стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
51

Новосибирское рыбохозяйственное предприятие впервые начало выращивать африканских рыб

  • Африканский сом
  • Африканский сом

Новосибирское рыбохозяйственное предприятие впервые начало выращивать тилапию и африканского сома — раньше этих рыб поставляли из Китая.

В перспективах — поставки полезного продукта в детские сады.

Первая партия товарной рыбы уже готова и хозяйство намерено выйти на рынок региона. Об этом сообщил руководитель хозяйства Сергей Севастеев.

Севастеев отметил, что на предприятии обеспечен постоянный санитарный самоконтроль и контроль государственных санитарных служб.

По словам Севастеева, выбор этих пород рыб обусловлен их нетребовательностью в выращивании и быстрым набором веса. За полгода рыба набирает вес до 1-1,5 кг, а интенсивная технология выращивания позволяет произвести 2 т рыбы на 10 кв. метрах. Кроме того, у этих рыб вкусное и диетическое мясо. В планах производителя — за два года произвести до 100 т этой экзотической для российских регионов рыбы.

«Помимо выращивания рыбы в естественных водоемах, развиваем новое направление — выращивание рыбы — тилапии и африканского сома — по интенсивной технологии на установках замкнутого цикла, — сказал он. — Генетический материал у нас разный — и из Китая, и из локальных популяций, которые выращиваются в некоторых российских хозяйствах в очень малых масштабах».

Промышленное выращивание тилапии как объекта рыбоводства в мире началось с 1957 года. В 1960-е гг. в мире суммарный годовой объем производства тилапии был менее 100 т, сейчас эта цифра превышает 14 млн тонн в год. Тилапия является второй в мире после карпа по объемам воспроизводства с перспективой в ближайшие 2-3 года выйти на первое место.

  • Тилапия
  • Тилапия

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 5
    alex4spb alex4spb
    14.04.1714:34:41

    +    

    Тилапия является второй в мире после карпа по объемам воспроизводства
    очень вкусная рыбка.

    забавно, что у нас на прилавках она довольно часто фигурирует под псевдонимом «морская курица».

    в связи с чем, я искренне полагал, что её таки добывают в морях, как какого-нибудь минтая.

    а она оказывается пресноводная, да ещё и в прудах разводят    

    Отредактировано: alex4spb~14:35 14.04.17
  • 0
    Samboris Samboris
    14.04.1716:50:21

    очень вкусная рыбка.

    На вкус и цвет…

    По мне — полный отстой. Сомов не пробывал.

    • 1
      alex4spb alex4spb
      17.04.1715:13:35

      Сомов не пробывал.
      за «пробЫвал» убЫв бы!   

  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,