кто-то будет по-прежнему повторять "коррупционный ужОс".
                    Дело не в повествовании или отсутствии оного. Изрядное кол.-во предпринимателей не сталкиваются со взяточничеством(что лишь аспект коррупции) по очень разным причинам    и не лгут буквально ,утверждая подобное.    То, что Вы предлагаете подобно тому,если заменить ЗОЖ пластической хирургией и косметологией, а полноценный секс - онанизмом.    обе эти замены никак не влияют на качество потомства.
                    Отредактировано: Prostotak~23:21 19.02.13
                    • 0
                      Нет аватара ardenoux
                      19.02.1322:42:20
                      Ну, не меняйте мировоззрение народонаселения по вопросам взяточничества. Может, без этого чо-нить и получится путного... Будет забавно посмотреть    
                      • 0
                        Нет аватара Prostotak
                        19.02.1322:48:11
                        дык и не получится изменить без идеологии или сакральности, а лучше всего в совокупности обоих факторов.
                        • 0
                          Нет аватара ardenoux
                          19.02.1322:53:01
                          Ну, почему. Нет ни идеологии, ни сакральности в том, что определенные вещи делать недопустимо. Или, хотя бы, очень плохо. То же и со взятками. Если дают/берут их безо всякой идеологии или сакральности, то и не дают/не берут тоже.
                          • 0
                            Нет аватара Prostotak
                            19.02.1322:58:57
                            Вы интересный    все и так прекрасно знают ,что брать\давать - плохо, но ведь берут\дают же, а кумовство - несправедливо и приводит к вырождению, оно ведь и оно - процветает. И курить\неумеренно употреблять алкоголь - вредно, но многие делают энто. все и так ЗНАЮТ что это ПЛОХО.И чего?    Вы ж сами что-то там про формирование мировоззрения поминали.   
                            Отредактировано: Prostotak~23:22 19.02.13
                            • 0
                              Нет аватара ardenoux
                              19.02.1323:20:21
                              Просто "плохо" "плоху" - рознь. Пьют/курят, зачастую, до тех пор, пока не поймут, что все на столько (!) плохо, что дальше - "труба". И, оппаньки, - чудесное перерождение. Еще совсем недавно упереть что-либо плохо лежащее было не только нормой, но и предметом гордости да крутости. И все знали, что это, в принципе, плохо. Но не очень. А нынче это сильно "плохее". И даже уворованное правильнее называть "достал".
                              • 0
                                Нет аватара Prostotak
                                19.02.1323:31:16
                                Просто "плохо" "плоху" - рознь.
                                само собой
                                Еще совсем недавно упереть что-либо плохо лежащее было не только нормой, но и предметом гордости да крутости
                                и сейчас это так и осталось. Он - молодец, он - смог!!! Вполне себе расхожая фраза. И, кстати, учебные заведения гос.службы не зря же имеют наибольший конкурс(включая конкурс кошельков и весомости связей) по сравнению с остальными. А тот же пресловутый ГИБДДшник поступает на службу (не бесплатно поступая) не из любви к искусству же, а прокуратура, а суд (как говорит мой знакомый адвокат про них - "Ваше бесчестие"   ),а... очень и очень многое, а с определенного карьерного уровня это вообще тотальное(редкие исключения лишь подтверждают правила) явление.
                                • 0
                                  Нет аватара ardenoux
                                  19.02.1323:44:00
                                  и сейчас это так и осталось
                                  Может быть, где и осталось. Я замечаю обратное - гордиться тем, что ты что-то уворовал уже перевелось и стало совсем не "модным". И это произошло безо всякой сакральности и идеологии. И многое еще, "модное" лет десять-пятнадцать назад, извелось безо всякой сакральности. То же и сконкурсами в ВУЗы. Про госслужбы говорить не буду, а в технические - заметный рост. Идеология? Сакральность? Отнюдь.
                                  • 0
                                    Нет аватара Prostotak
                                    19.02.1323:50:49
                                    Про госслужбы говорить не буду
                                    потому и не говорите
                                    Может быть, где и осталось. Я замечаю обратное - гордиться тем, что ты что-то уворовал уже перевелось и стало совсем не "модным"
                                    да ладно Вам. Многое ,особенно элитарное, происходит "по умолчанию". Например вот одно Ф.И.О. - Сулейман Абусаидович Керимов вполне себе образчик. а? а где вращается?
                                    • 0
                                      Нет аватара ardenoux
                                      19.02.1323:56:23
                                      Это мы вращаемся, а не Керимов. И все вокруг того, что бахвалиться и считать нормой, что что-то досталось не "трудом", но воровством - уже не модно. Как минимум в тех кругах, в которых вращаюсь я. И здесь нет ни идеологии, ни сакральности. И в увеличении конкурсов в технические ВУЗы их нет.
                                      • 0
                                        Нет аватара Prostotak
                                        19.02.1323:59:13
                                        опять упорно размазываете кусочек масла на всю булку    экий Вы хитрован      
                                        • 0
                                          Нет аватара ardenoux
                                          20.02.1300:10:27
                                          Все проще - я возле Керимова свечку не держал, приговора суда не читал, с ним дел не вел. А косточки ему заочно промыть про дела его мне по-наслышке известные - завалинки нетути. О тех же, про которых мне доподлинно известно, я уже всё своим взглядом на вещи сказал - запредельная коррупция в России для меня миф.
                                          • 0
                                            Нет аватара Prostotak
                                            20.02.1302:40:07
                                            узнайте перевернутую нынче действительность окружающую нас(не факт ,что и Вас.. Вы где нынче ПМЖ, что-то там об Испании проскакивало, или не??   ) забавные реплики сопровождают сей ролик в ютубе.
                                            Отредактировано: Prostotak~03:13 20.02.13
                                            • 0
                                              Нет аватара ardenoux
                                              20.02.1309:35:14
                                              нынче ПМЖ, что-то там об Испании
                                              "- А говорят, что ты выиграл 10 000 в лотерею? - Ну, не 10 000, а 3 рубля. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл." (с) Дачка у меня всего лишь. И в Португалии. Но и там завалинки нетути, чтобы с чужих рассказов косточки перемывать персонажам, с которыми не знаком.
                      • 0
                        Нет аватара Prostotak
                        19.02.1322:50:12
                        а пока не получается, то надо хотя бы бороться со взяточничеством, что явно недостаточно без всего комплекса мер по искоренению коррупции по сути своей.
                        • 0
                          Нет аватара ardenoux
                          19.02.1322:55:34
                          Дык, я же не против перманентной борьбы с коррупцией, с уголовщиной, с потреблянтством и проч. пороками. Просто эта обыденность не достигнет кардинальных успехов, сколько не борись, пока мировоззрение участников не поменяется.
                          • 0
                            Нет аватара Prostotak
                            19.02.1323:00:52
                            пока мировоззрение участников не поменяется.
                            тут мы опять упираемся в идеологию и\или сакральность.   
                            • 0
                              Нет аватара ardenoux
                              19.02.1323:26:10
                              И в идеологическую сакральность тоже. И в эволюцию общества. И в самосознание персоналий. И в профессионализм участников. И даже уровень и скорость доходов народонаселения. Много, во что. Только все эти факторы воздействуют на мирофоззрение народонаселения и меняют его. И, если оно поменяется, произойдет кардинальный рывок в борьбе со взяточничеством.
                              • 0
                                Нет аватара Prostotak
                                19.02.1323:35:06
                                    многое из Вами упомянутого имеет лишь два базисных стимула развития,как по отдельности, так и в их совокупности , коию Вы назвали как
                                идеологическую сакральность
                                    больше ничего не может понизить степень инфернального подключения общества      
                                Отредактировано: Prostotak~23:35 19.02.13
                                • 0
                                  Нет аватара ardenoux
                                  19.02.1323:47:07
                                  Ну, если профессионализм, эволюция общества, самосознание индивида и уровень его доходов имеют базисом идеологию и сакральность - тады, ой. Это из серии "таракан без ног не слышит" (с)
                                  • 0
                                    Нет аватара Prostotak
                                    19.02.1323:55:01
                                    не пытайтесь размазать один кусочек масла на всю буханку   
                                    эволюция общества
                                    не происходит ли на основе его, общества, самосознания прежде всего, его роста?    ПыСы. на возможную ответную реплику смогу отреагировать лишь через час-другой, а то и завтра, что, в принципе, одно и тоже    хз. пойду , совсем немного приобщусь к ночной жизни города, а уж там как выйдет   
                                    Отредактировано: Prostotak~23:56 19.02.13
                                    • 0
                                      Нет аватара ardenoux
                                      20.02.1300:02:38
                                      Эволюция происходит, как мы знаем, всегда. А влияет на нее, действительно, множество факторов. Но только влияют. И то, при наличии. Потому и говорю, что множество факторов воздействуют на мирофоззрение народонаселения. А мировоззрение меняется перманентно без относительно наличия/отсутствия того или иного фактора.
                                      • 0
                                        Нет аватара Prostotak
                                        20.02.1302:48:16
                                        стыдно ,брат, стыдно и нехорошо    не понимать буквально полностью,но то, что именно Вам предназначалось, Вы поймете со 100% вероятностью    
                                        Отредактировано: Prostotak~02:53 20.02.13
  • 0
    Nyorre Nyorre
    19.02.1314:47:15
    Пусть со мной многие и не согласятся, но пока не введут срок + конфискацию (+ родня) - даже не сильно уменьшим. Вон статья была в Эксперте, за взятку штраф одному деятелю впаяли кратный. Сумма получилась - не вышепчешь, но уже в ночь все имущество вывезли уралами, а на следующий день и особняк оказался переписан на родню задним числом. Так что выплачивать будет 100 лимонов, как 30% от зарплаты в 30 тыс рублей.
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      19.02.1314:51:32
      особняк оказался переписан на родню задним числом
      Если, действительно, за день-два, то устанут переписывать - слишком длинная кадастровая цепочка получается, что бы по-простому "переписать".
      • 0
        Нет аватара Prostotak
        19.02.1321:18:17
        оформили дарственную задним числом к примеру    или переоформили до вступления приговора в законную силу.
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          19.02.1321:25:35
          Если дарственную, то БТИ и Регпалата. Врядли... Лично мое мнение, что тут журналист попользовал "литературную гиперболу".
          • 0
            Нет аватара Prostotak
            19.02.1321:29:43
            Если дарственную
            достаточно нотариуса   
            БТИ и Регпалата
            уже потом
            попользовал "литературную гиперболу".
            с нонешними журналистами может случится любой казус
            • 0
              Нет аватара ardenoux
              19.02.1321:34:52
              ли дарственную достаточно нотариуса
              В целом, да. Но право собственности переходит только после Росреестра.
              • 0
                Нет аватара Prostotak
                19.02.1321:38:34
                Но право собственности переходит только после Росреестра.
                само собой, но если дарственная нотариально оформлена ранее (задним числом как вариант) обеспечительных мер суда, то суд будет курить в сторонке   
                Отредактировано: Prostotak~21:41 19.02.13
                • 0
                  Нет аватара ardenoux
                  19.02.1321:43:17
                  Странно, если собственность переходит только после Росреестра.
    • 0
      Нет аватара Prostotak
      19.02.1321:26:34
      срок + конфискацию (+ родня) - даже не сильно уменьшим.
      надо еще "клеймить" каленым железом на лбу, преступное сведение клейма - наказывать исключительно потерей головы.      
      Отредактировано: Prostotak~21:27 19.02.13
  • 0
    iva153 iva153
    19.02.1317:17:45
    Не знаю. С этой статистикой по коррупции - дело темное для меня. На эту тему, на мой взгляд, возможна куча жульничества с обоих сторон. И со стороны "казенных людей", и со стороны "неполживой общественности".
  • 0
    Нет аватара Prostotak
    19.02.1321:03:29
    вопросы опроса некорректны    новости "-"   
    Отредактировано: Prostotak~21:03 19.02.13
    • 0
      Hitagara Hitagara
      20.02.1316:19:34
      Мне очень "важно" ваше мнение форумного засранца.
      • 0
        Нет аватара Prostotak
        20.02.1318:19:06
        форумного засранца.
        ух ты.. а ведь отсутствует самый логичный пункт в опросе    а именно "коррупция выросла" раз кол-во приговоров снизилось, ведь даже рассмотрение дела судом , по разным причинам, в "особом порядке" влечет за собой вынесение приговора. Совет на будущее, дружеский   , если хотите показать уровень накала борьбы с коррупцией , то приводите в пример новости следственных органов о росте числа уголовных дел . А то органы усиленно рапортуют об этом, а глава Верховного суда Вячеслав Лебедев ничтожно сумнящим образом повествует о снижении кол-ва приговоров, что прямо указывает о росте удельного веса коррупции хотя бы за счет либо предательства в следственных органах, либо о продажности неких "Ваших бесчестий", не говоря уж о совокупности факторов, включая фактическую наглядную возможность ухода от ответственности. А ведь Вы явно почуяли подвох в новости, но зачем то все равно опубликовали ее здесь   
        Отредактировано: Prostotak~18:42 20.02.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,