Лого Сделано у нас
41

Начальник ГИБДД Читы задержан за взятку в 270 тысяч

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении начальника забайкальского управления ГИБДД, которого подозревают в получении взятки. Причем в весьма крупном размере – 270 000 рублей. «Начальник УГИБДД в период с июня по 19 июля 2012 года в своем служебном кабинете получал материальное вознаграждение в виде денег и иных материальных ценностей за выдачу собственникам транспортных средств регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием цифр, - сказано в сообщении ГУМВД по Забайкальскому краю. - Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».



Надо отметить, что это уже далеко не первый случай, когда на торговле «красивыми» номерами задерживаются высокопоставленные гаишники. В ГИБДД России от комментариев по поводу начальника забайкальского управления инспекции отказались, пояснив, что это компетенция следственных органов. Однако пояснили, что номера на автомобили должны выдаваться строго в порядке возрастания и по алфавиту.

«В соответствии с постановлением Правительства России, выдача номерных знаков осуществляется в порядке очередности возрастания их цифровых значений и без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов, - подчеркнул референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Кроме того, административным регламентом по регистрации транспортных средств также предусмотрено, что регистрационные знаки выдаются в порядке возрастания их цифровых номеров, а по серии - в алфавитном порядке».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    20.09.1212:12:13
    Уж простите но я бы таким советовала бы такой вот сериальчик посмотреть http://onfix.ne...gaishniki.html. Играют потрясающие люди. Берем пример!   
  • 0
    misha12 misha12
    20.09.1214:11:31
    270 тысяч за один раз не слабо.Если он так работал месяц,пару миллионов точно срубил.
  • 0
    Нет аватара koshmar
    21.09.1207:40:34
    У нас в стране (Киргизия) этот вопрос решили официальной продажей "крутых" номеров за большие деньги. Люди свободно платят по несколько тысяч долларов за номера типа 001 или 777, со следующего года будет введен аукцион на такие номера (с той же нижней планкой торгов). Спрос на лучшие номера превышает предложение, в то же время любой желающий может выбрать комбинацию для "неблатного номера" за 50 долларов. как оно сделано - gosnomer.kg Тоже ведь были черные торги хорошими номерами, а теперь это никому не нужно - всё продается официально.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,