СТАНКИ-ОРИЕНТ

  • Санкт-Петербургский Экспериментально-Технический Центр "СТАНКИ-ОРИЕНТ" освоил серийный выпуск нового типа оборудования - шипорезных ящичных станков типа ДОС-ШР-1.

    Станок шипорезный ящичный маятникового типа ДОС-ШР-1 предназначен для нарезания прямоугольных шипов в фанере, дереве, ДСП, ДВП, пластмассе и пр. при изготовлении тары, ульев, ящиков, мебели, элементов угловых соединений деревянных конструкций и т.д.


    читать дальше

  • В конце 2008 года ООО «Ориент-ЭТЦ» представило новый станок из серии многофункциональных (комбинированных) станков типа "ПСР" - ДОС-400ПСР. Главная особенность новинки - уникальные рабочие возможности при небольшом весе и более низкой цене по сравнению с ближайшими аналогами.

    ООО "Ориент-ЭТЦ" приступило к серийному выпуску собственной разработки - деревообрабатывающего станка, заменяющего четыре спецстанка разных модификаций. "Станок, в отличие от бытовых или промышленных малогабаритных станков, может работать без переналадки.

    Комбинирование функций позволяет выполнять все виды деревообрабатывающих работ и дает возможность челночной обработки материала, уменьшающей время обработки", - рассказал "ДП" директор ООО Вячеслав Панкратов.

    В разработку нового станка вложили до 50% прибыли от реализации продукции компании в течение года. Предполагаемый срок окупаемости проекта - 1-2 года. Планируется выпускать до 40 станков в год. Продукцию предприятие реализует частным лицам, учебным заведениям, производственным мастерским, строительным предприятиям малого бизнеса.

    читать дальше


    Легкие малогабаритные переносные станки для обработки древесины играют значительную роль в деревообработке из-за их мобильности и широкого применения для проведения различных работ по дереву.

    К сожалению, ведущие станкостроительные предприятия Санкт-Петербурга (станкостроительный завод «Свердлов», завод «Редуктор» и другие) прекратили выпуск легких деревообрабатывающих станков («АРС», СДБ и др.), однако легкое станкостроение в Санкт-Петербурге не только не прекратило своего существования, но и сумело сделать шаг вперед.

    Санкт-Петербургский Экспериментально-технический Центр «Ориент-ЭТЦ» в период с 1992 по 2011 гг. разработал, запустил в производство и успешно выпускает целую серию легких малогабаритных станков нового поколения для обработки древесины мощностью от 1,5 до 4 кВт.

    читать дальше