Максимальная детализация снимков: ZALA AERO разработала новую целевую нагрузку для аэрофотосъемки
Грузоподъемность беспилотных комплексов ZALA позволяет размещать самое современное оборудование для дистанционного зондирования земли. Одна из недавних новинок — целевая нагрузка с фотокамерой с разрешением в 61 Мп и полноразмерной матрицей, которая выводит качество аэрофотосъемки на новый уровень.
Новая целевая нагрузка позволяет одновременно увеличить зону охвата съемки и получить лучшее качество снимка. При съемке на той же высоте большее разрешение снимков дает большее значение параметра GSD - размера пикселя на местности, то есть величину участка местности, которая изображена на одном пикселе.
Это, в свою очередь, дает высокую точность ортофотопланов, высокую плотность облаков точек для последующего трехмерного моделирования. Высокая детализация изображений в сочетании с точным позиционированием каждого снимка позволяют точно измерять расстояния на ортофотопланах, объемы трехмерных моделей.
Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, целевых нагрузок и мобильных комплексов.
В настоящее время в России применяется более 1000 беспилотных комплексов ZALA для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
20.11.1910:22:56
20.11.1912:10:12
20.11.1914:42:38
20.11.1915:08:38
20.11.1917:55:23