41

Первый современный микрорайон построен в Петропавловске-Камчатском

Завершено строительство микрорайона жилой застройки в районе Северо-Восточного шоссе в г. Петропавловске-Камчатском, в состав которого вошли 17 жилых домов разной этажности от 3 до 12 этажей на 768 квартир общей площадью 41047,2 кв.м.


 Источник фото: spetsstroy.ru



Все дома построены по индивидуальным проектам в монолитном исполнении. Фасады домов облицованы фиброцементными панелями. В жилых помещениях выполнена отделка, все коммуникации, установлены мойки и электроплиты в каждой кухне, стены оклеены обоями, уложен линолеум на пол, установлены межкомнатные двери, лоджии и балконы застеклены. В санузлах полы и стены облицованы кафельной плиткой, установлены ванны. Выполнено благоустройство территории, которая оборудована детскими игровыми комплексами и современными спортивными площадками.


 Источник фото: spetsstroy.ru



Микрорайон возводился с конца 2010 года в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2014 годы».

В рамках реализации программы ведется сейсмоусиление 38 жилых домов. Из них 19 домов уже введены в эксплуатацию в этом году. Остальные 19 подготовлены к сдаче. Так же по программе реконструированы 6 объектов социального назначения: поликлиника №1, поликлиника №3, школа №33, детский сад №38, детский сад №57, детский сад №58 в г. Петропавловске-Камчатском.

фото


 Источник фото: spetsstroy.ru




 Источник фото: spetsstroy.ru




Дома в новых ярких вентилируемых фасадах выглядят как игрушечные и радуют глаз, учитывая погодные условия и почти постоянное отсутствие солнца.


 Источник фото: spetsstroy.ru




 Источник фото: spetsstroy.ru




 Источник фото: spetsstroy.ru




 Источник фото: spetsstroy.ru



Завершена работа по реконструкции и сейсмоусилению детского сада № 48 г. Петропавловска-Камчатского.


 Источник фото: spetsstroy.ru


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    yanzz yanzz
    01.12.1121:32:35
    Спасибо Вам, какая КРАСОТА! Дай Бог еще построят. Как то прочел статью, жаль закладок не сделал, что на Камчатку любит ездить отдыхать элита из США и ЕС, сенаторы, бизнесмены, депутаты, министры, ведь там такая охота, рыбалка, вулканы покрытые снегом, по которым можно кататься. Туризм, рыбное хозяйство, армия, вот что должно дать работу и богатство Камчатке.
  • 0
    Hasky Hasky
    02.12.1105:37:15
    ...подтверждаю)) весной и еще летом строился. Это фотографии походу осенние. Лес поддернут желтой листвой. Сейчас у нас зима в "полный рост". На верхнем снимке - сопка Мишенная, часто туда гуляем с псом, на дальнем плане - вулкан Вилючинский. Именно рядом с ним удобная бухта, в которой стоят российские АПЛ. Именно там будут стоять "Бореи" "Невский" и "Долгорукий" (если они идут на ТОФ). "ведь там такая охота, рыбалка, вулканы покрытые снегом, по которым можно кататься. Туризм, рыбное хозяйство, армия, вот что должно дать работу и богатство Камчатке" ...подтверждаю. Еще лет пять спокойной жизни, будет еще лучше. Город строится, преображается, ремонтируется)) В остальной части - рыбалка, охота, вулканы - милости просим )) даст бог здоровья и мира, на следующий год могут выступить проводником на "домашние вулканы" ))
    • 0
      Нет аватара Roman1477
      02.12.1114:24:43
      А с сельским хозяйством, промышленностью как на Камчатке?
      • 0
        Hasky Hasky
        04.12.1105:53:58
        ...не так радужно, как в других регионах. В 90-х было убито ВСЕ. Рыбодобывающие флоты - развалены, распроданы, растащены в фирмы-однодневки. С\х убито вообще. Стройиндустрия - из трех ДСК остался один. Сейчас работает пару овощеводческих совхозов. Птицефабрика, в основном производит яйцо (полностью покрывает потребности региона, за исключением мероприятий типа Пасхи, когда ажиотажный спрос на яйцо, а куры больше условное единицы не несут), рыбой обеспечены, причем не пахучий минтай, как это было при СССР (при всем моем уважении к нему), а вполне в ассортименте, все что ловится в камчатских водах, все на прилавках. За последние года 3-4 сильно прибавил свиноводческий комплекс. Которые поднимали фактически из руин. Зерновые у нас никогда не растили, также как и животноводство. Но один из молокозаводов частично работает на местном сырье. Хотя еще лет семь назад вся молочка была привозная. То есть какие-то коровки есть ))) Камчатка промышленным регионом никогда не являлась, поэтому на внутренний рынок ничего не изготавливает (морепродукты не в счет). Местные верфи строят небольшие суда, да ремонтирую рыболовный флот. Если будет дотирование местного с/х, то оно поднимется. При ССССР случалось во время разных катаклизмом на Сахалине, во Владике, Чукотке, Камчатка постоянно снабжала соседей сельхозпродукией. В дельте реки Авача, приокеанические территории, за п.Сокочи и до с.Мильково, то есть там где ровно, ОЧЕНЬ много земли, пригодной для с/х, в принципе при СССР она была задействована. Леса много заготавливают, в районе Атласово, Усть-Больщерецка - тайга обыкновенная )) Недавно в местных новостях показывали, будет решаться вопрос о строительстве аэродрома в Усть-Большерецком районе. Со времен СССР осталась ВПП длиной аж четыре километра (!), шириной метров 50, по всей видимости военная, для подскока стратегических бомбардировщиков...
        • 0
          Нет аватара Roman1477
          04.12.1117:22:02
          Большое спасибо за большой ответ
  • 0
    Нет аватара Shodai
    02.12.1116:47:53
    Я, так понимаю, что эти дома строят с повышенными требованиями по сейсмостойкости? Интересно, на сколько баллов они рассчитаны?
    • 0
      Нет аватара tumanova
      02.12.1117:14:22
      Там целая программа по повышению сейсмоустойчивости, реконструируют и старые дома.
    • 0
      Hasky Hasky
      04.12.1105:59:22
      ...дома расчитаны на 9 баллов. В городе максиму на моей памяти было 7-мь. Панельный дом в такой землетряс как живой. Все вокруг двигается, двери не открываются, перекашивает. Местные, привычные, типа меня, никуда не дергаются)))) до низа сбежать не успеешь, а если дом выстоит - можно не бежать)) мелочь 3-4-5 баллов переживаются спокойно, хотя все равно всегда неприятно)) когда ночью трясет, просто смотрю сколько время, и на другой бок))))
      • 0
        Нет аватара Shodai
        04.12.1123:02:19
        Никуя вы там суровые камчатские парни. Я бы какулю размером с панельный дом отложил, если бы у меня стены двигаться начали. А вообще я не знал, что у нас такие дома строить умеют.
        • 0
          Hasky Hasky
          05.12.1102:32:10
          ... челябинские посуровее будут )))))))))
  • 0
    Нет аватара chashaosa
    02.12.1117:48:07
    Нормалек для китйцев построили. Они облизываются.
    • 0
      Нет аватара Roman1477
      02.12.1119:55:58
      Вы китаец, чжуан, маньчжур или уйгур может быть? Знакомы с теми кто облизывается?
    • 0
      Hasky Hasky
      04.12.1106:05:44
      ...есть у нас китайцы. Сейчас меньше, чем в начале нулевых. У них есть своя ниша - торговля барахлом. Скажем так - у них не тот уровень благосостояния, чтобы позволить себе среднее по цене жилье, поэтому живут зачастую так, как показывают по ТВ - одна комнатуха, и друг на друге. Зачастую живут там, где работают. Если это магазин - какой-нибудь закуток. Не скажу, что они развернулись на Камчатке. Ниша торговцев, работников на земле у нас занята корейцами. Потомками тех, кто в начале 20-го века мигрировали на ДВ и Камчатку... Поэтому ваш дежурный сарказм... кагБэ не в тему)))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,