В историческом доме Вавельберга в Петербурге после реставрации открыли пятизвездочный отель
Все работы были согласованы с КГИОП. При реконструкции сохранили и восстановили множество исторических элементов. В частности, отреставрировали дубовые оконные и дверные блоки, стены из искусственного мрамора, колонны бывшего банковского операционного зала, потолки с декором, дубовую балюстраду на галерее, светильники, фонари, дубовый паркетный пол. Был также отреставрирован резной двухъярусный дубовый камин в стиле итальянского возрождения с живописным панно «Суд Париса».
Только на восстановление исторических деталей было вложено 1,5 млрд рублей. Общая сумма инвестиций — 5,3 млрд рублей.
Всего в здании предусмотрено 79 номеров, включая 27 люксов площадью от 60 до 177 кв.м. Ряд дорогих номеров на верхних этажах имеет открытые террасы, откуда открывается панорама на Исаакиевский собор и центр города. Интерьеры оформлены в мягких тонах с яркими акцентами в стиле ар-деко. В каждом номере установлены интерактивное ТВ (с возможностью заказа услуг в номер с помощью ТВ или планшета), кофе-машина, письменный стол в рабочей зоне, диван-кровать, мраморная ванная с тропическим душем, оборудованным гидромассажем и хромотерапией. В оформлении общественных зон, в том числе и коридоров, использован оникс с подсветкой.
Для постояльцев и посетителей — два ресторана (один из которых — двухуровневый), бар, конференц-зал, переговорная на 10 человек, spa-зона с сауной, ледяной фонтан, джакузи и тренажёрный зал. Самый большой двусветный зал с жёлтыми колоннами (бывший операционный зал банка, где позже работали кассы Аэрофлота) превратили в основную площадку для проведения концертов, банкетов и других мероприятий. Здесь могут комфортно разместиться до 250 человек.
Для управления отелем собственник набрал штат специалистов, имеющих опыт работы с международными сетями.
Монументальное здание в стиле итальянского Ренессанса на Невском пр., 7-9 было построено в 1911-1912 годах по проекту архитектора Мариана Перетятковича, ученика Леонтия Бенуа, для банкира Михаила Вавельберга. После завершения строительства в нём располагался крупнейший в Российской империи торговый банк, собственная квартира владельца дома, а также помещения для арендаторов. Несколько десятилетий спустя в доме на Невском проспекте, 7-9 располагались редакция журнала «Сатирикон», кассы Аэрофлота, издательство «Аврора» и пр.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
01.10.2119:55:42
02.10.2102:42:30