стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
40

Томская компания разработала биометрический браслет

Томское инновационное предприятие "ИНТЭК" разработало многофункциональный биометрический браслет "Obereg".

Браслет измеряет пульс, температуру, регистрирует падение человека с помощью датчика движения, а также уведомляет об изменении состояния человека его родственников через sms-сообщение.

В браслет встроен телекоммуникационный модуль, который обеспечивает сбор и передачу информации о состоянии человека посредством мобильного интернета. Таким образом, устройство, в случае наступления тревожного события (падение человека, критическое изменение пульса и др., нажатие на "тревожную" кнопку), позволяет оперативно сообщить об этом родственникам и врачам скорой помощи. Кроме телекоммуникационного модуля в браслет вшит GPS-модуль, который позволяет определить местонахождение человека в реальном времени.

 

"Вся статистика самочувствия вашего родственника сохраняется на сервере и доступна в личном кабинете на сайте или в приложении на смартфоне. Браслет автоматически измеряет пульс, температуру и реагирует на падение человека с помощью датчика движения. Браслет может работать и как мобильный телефон, с него можно позвонить в call-центр или прямо Вашему родственнику на браслет", - рассказал коммерческий директор компании "ИНТЭК" Иван Грехов.

По его словам, если дозвониться до родственников носителя браслета не удалось с call-центра, тогда операторы самостоятельно вызовут скорую помощь.

"Считаю разработку необходимой, к сожалению, не всегда есть возможность позвонить своим родным и узнать об их самочувствии. Оказать первую помощь зачастую необходимо как можно скорее, эту задачу и призван решить браслет "Obereg", - подчеркнул Иван Грехов.

Над разработкой продукта работал коллектив из семи человек, в составе которого – инженеры компании "ИНТЭК", сотрудники кафедры медицинской кибернетики СибГМУ. В планах авторов продукта – улучшить пользовательские свойства изделия и расширить спектр измеряемых биологических параметров.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • -2
    tm tm
    09.05.1402:46:42
    Obereg


    Мдяяя...    
    • 0
      nanonews nanonews
      09.05.1423:58:34
      А что не так?
      • 1
        tm tm
        10.05.1401:01:57
        Да ну, изврат какой-то... Слово старинное такое, исконное, теплое, русское - а они пишут его зачем-то латиницей, как UAZ-Patriot какой-нибудь. Вообще я редко к таким вещам придираюсь (понятно - желание продавать на экспорт, всё такое), но здесь прямо глаз режет...    
        • 0
          nanonews nanonews
          10.05.1421:27:00
          Да, стоило бы писать по-русски.
          Это ж не машина, где табличка железная, и все равно ведь этикетки экспортные отдельные надо делать...

          Как-то уже совсем глаз замылился, латиница и англоязычные названия стали привычными    
  • 2
    Григорий Басс Григорий Басс
    09.05.1409:53:16
    полезная вещь , для инвалидов , пожилых , в больницах для ходячих , но требующих постоянного наблюдения , да мало ли , короче +
    • 1
      Нет аватара guest
      09.05.1423:15:01
      Хороший и Нужный девайс. Большинству тут пишущим в Свое время понадобится аналогичный.
      Например в случае инсульта время оказания эффективной помощи идет на минуты.
      Жалко что пока не решена проблема определения местоположения больного в помещении, например если приступ/удар случился не дома или на улице, а в стороннем помещении. Добавить связь с Смартфоном и соответственно определение координат по GSM/WiFi базам.
  • 8
    Нет аватара CrazyHummer
    09.05.1411:04:08
    полезное устройство, а если добавить датчик давления, то будет очень хорошо - для многих больных критически важно отслеживать давление в течении суток. А если эти данные будут доступны лечащему врачу, то вообще отлично.

    и еще необходима возможность ставить напоминания о приеме лекраств! экран есть на браслете - надо выжимать из устройства максимум.
    Отредактировано: CrazyHummer~11:06 09.05.14
    • 1
      igorborisov Борисов igorborisov Борисов
      09.05.1421:11:12
      К сожалению, измерение кровяного давления - процесс не такой простой, как измерение пульса, температуры или ускорения, он требует как минимум еще пневмоманжеты. По той же причине невозможен мониторинг в реальном времени - это всё-таки перекрытие кровотока в конечности, слишком часто его делать не следует.
      • 0
        Нет аватара makhonya
        09.05.1421:44:43
        Отстаете от жизни, уважаемый.    "Погуглите" на тему "Hyper-IMS". Осталось только подобную систему "СДЕЛАТЬ У НАС", а уж подключить её к Оберегу вряд ли будет слишком сложно...
        • 0
          igorborisov Борисов igorborisov Борисов
          10.05.1407:43:33
          Вмонтированный в человека датчик давления - это совершенно другая история. При прямом доступе к "трубам" (то есть артериям) измерить в них давление - задача вполне тривиальная. Но неинвазивный способ до сих пор существует ровно один - перекрыть кровоток и, снижая давление, ловить тоны Короткова - ушами либо аппаратно.
          Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~07:51 10.05.14
  • 0
    Dasha Maksimovich
    14.05.1414:32:41
    А известна ли стоимость, хотя бы ориентировочная, браслета?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,