47

Негорючие ящики для транспортировки боеприпасов созданы в России

Московский машиностроительный экспериментальный завод (ММЭЗ) холдинга «РТ-Химкомпозит» сделал сверхпрочную несгораемую емкость для хранения и перевозки боеприпасов, сообщил генеральный директор холдинга Сергей Сокол.

«Тара удерживает внутри температуру не более 170 градусов в течение 15 мин интенсивного воздействия пламени. Прочность конструкции позволяет уронить такое ящик со снарядами с высоты двух метров на бетон без последствий для содержимого», - сказал Сокол в пятницу на 2-м Международном форуме «Технологии в машиностроении-2012» в подмосковном Жуковском. По его словам, прочность и термостойкость таких изделий достигается за счет широкого применения полимерных и композиционных материалов с особыми свойствами.«Сейчас в армии для транспортировки боеприпасов используются обычные деревянные ящики. Новые изделия из композитов будут дороже этих ящиков, но при этом они гораздо безопаснее и удобнее», - сказал Сокол.

Он отметил, что даже в случае возгорания склада с боеприпасами, упакованными в композитную тару, распространение открытого огня гораздо проще остановить благодаря негорючим свойствам новых изделий и их склонности самозатуханию.«Композиционная тара не гниет, в отличие от дерева, и сохраняет свои прочностные и термические свойства длительный срок», - сказал глава холдинга.

Основной интерес к таре проявляется со стороны ФГУП «Государственное научно-производственное предприятие «Сплав», которое производит вооружения и боеприпасы.

«Тара изготавливается из полимерных композиционных материалов, предназначена для хранения и транспортировки специзделий, в первую очередь, ракет и снарядов. Потребность в новой таре с новыми свойствами по негорючести, защите своего содержимого, сегодня крайне актуальна», - отметил Сокол.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Nguyen
    29.06.1221:49:50
    Деревянные ящики часто жгут и согреваются возле них. Особенно в холодные месяцы. Скажут ли солдаты спасибо за новинку?
  • 0
    Нет аватара CheBurashka46
    29.06.1222:37:44
    а как с прочностью, просто с виду нормальные деревянные ящики оказались не очень прочными - за недолгое знакомство с ними было несколько случаев отрыва ручек, (они еще очень неудобные) отваливалось дно и содержимое высыпалось наружу
  • 0
    Глеб Астюков Глеб Астюков
    29.06.1223:14:50
    Это правильное направление, надо вообще уходить от старых фанерок, очень не удобно, ящики стоят на улице, а дерево не любит перепады температур и влажности!   
  • 0
    Kolyda Kolyda
    30.06.1209:16:49
    И стоить такой ящик наверное будет как его содержимое. Или имеется ввиду возвратная тара - повоевали, и ящик на завод за новым боеприпасом?
    • 0
      Глеб Астюков Глеб Астюков
      30.06.1214:07:31
      Военные вообще дорого платят за всё, что имеет отношение к ним. Да, поначалу, не дешево будет, но и фанерки стоят не мало, уж поверьте!
    • 0
      Нет аватара Shodai
      02.07.1217:14:14
      Восемь тысяч рублей за ящик.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,