Лого Сделано у нас

Финская Walki Group инвестировала 3 млн евро в упаковочное производство в Ленинградской области.

Финская Walki Group, специализирующаяся на изготовлении технических покрытий и защитных упаковочных материалов, запустила собственное производство на площадке Светогорского ЦБК компании Internetional Paper.

Инвестиции в проект составили около 3 млн евро, в год планируется выпускать до 8 тыс. т продукции. Несмотря на высокий уровень конкуренции и значительную консолидацию, рынок упаковки остается очень перспективным сектором, сохраняющим значительный потенциал роста, говорят эксперты.

Наличие собственного завода в России предоставляет возможность для вывода на этот рынок новой продукции, говорит Тимо Финнстрем, вице-президент компании Walki по вопросам бумажной упаковки и снабжения. По его словам, на следующем этапе развития своей деятельности в России Walki Group планирует открыть офис продаж в Москве.

Walki Group специализируется на производстве волокнистых интеллектуальных многослойных покрытий. Производственные мощности группы находятся в Финляндии, Германии, Нидерландах, Польше, Великобритании и Китае. Ежегодный чистый объем продаж группы составляет 320 млн евро. В компании говорят, что завод в Светогорске будет выпускать бумажную упаковку, в том числе и для офисной бумаги производства International Paper.

«Поскольку сегмент качественных комбинированных материалов для производства гибкой упаковки в России недоосвоен, вряд ли новый завод столкнется с жесткой конкурентной борьбой», — говорит редактор Unipack.ru Екатерина Атрошкина. По ее мнению, в сегменте бумажной упаковки новый завод будет конкурировать с упаковочными подразделениями крупных российских ЦБК и бумажными фабриками. Если же компания начнет развивать направления гибких упаковочных материалов, то конкурентами здесь могут быть такие же «иностранцы в России», как Amcor, так и российские производители гибкой пищевой упаковки («Данафлекс», «Галилео-Нанотех», «Уралпластик-Н» и другие).

Аналитик «Финама» Анна Мишутина оценивает российский рынок картонно-бумажной упаковки примерно в 5 млрд долл. «Несмотря на высокий уровень конкуренции и значительную консолидацию, это, безусловно, очень перспективный сектор, сохраняющий значительный потенциал роста, который будет реализован по мере расширения среднедушевого потребления упакованной продукции», — добавляет она.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/25/industry/562949983936185

  • 0
    Alexander2410 Alexander2410
    25.05.1216:39:31
    Добавьте, пожалуйста, тэг "новое производство"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,