Лого Сделано у нас
34

Новости таможенного союза

 

Несколько десятков стран выразили желание создать с Таможенным союзом зону свободной торговли, Евразийская экономическая комиссия с некоторыми из стран уже ведет активную работу, сообщил глава коллегии ЕЭК Виктор Христенко во вторник. 

По словам Христенко, передает РИА "Новости", "мы уже имеем 35 заявок от стран о зоне свободной торговли с Таможенным союзом и по части из них уже достаточно углубленно идет работа".

Христенко не исключил появления новых форматов работы Таможенного союза с другими странами.

"Кроме таких форматов, как режим свободной торговли, я думаю, появятся и другие форматы с углубленными секторальными соглашениями", - добавил глава коллегии ЕЭК.

Накануне Украина подписала с ЕЭК меморандум о торговом сотрудничестве, а также меморандум о сотрудничестве в сфере технического регулирования.

Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках ТС применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Ранее первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов сообщал, что в будущем будет создана зона свободной торговли со Вьетнамом.


Шувалов напомнил, что совсем недавно был визит президента Вьетнама в Россию. "У нас много в последнее время контактов с вьетнамской стороной. Вьетнам все больше и больше заинтересован в том, чтобы становиться стратегическим партнером России в этом регионе, и Россия поддерживает это стремление, и мы сами в свою повестку ставим этот же вопрос", - заявил первый вице-премьер.

Напомним, что Вьетнам рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу, об этом заявил президент Вьетнама Чьюнг Тан Шанг во время своего июльского визита в Москву. 


  • 0
    Нет аватара eugene771
    11.09.1217:12:25
    Я вот не пойму, как пощлины на нефтепродукты и газ будут взыматься? Ладно, Казахстан и Белоруссия, мы с ними объединяться планируем, а вот как с другими странами?
    • 0
      Нет аватара YuriSP
      11.09.1217:22:12
      Мы планируем объединятся с Белорусами и Казахами?
      • 0
        Нет аватара Krausse
        11.09.1217:32:54
        Евразийский Союз, слышали о таком?
        • 0
          Нет аватара YuriSP
          11.09.1217:41:43
          Ну это не сказать, чтоб прямо объединение в одну страну, валюты разные, языки государственные разные, лидеры опять-же у каждой страны свои.
          • 0
            Нет аватара pleshka
            11.09.1218:22:49
            Так в ЕС тоже имеются границы, разные лидеры и гос.языки. Да и валюта не у всех одна.
            Отредактировано: pleshka~18:23 11.09.12
            • 0
              Нет аватара YuriSP
              11.09.1218:24:14
              Ну я просто не так понял автора и немного по другому интерпретировал слово "объединение"
              • 0
                Bingo Bingo
                11.09.1221:21:44
                По поводу Евразийского союза...только недавно изучал, мы вроде планируем объединение начать в 2015 году, завершить после 2020. Единая валюта должна появиться году эдак в 2022. Называться будет либо евразийский рубль, либо (как предложил Назарбаев) Евраз   . Есть и другие названия валюты. Очень много материалов в интернете есть про выгоды, которые сулит объединение. У нас язык один, ну по крайней мере русский знает подавляющая часть населения. Плюс большой то, что мы уже были одной страной два раза    Вот третий    Бог же любит троицу    Предварительно флаг будет таким

                 © Фото из открытых источников

                Отредактировано: Bingo~21:27 11.09.12
                • 0
                  Нет аватара YuriSP
                  11.09.1221:43:06
                  Не слишком азиатский?
                  • 0
                    Нет аватара mfede
                    11.09.1222:08:10
                    Слишком. Но такой черновик представляли здесь на сайте уже.
                    • 0
                      Attrakcion Attrakcion
                      11.09.1223:34:07
                      Это флаг молодежного движения "Молодая Евразия", который на нашем сайте пиарил Юрий Кофнер - по совместительству председатель этого самого движения) И ставлю коньяк против дохлой жабы, что никакого отношения к будущему флагу ЕврАЗЭС этот фиолетовый прапор иметь не будет. Лично мне - вообще не нравится. И слово "евразиец" не нравится. Хотя сама идея союза хорошая
                      • 0
                        Нет аватара Razkolnik
                        12.09.1200:00:27
                        Challenge accepted!     Это флаг нашей организации, настолько "красное знамя социализма" было флагом РСДРП (большевиков) в 1905 г. Что я хочу сказать - евразийское пурпурное знамя - это флаг евразийского движения в широком смысле (красный - цвет социализма, пурпурно-фиолетовый - цвет евразийства)и мы еще добьемся того, чтобы он стал флагом будущего Евразийского Союза!
                        • 0
                          Attrakcion Attrakcion
                          12.09.1200:08:15
                          Да? Ну тогда вы наверное сможете объяснить, что означает эта колючая восьмиугольная хрень с желтой точкой посередине? Или это две четырехугольных хрени?
                          • 0
                            Нет аватара Razkolnik
                            12.09.1200:38:49
                            Это восьмиконечная звезда Богородицы, главной покровительницы России. Но данный символ встречается также в Исламе и Буддизме. На для Вас она все еще хрен.
                            • 0
                              Attrakcion Attrakcion
                              12.09.1208:24:47
                              Да вы что! А я вот знаю, что такая фигура еще называется октаграмма, и символизирует хаос.
                              • 0
                                Bingo Bingo
                                12.09.1209:30:13
                                Да,да    Мене почему-то она тоже пришла в голову))
                              • 0
                                Нет аватара Dima_Ku
                                12.09.1211:17:30
                                Октаграмма - восьмилучевая звезда, крестострел. Будучи нарисована вписанной в окружность, олицетворяет порядок, созидание. Без окружности является символом хаоса, разрушения. Эта восьмиконечная звезда используется в православной символике. Кстати, это единственная звезда, которая используется в православии. В православии, число 8 символизирует будущий век, само будущее. Согласно Библии, Бог сотворил мир за шесть дней, и до Страшного суда длится Седьмой день Господень. После Страшного суда будет день восьмой — Жизнь Вечная. Изображение октаграммы встречается на иконах Божией Матери и запрестольных иконах, символизируя Вифлеемскую звезду, которая вела волхвов на поклонение Христу Младенцу. В церковной практике с двух сторон её обычно пишутся образа: с одной стороны — Знамения Божией Матери, с другой — св. Николая Мирликийского, или, реже, того святого, в честь которого освящен храм. Как-то так)) Главное, что октаграмма с окружностью.
                                • 0
                                  Bingo Bingo
                                  12.09.1212:20:43
                                  На флаге я окружность не заметил)
  • 0
    Нет аватара Tula
    11.09.1221:38:54
    Интересно бы знать, от каких стран заявки. А то белорезиновые начнут орать, что это утка и пропаганда. Они, правда, и так начнут... Вьетнам, кстати, был бы в ТС совсем не лишним. Вроде как нашу помощь там еще не забыли, а Штатам сейчас вряд ли получится втянуть Вьетнам в свою орбиту - слишком свежи еще воспоминания о войне. Кстати, и Монголия в ТС не помешала бы.
    • 0
      vostok1982 vostok1982
      11.09.1222:23:33
      Я читал про Норвегию, Исландию, Швейцарию, Новую Зеландию, страны СНГ.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      12.09.1210:52:17
      Вьетнам сейчас больше переживает из-за все более усиливающейся экспансии Китая на юг, поэтому ищет в ТС некий противовес давлению Поднебесной. С США они не сильно ладят по известным причинам, а Индия еще не столь сильна чтоб тянуться к ней. Поэтому выбор Вьетнама вполне логичный.
  • 0
    Нет аватара tech4
    12.09.1200:26:28
    Народ огласите полный список кандидатов на вступление   
    • 0
      ivankun ivankun
      12.09.1201:09:49
      Пользуйтесь маской "/^.*(?-русофобы).*$/" ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,