стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
11

Производство какао-порошка в 2014 году выросло на 4%

Производство какао-порошка по итогам 2014 года составило 17 тыс. тонн, что на 4% больше 2013 года.

В период 2010-2014 гг. объем производства какао-порошка рос в среднем на 12% в год.

Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада. Порошок служит основой различных напитков, включая какао-молоко и горячий шоколад.

Наибольший объём какао-порошка производится в ПФО (10,8 тыс. тонн или 64% по итогам 2014 года).

Далее следуют СЗФО (3,1 тыс. тонн или 18%), ЦФО (2,7 тыс. тонн или 16%) и СФО (0,3 тыс. тонн или 2%).

Таблица 1. Объём производства какао-порошка в федеральных округах России в 2010-январе-мае 2015 гг., тыс. тонн

Федеральный округ

2010

2011

2012

2013

2014

Январь-май 2015

Российская Федерация, в том числе:

10,9

11,4

15,2

16,3

17,0

5,4

Центральный федеральный округ

0,7

1,1

3,2

3,5

2,7

1,0

Северо-Западный федеральный округ

0,2

0,1

1,7

1,8

3,1

1,3

Приволжский федеральный округ

9,9

10,0

10,1

10,7

10,8

2,9

Сибирский федеральный округ

0,0

0,3

0,3

0,3

0,3

0,1

Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing

Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing

Рисунок 1. Объём и динамика производства какао-порошка в Российской Федерации в 2010-январе-апреле 2015 гг., тыс. тонн и %

Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing

Рисунок 2. Структура производства какао-порошка по федеральным округам России в 2010-январе-апреле 2015 гг., в натуральном выражении, в %

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,