Лого Сделано у нас
28

Полицейских задержали за взятку в $200 тыс

 

В Москве при получении взятки в размере 200 тысяч долларов задержаны трое полицейских. За эту сумму они обещали столичному предпринимателю прекратить проверку его фирмы.

Один из задержанных полицейских, Денис Никифоров, работает ревизором контрольно-разрешительного отдела управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу. Двое других, Павел Татуев и Денис Шаров, служат в отделе по экономической безопасности и противодействию коррупции в Южном административном округе столичного управления МВД, передает РИА Новости.

Как сообщает Следственный комитет, Татуев проводил проверку по сообщению о мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании денежных средств, совершенных генеральным директором компании "Стиль Столица". Решив обогатиться, он и его подельники предложили коммерсанту за 200 тысяч долларов полностью прекратить поверку его фирмы. При этом, как сообщают Life news, для убедительности Татуев и Шаров изъяли финансовые документы предпринимателя, его личный компьютер и ежедневник.

"Чтобы вернуть вещи хозяину, полицейские потребовали у него солидное вознаграждение – 50 тысяч долларов и четыре миллиона рублей. Перед передачей денег бизнесмен обратился в полицию", – сообщили в правоохранительных органах.

В главке полиции пояснили, что гражданский посредник и один полицейский были задержаны в пятницу при получении данной суммы купюрами-муляжами. Еще двое полицейских были задержаны позже.

На Татуева заведено уголовное дело о покушении на получение взятки в особо крупном размере. Ему грозит лишение свободы на 15 лет со штрафом, в 70 раз превышающим сумму взятки. Остальные участники дела подозреваются в посредничестве и могут попасть за решетку на 12 лет.


  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара almi77
    28.04.1220:32:11
    Это надо на сюда закинуть
  • 0
    Aldarion Aldarion
    28.04.1222:07:35
    Мне кажется, новость не соответствует тематике сайта...
    • 0
      Hitagara Hitagara
      28.04.1223:17:39
      Тематике соответствует, но написать надо было по другому. Тут написано в лучших традициях либерал-журналистики. Надо писать основываясь на первоисточнике а не на Дни.сру. А по первоисточнику можно составить нормальный заголовок: "МВД Москвы задержали трех полицейских и их сообщника за получение крупной взятки" Суть одна, но нарисовывается положительная сторона - МВД ловит преступников.
      Отредактировано: Hitagara~23:21 28.04.12
      • 0
        Александр Петров Александр Петров
        28.04.1223:19:55
        А по первоисточнику можно составить нормальный заголовок: "МВД Москвы задержали трех полицейских и их сообщника за получение крупной взятки"
        Думаю длинноватый заголовок получится, не влезет.
        • 0
          Hitagara Hitagara
          28.04.1223:22:25
          Влезет-влезет )) Но можно и короче "МВД Москвы задержало трех полицейских за получение взятки"
          Отредактировано: Hitagara~23:25 28.04.12
          • 0
            Нет аватара Дмитрий Имярек
            29.05.1212:45:31
            Может еще сократить? Предлагаю варианты. "МВД Москвы задержало трех полицейских", "МВД Москвы задержало трех человек".
  • 0
    Нет аватара Ded_Vladimir
    29.04.1213:54:23
    Сволочи!
  • 0
    Нет аватара Lunoxod
    29.04.1220:06:38
    Теперь весь отдел надо проверить на соответствие "...Денис Никифоров, работает ревизором контрольно-разрешительного отдела управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу. Двое других, Павел Татуев и Денис Шаров, служат в отделе по экономической безопасности и противодействию коррупции в Южном административном округе столичного управления МВД..." вот эти управления и прошерстить, а заодно начальство в них снять - ведь так в Казани поступили с шакалами, которые над людьми измывались. Ведь по факту переаттестацию эти кадры прошли - значит, либо проверка не выявила в них шакалов, либо выявила, но как и в Казани за них "...поручлось руковоство...".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,