Блог пользователя derek23

    Получено разрешение на ввод в эксплуатацию двух новых общежитий ЮФУ

    Одно общежитие университета уже введено в эксплуатацию и будет заселено к началу учебного года, рассказали в пресс-службе ЮФУ.

    В Ростове продолжается строительство комплекса общежитий Южного федерального университета по ул. Зорге, 21. «В июле университет получил готовые технические планы по введению в эксплуатацию общежитий N 6В и N 6Г. В новых зданиях общежитий предусмотрены также: пункты общественного питания, прачечные самообслуживания, приёмные пункты химчистки, кладовые личных вещей, помещения медицинского обслуживания, библиотека, помещения для досуговых занятий, кружковой работы и общественных организаций, помещения для занятий спортом», - рассказали в пресс-службе.

    На первом этапе в рамках Федеральной целевой программы будет построено 4 студенческих общежития на сумму в 3 433,2 млн рублей. В них будут проживать 2200 человек.

    читать дальше

    Военные показали уникальную машину инженерного обеспечения и маскировки, которая заметает следы ракетных комплексов "Ярс" и "Тополь-М" и способна вводить в заблуждение спутники-шпионы.

    Уникальная машина инженерного обеспечения и маскировки "Агрегат 15М69" поступила в Тейковское ракетное соединение РВСН в Ивановской области.

    По словам представителей РВСН, новая машина предназначена для выполнения нескольких задач. Одна из них - инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования мобильных ракетных комплексов "Ярс" и "Тополь-М". Тягач оснащен различными приспособлениями, с помощью которых можно расчищать территорию от завалов, разминировать местность, определять грузоподъемность автодорожных мостов. Также в комплекте тягача есть маскирующая сетка. Она позволяет прятать ракетные комплексы и создавать ложные дивизионы.

    "При смене ракетными подразделениями полевых позиций "Агрегат 15М69" оставляет комплект ложных дивизионов из табельных средств, который позволяет имитировать жизнедеятельность на оставленной позиции", - рассказал журналистам начальник инженерной службы РВСН Дмитрий Евмененко.

    Кроме того, "Агрегат 15М69" при помощи установленного грейдера "заметает" следы ракетоносцев.

    В рамках перевооружения армии в ближайшее время уникальные тягачи поступят и в части РВСН России.