Лого Сделано у нас
31

В Брянске открылся обновлённый Центр реабилитации инвалидов


 Источник фото: ibryansk.ru




Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов побывал на открытии Центра реабилитации для людей с ограниченными возможностями Фокинского района.


Строго говоря, этот объект не закрывался. Функционировала лишь одна часть, которая сдавалась в аренду инвалидам-предпринимателям. Но в последние годы это помещение практически пришло в негодность. Так что те изменения, которые произошли в Центре, вполне можно расценить как новое рождение.

Летом текущего года глава администрации побывал в здании, увидел, что там творится и пообещал дать Центру второй шанс. «Мы должны думать не только о хороших дорогах и чистых тротуарах. Несправедливо забывать о тех, кому в нагрузку к обычным проблемам достались и физические трудности, помочь преодолеть которые мы просто обязаны», — объяснил свою позицию Сергей Смирнов.

В итоге, с деньгами на ремонт здания помогли спонсоры. К открытию Центр уже мог похвастать абсолютно новым интерьером, порадовавшим главу городской администрации. Впрочем, речь шла не только о новых полах или отремонтированной кровле, но и о новом оборудовании. И если ремонтом Сергей Смирнов остался доволен, то затёртая мебель «со времён царя Гороха» его искренне возмутила. «Что это такое? Неужели сейчас, когда мы помогаем многим организациям приобрести хорошую мебель и даже жидкокристаллические телевизоры, нельзя найти возможность сделать это и для центра реабилитации?», — возмутился Сергей Михайлович. Глава дал своим подчинённым не больше месяца для того, чтобы они заменили старую мебель в Центре.

А вот спортоборудование в одной из половин Центра уже установлено. Здесь же будет проводиться медико-физкультурная реабилитация инвалидов. В ближайшее время будет привезено и новое оборудование для швейной мастерской и обувного цеха, которые расположатся в другой части здания. Благо, что заказчики для продукции Центра реабилитации находятся.

Сергея Смирнова попросили и о возможности обеспечить Центр транспортом. «Обязательно купим вам «Газель», — твёрдо пообещал глава.

«Не только перед определённым днем календаря мы должны вспоминать о людях с ограниченными возможностями. Городские власти ещё летом озаботились возрождением центра. Это пример того, что мы стараемся работать в направлении улучшения положения этих людей круглый год. Я надеюсь, что те мужественные и волевые люди, которые работают здесь, смогут решить ряд проблем, стоящих перед Центром. Главное сейчас — увеличить количество рабочих мест и сделать его еще более популярным среди людей с ограниченными возможностями», — сказал Сергей Смирнов.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,