стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
90

На Алтае выпустили йогурт «Мохито», сыры для жарки и халву на фруктозе

  •  © s4.stc.all.kpcdn.net

Предприятия региона начали увеличивать объемы производства, чтобы вместо импортных продуктов на прилавках магазинов страны появились качественные отечественные продукты

Кто-то старался создать свой аналог заграничному, а кто-то начал производить товары, и вовсе не имеющих аналогов в мире.

— Так, предприятие «Любава» построило новый завод по производству плавленого сыра и фасовки масла площадью 2500 м2, и серьезно увеличило объем произведенной продукции. А «Барнаульский молочный комбинат» наладил производство нового фруктового йогурта «Классический» премиум-класса, — рассказали «Комсомолке» в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«Модест» завершил реконструкцию цеха розлива, и увеличил объемы производства молочной продукции для детей с первых лет жизни. Кроме того, здесь подготовили к выпуску уникальные напитки для детей на основе натуральных соков и творожной сыворотки. Разработаны и внедрены в производство новые виды продукции из льняного сырья: каши, кисели, витаминизированные продукты питания.

«Краснощековский молочный завод» и Рубцовский молочный завод филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» в несколько раз увеличили переработку молока. А «Сибирская ягода» — построила комплекс по первичной приемке и заморозке плодово-ягодного сырья состоящий из 3-х камер.

— «Барнаульская халвичная фабрика» увеличила производство халвы в 5 раз, предприятие запустило формовочно-глазировочную автоматическую линию. Также прошла презентация новинки воздушная подсолнечная халва на фруктозе, — отметили в ведомстве.

ЗАО «Эвалар» продолжает строительство нового фармацевтического складского корпуса для производства твердых лекарственных средств и биологически активных добавок". Также предприятие вывело на рынок новый продукт — «Бэби формула мишки». Витаминно-минеральный комплекс со вкусом апельсина, клубники и винограда от алтайского производителя рекомендован детям от трех лет.

«Алтайская буренка» выпустила ряд концептуально новых молочных продуктов: йогурт «Мохито», а также запустило производство сливочного масла с натуральными компонентами: алтайской облепихой, земляникой и медом.

«Заринский мясоперерабатывающий завод» сконцентрировал свое производство на расширение ассортиментной линейки сырокопчёных колбас. Агрохолдинг «Гудвилл» в начале 2015 года представит потребителям линейку хлопьев из цельного зерна для детского питания.

ООО «АгроСиб — Раздолье» выпускает уникальные салатные масла «Янтарь Алтай»: кедровое, облепиховое, тыквенное, льняное.

«Кондитерская фирма «Алтай» в начале года начата производство батончика, покрытого йогуртовой глазурью, в составе которого микроэлементы, витамины, клетчатку, которая служит профилактике онкологических заболеваний. Аналогов в стране у этого продукта нет.

«Рикон» освоил производство сыра для жарки по старинному рецепту. Раньше этот сегмент на российском рынке был представлен лишь иностранными аналогами. А завод плавленых сыров «Плавыч» начал производство сливочного сыра «Маскарпоне». На предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра «Фета».

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 5
    Нет аватара Sin3
    07.03.1509:38:00

    Все мы можем сделать и создать. Есть нюансы конечно — типа климата, земли — разный вкус у тех же сыров получается, технологии европейские не все еще переняты, но время неумолимо, освоим и еще своё придумаем, как и это например. В целом молодцы! Осваивайте, создавайте новое наше и дальше!

    • 0
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      07.03.1511:38:04

      Есть нюансы конечно — типа климата, земли — разный вкус у тех же сыров получается,

      …Как что-то плохое… Тонкость же надо понимать — терруар там, контролируемое происхождение и прочее дефлопе, вот это вот всё.    

    • 2
      Максим Лысенко Максим Лысенко
      07.03.1516:41:44

      Единственный нюанс в нашей стране это кредиты малому бизнесу по 25−30%. Хотя слово нюанс здесь не подходит, это катастрофа и развиваться экономика и бизнес в такой среде не может.

      • -2
        Нет аватара Zor
        07.03.1518:01:16

        это катастрофа и развиваться экономика и бизнес в такой среде не может

        Катастрофа, точно. Не пора ли Вам выпить йаду?

      • 0
        Сергей Котенко Сергей Котенко
        07.03.1520:31:52

        то катастрофа и развиваться экономика и бизнес в такой среде не может

        Наверное, не может. Но развивается, и иногда довольно успешно.

  • 4
    Нет аватара Zor
    07.03.1510:35:52

    Алтай вообще демонстрирует тенденции к развитию пищевого производства. Превращаясь постепенно в какую-то житницу.    

    • 8
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      07.03.1511:36:15

      Вообще-то по зерну и молоку Алтай уже давно кормит всю страну к востоку от Урала, это просто сейчас он наконец-то Урал перевалил. ;) Алтайские сыры и алтайское масло — это уже давно сам по себе знак качества.

      • 3
        Нет аватара Zor
        07.03.1517:57:19

        Я просто хотел сказать, что Алтай это не просто житница, это ещё и здравница ого-го!    

  • 3
    Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
    07.03.1511:40:24

    А завод плавленых сыров «Плавыч» начал производство сливочного сыра «Маскарпоне».

    Вот честно скажу — хорошо, конечно, но хвастаться тут в общем-то и нечем, потому что не великого это ума дело — маскарпоне готовить. При наличии банки сливок и простой электроплитки, он делается на любой кухне. Всех ингредиентов на полкило — литр сливок и лимонная кислота на кончике ножа.    

  • 1
    Нет аватара marmish
    08.03.1518:18:04

    Молодцы, пользуются моментом и занимают все освободившиеся ниши.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,