Лого Сделано у нас
30

Золотодобывающая компания "Соврудник" преодолела рубеж в 25 тонн золота

ООО "Соврудник", ведущее добычу рудного золота открытым способом в Северо-Енисейском районе Красноярского края, преодолело отметку в 25 тонн золота с момента запуска в работу золотоизвлекательной фабрики «Советская» в 1999 г.

За последние два года компания увеличила выпуск драгоценного металла почти на 40%, доведя его до 3,55 тонн золота в год. Новый этап технического перевооружения, в который компания планирует инвестировать 1,5 млрд рублей, выведет ее на ежегодные 2,6 млн тонн переработки руды и позволит уже в следующем году перешагнуть годовой порог золотодобычи в 4 тонны. Общие запасы золота по лицензиям компании (категории С1+С2) на начало 2011 года оцениваются в 71,3 тонн металла. ООО «Соврудник» является градообразующим предприятием административного центра Северо-Енисейского района. Компания входит в первую десятку крупнейших золотодобывающих компаний страны и занимает второе место по объемам золотодобычи в Красноярском крае. Компания «Соврудник» ведет производственную деятельность в Северо-Енисейском районе Красноярского края уже более 100 лет. За это время пройден путь от небольшой частной артели до одного из крупнейших золотодобывающих предприятий страны.

Сегодня ООО "Соврудник" – динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на добыче рудного золота открытым способом с переработкой руды на золотодобывательной фабрике с получением конечного продукта в слитках. Предприятие входит в первую десятку золотодобывающих компаний страны и занимает второе место по объемам золотодобычи в Красноярском крае.

Основной сырьевой базой компании сейчас являются месторождения «Эльдорадо», «Советское», «Александро-Агеевское». Суммарные балансовые запасы по лицензионным объектам компании по состоянию на 1 января 2011 года оцениваются в 71,3 т золота категории С1+С2.

Производственные мощности по переработке руды – обогащению и извлечению металла - представлены двумя фабриками: ЗИФ «Советская», расположенной в р.п. Северо-Енисейский, и ГОК «Эльдорадо», на котором ведутся добычные работы по технологии кучного выщелачивания.

ООО «Соврудник» - предприятие с муниципальным участием, и значительная часть заработанной чистой прибыли поступает в бюджет Северо-Енисейского района Красноярского края. Географическое расположение района накладывает на компанию дополнительные социальные обязательства. Обладая крупнейшей производственной базой, «Соврудник» активно поддерживает жилищное строительство и благоустройство в Северо-Енисейском районе.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,