Лого Сделано у нас
57

Количество безработных в России опустилось до минимума 11 лет

Официально зарегистрированная безработица в РФ на 10 октября составляет 1 млн 002 тыс. человек, что является самым низким показателем с 2001г., сообщил журналистам глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций.   





За последнюю неделю число официально зарегистрированных безработных снизилось на 13 тыс. человек. Ю.Герций отметил, что за неделю уровень безработицы снизился в 72 регионах страны, а в 7 регионах ситуация не изменилась.

"Ситуация на рынке труда РФ сейчас стабильна", - сказал глава Роструда. По его прогнозу, к концу 2012г. уровень официально зарегистрированной безработицы окажется ниже 1 млн человек. По его словам, общая безработица в стране по классификации Международной организации труда (МОТ) сейчас составляет 5,4 млн человек.
    
Между тем ранее на этой неделе Всемирный банк опубликовал свои прогнозы по уровню жизни в России. Так, доля населения РФ, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, сократится с 12,8% в 2011г. до 12,2% в 2012г. и 12,3% в 2013г. По оценке ВБ, число бедных в РФ сократится с 18,1 млн человек в 2011г. до 17,3 млн человек в 2012г. и 17,5 млн человек в 2013г.
   
"Инфляция и уровень безработицы достигли минимальных показателей за последние двадцать лет. Поскольку покупательская способность населения выросла, а численность занятых в экономике увеличилась, количество людей, живущих за чертой бедности, в первом полугодии было минимальным с начала переходного периода... Такому сокращению бедности способствовало то, что продукты питания, составляющие значительную часть потребительской корзины, подорожали не очень сильно", - подчеркивается в докладе ВБ.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что уровень безработицы в Греции в июле 2012г. побил новый рекорд, составив 25,1%. Таким образом, показатель рос на протяжении последних 35 месяцев. Тяжелая обстановка на рынке труда усугубилась на фоне принимаемых правительством страны мер жесткой экономии.


  • 0
    Nyorre Nyorre
    11.10.1219:44:33
    Кризис, кризис... Работать нужно! Производство открываются, народ работает. Жизнь налаживается, короче    
    • 0
      Roman Grishanov
      12.10.1208:03:15
      Одно другому не мешает     У них там "Кризис, кризис", а у нас всё работает    
  • 0
    Winnypux Winnypux
    11.10.1220:16:09
    На фотке газета "Вакансия от А до Я"...    Я там работал одно время    Блин, какая встреча   
  • 0
    Великоросс Великоросс
    11.10.1221:42:18
    Да нет у нас безработицы, есть низкооплачиваемые раб. места и громадное соц. расслоение. Пока от этого не избавимся, ни о каком стремительном подъеме речи не может быть.
    Отредактировано: GreatRussia~21:42 11.10.12
    • 0
      Нет аватара Paket236
      11.10.1223:12:16
      А чтобы от этого быстрее избавиться, нашему государству надо обрести суверенитет.
      Отредактировано: Paket236~23:12 11.10.12
      • 0
        Нет аватара lvr
        12.10.1200:07:59
        Какой суверенитет?
        • 0
          Roman Grishanov
          12.10.1208:05:33
          Полный суверенитет. Деньго свои печатать, управлять своим ЦБ, иностранных агентов из правительства и депутатов выгнать. Если вам действительно интересно, открывайте сайт Евгения Фёдорова efedorov.ru и смотрите его интервью. Там видео много, выбирайте как раз про суверенитет и смотрите, очень всё понятно станет.
          • 0
            MagiRus MagiRus
            12.10.1214:25:39
            Мы и печатаем свои деньги и управляем своим ЦБ. Если это не так, просьба доказать обратное своими словами, не ссылаясь на Федорова и Старикова и не кидая ссылки на их работы и не копируя их мысли и статьи.
            • 0
              Roman Grishanov
              12.10.1217:25:17
              Ложь. ЦБ - Филиал ФРС, и России не принадлежит, государством не управляется. Один из самых доказательных примеров - Сравните двуглавого орла на Гербе России

               © upload.wikimedia.org

              и на деньгах центрального банка

               © images04.olx.ru

              Так вот, законом запрещено использование государственной символики негосударственнуми образованиями! Поэтому НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ центральный банк и исползует эту обрубленную курицу (КОТОРАЯ БЫЛА ГЕРБОМ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!) на монетах.

              • 0
                MagiRus MagiRus
                12.10.1217:32:05
                Совершенно верно, ЦБ не является государственным органом. Он особый субъект права и не входит систему гос. органов и да, именно поэтому он не имеет право использовать символику государства. Но на каком основании ты делаешь выводы что наш ЦБ это филиал ФРС, а наш ЦБ не управляется нашим государством?
                • 0
                  Roman Grishanov
                  12.10.1217:41:50
                  На основании его политики! А вам ни о чём не говорит что в Госдуме СЕЙЧАС выдвинуты 3 (ТРИ!!!) законопроекта по НАЦИОНАЛИЗАЦИИ центрального банка? Мне одного этого хватает чтобы сказать, он не наш, то что УЖЕ наше, не национализируют.
                  • 0
                    MagiRus MagiRus
                    12.10.1218:34:09
                    1) А чем именно его политика указывает на то что ЦБ РФ является филиалом ФРС, а наше государство не управляет его работой? 2) Ну вообще-то проект выдвинут только один, тот что выдвинут Федоровым с единомышленниками. Про якобы какие-то другие 2 я не в курсе. Скорее всего их вообще нет в природе. А где в проекте закона Федорова что-то хоть как-то сказано о национализации? Вы с ним ознакамливались? Как вы считаете, что кардинально отличает его от текущего ФЗ о ЦБ?
                    • Комментарий удален
                    • 0
                      Roman Grishanov
                      12.10.1218:58:23
                      что кардинально отличает его от текущего ФЗ о ЦБ
                      Национализированный ЦБ будет подчинятся правительству, печатать рубли по мере необходимости по указу правительства (нет, гиперинфляции не будет, смотрите сша и еврозону), рубль станет международной валютой, начнём торговать ресурсами за рубли, проентная ставка снизится с идиотских 8% до приемлемой (тут уже зависит от нагрева/перегрева экономики, 2-3-5% ), предприятия смогут брать кредиты в рублях у себя дома, после этого можно будет заставить их перевестись в российскую юрисдикцию и получать налоги с них, а не отдавать все налоги в оффшоры. Не надо будет искать инвесторов чтобы построить нужный стране завод, достаточно будет просто создать под это деньги (без предварительной отдачи наших ресурсов просто ради права создать деньги).
                      Отредактировано: Roman Grishanov~18:58 12.10.12
                      • 0
                        MagiRus MagiRus
                        12.10.1222:43:50
                        Национализированный ЦБ будет подчинятся правительству
                        А надо ли это? Фактически ЦБ и так проводит ту политику, которая согласована с МинФином и какого-то другого подчинения там и не нужно по факту.
                        печатать рубли по мере необходимости по указу правительства
                        Печатать рубли "по мере необходимости" это тоже довольно спорный путь: 1) Во-первых это снимает с правительства какую-то мотивацию к эффективной работе, снижению издержек, поиску резервов, перераспределению и более умному применению ресурсов - зачем все это делать, можно же просто напечатать! Зачем выстраивать налоговую и таможенную политику, зачем бороться с неадекватно завышенными ценами на гос.тендерах - можно же просто напечатать! Получится что все просчеты можно будет тупо заткнуть необеспеченными деньгами. Если у правительства будет возможность в любой момент напечатать деньги, то это расслабляет. 2) Во-вторых и даже более важно чем первый пункт. Любая эмиссия денег это есть увеличение денег в экономике, думаю это понятно. При этом как сейчас происходит эмиссия? 1 - ЦБ эмитирует рубли чтоб купить избыток валюты на рынке, который образовался вследствие активного экспорта и заимствований за рубежом. 2 - ЦБ эмитирует рубли чтоб купить золото в ЗВР на внутреннем рынке. 3 - (самый главный) ЦБ эмитирует рубли чтоб дать кредиты нашим банкам, которые в свою очередь дают кредиты экономике и частникам. Более подробно можно почитать в моей статье. При этом количество денег в стране сейчас растет примерно на 20% в год и в течение 2012 года будет эмитировано примерно 4-4,5 триллионов абсолютно новых рублей (из них около 1 трлн. эмитировано для пополнения ЗВР) и это сумма абсолютно четко отражает запросы текущей экономики, т.к. бОльшая часть этой суммы была эмитирована путем выдачи кредитов банкам, которые тоже не просто так запросили эти деньги, а вследствие того что эти деньги были запрошены экономикой (предприятиями) и частными лицами в виде кредитов. Так вот, если мы подключаем еще один способ эмиссии, то соответственно количество денег в стране увеличивается на сумму этой эмиссии. А раз достаточно резко вырастает количество денег, то вырастет и платежеспособный спрос, который, ВНИМАНИЕ! в краткосрочной перспективе не может быть обеспечен соответствующим ростом выпуска продукции, а лишь отчасти будет скомпенсирован ростом импорта (что в свою очередь ударит по платежному балансу и снижению тех самых ЗВР), а это значит что спрос превысит предложение что приведет к обесцениванию денег и росту инфляции. С другой стороны если мы не хотим роста инфляции и при этом хотим что правительство печатало для себя деньги, мы должны сократить эмиссию рублей другими путями, т.е. не давать кредиты банкам, либо не покупать валюту (а значит не наращивать/поддерживать ЗВР). И то и другое, естественно, глупость. Возможно вы хотите сказать что если дать экономике кучу денег путем эмиссии через правительство, то вдруг внезапно будет выпущена куча товара под эти средства под эти деньги, то это наивная мысль, т.к. для любого производства нужно некоторое время (особенно если это товар, который производится на мощностях, занятых под 100%), а деньги уже есть, здесь и сейчас! И что тогда произойдет? Чтоб урвать эти деньги, производитель будет продавать по более высокой цене, а т.к. денег много то и покупатель будет расставаться с ними проще, т.к. он знает что и у него товар купят по более высокой цене, т.к. и у его покупателя денег стало больше. Следствие - рост цен, обесценение рубля, инфляция, снижение доходов населения. Поэтому к эмиссии нужно подходить очень бережно и делать ее надо так (путем регулирования различных регуляторов, в том числе Ставки Рефинансирования), чтоб экономика не расшатывалась. То что Стариков приводит пример что у нас "малокровие экономики", т.е. не хватает экономике денег, то это полная ерунда. Денег ровно столько, сколько она может переварить. А вот если ими накачивать усиленно, то произойдет тот же эффект, который происходит если атлета перекормить протеинами и вместо роста мышечной массы наступит ожирение. Экономика тоже зажиреет и будет вялой и неэффективной. К тому же процесс стимулирования экономики не обязательно нужно проводить через ЦБ. Есть масса банков с гос. участием которые финансируют экономику на весьма льготных условиях - это по сути и есть инвестиционные кредиты, причем по ставкам более низким чем ставка рефинансирования. Этим в первую очередь занимаются ВнешЭкономБанк и Россельхозбанк.
                        нет, гиперинфляции не будет, смотрите сша и еврозону
                        У нас в данный момент разные этапы функционирования экономики. У них идет сокращение спроса, вследствие падения уровня доходов, а значит в борьбе за оставшийся спрос компании снижают цены и поэтому у них нет гиперинфляции. Поэтому собственно их ЦБ и стимулируют спрос путем снижения ставок. У нас другая ситуация - рост растет достаточно высокими темпами и за ним таким же темпом растет производство. Нельзя чтоб спрос обгонял рост ВВП, поэтому и ставку рефинансирования не снижают.
                        рубль станет международной валютой
                        За счет того что рубль будет печатать правительство, он не станет "международной валютой". Это полная чепуха. Международность, а значит ликвидность и признанность в мировом масштабе достигается совсем не этим, а мощью экономики, политическим влиянием и нередко давлением.
                        начнём торговать ресурсами за рубли
                        Нам нужно добиться не того чтоб покупали за рубли, а того чтоб НАМ продавали за рубли. Лишь только это стимулирует спрос на рубли в мире, а также рост нашего экспорта.
                        проентная ставка снизится с идиотских 8% до приемлемой
                        Ставка это есть отражение экономики. И ставкой мы лишь немного корректируем ее. Ускорить экономику только за счет снижения ставки невозможно. Это инструмент не развития, а удержания экономики в равновесии.
                        после этого можно будет заставить их перевестись в российскую юрисдикцию и получать налоги с них, а не отдавать все налоги в оффшоры.
                        Это типичные рассуждения в стиле поиска ведьм и навешивания ярлыков.
                        Не надо будет искать инвесторов чтобы построить нужный стране завод, достаточно будет просто создать под это деньги
                        Допустим вам дали миллиард рублей под 2% годовых, вы на них сможете построить завод и обеспечить выпуск продукции с конкурентными характеристиками чтоб у вас ее покупали? Думается что нет, ибо для этого нужно обладать очень много чем, - в первую очередь знаниями в этой сфере... Для роста новых производств деньги и их цена (% по кредиту) находятся для производителя по приоритету где-то на 5-10 месте и не нужно думать что рост у нас сдерживается дороговизной денег. Это абсолютно не так.
                        без предварительной отдачи наших ресурсов просто ради права создать деньги
                        Очередная, ничем не подкрепленная страшилка про Currency Board, о который вы тоже можете почитать из моей статьи выше по ссылке. Еще раз напомню, что для покупки валюты нашим ЦБ было эмитировано только около 20-25% рублевой массы в 2012 году. Основная масса эмиссии пошла за счет рублевых кредитов банкам.
                        • 0
                          Roman Grishanov
                          12.10.1222:52:09
                          Кажется вы не поняли суть. Деньги мы и так печатаем с потолка, просто берём и печатаем. НО, только после отдачи ТУДА своей нефти и так далее. Если мы те же деньги будем печатать, но НЕ ОТДАВАЯ за них нефть, нам что, хуже будет? Естественно нельзя брать и создават 500 реиллионов рублей, будет инфляция, на то у нас и правительство чтобы не делать глупостей. А отдавать, ресурсы ТОЛЬКО ЗА ПРАВО напечатать рубли, уж извините.
                          Отредактировано: Roman Grishanov~22:55 12.10.12
                          • 0
                            MagiRus MagiRus
                            12.10.1223:22:14
                            Деньги мы и так печатаем с потолка, просто берём и печатаем
                            А может не будете говорить ерунды и хотя бы ознакомитесь с тем как происходит эмиссия в России? Хотя бы прочитайте мою статью, там это прописано. Никто у нас в стране их "просто так, с потолка" не печатает. Либо оперируйте фактами и подкрепляйте свои заявления пруфами, либо у нас не получится диалога. Вот объясните, как это так происходит? Вот просто так взяли, захотели и напечатали?
                            Если мы те же деньги будем печатать, но НЕ ОТДАВАЯ за них нефть, нам что, хуже будет?
                            Хуже будет, т.к. мы не сможем обеспечить импорт. Ладно уж, без бананов мы как-нибудь проживем, а вот без новых, суперсовременных станков для промышленности (которых у нас пока не делают), без тех же айфонов, процессоров и прочей ерунды уже нет... Да и как-то не получится слетать в отпуск в Турции - а многие уже как-то привыкли... Вы предлагаете запрещать выезд за рубеж?
                            на то у нас и правительство чтобы не делать глупостей.
                            Вот оно и не делает глупостей - не снижает ставку рефинансирования в погоне за популистским рейтингов в угоду тем кто поддерживает идею резкого сокращения этой самой СР.
                            А отдавать, ресурсы ТОЛЬКО ЗА ПРАВО напечатать рубли, уж извините. О
                            Сдается мне, мой комментарий и мою статью вы так и не прочитали... Своей непробивной, бескомпромиссной и упертой "логикой" (за которой стоят не знания, а сомнительная убежденность, ни на чем не основанная) вы делаете хуже только себе... В общем если есть что мне возразить ПО СУЩЕСТВУ, всегда велкам...
                  • Комментарий удален
                • 0
                  Нет аватара maxwell
                  12.10.1217:44:59
                  вам посоветовали почитать федорова а я посоветую старикова - nstarikov.ru у него есть даже книга - национализация рубля вообщем смысл такой - мы не можем печатать рубли, мы функционируем в режими "currency board" - то есть на каждый заработанный доллар, может напечатать рубль потом доллары отправляются обратно в америку в фрс (наши ЗВР), где как бы берутся у нас в долг то есть с нас сосут ресурсы, товары за напечатанные бумажки, а взамен есть право напечатать рубли
                  • 0
                    MagiRus MagiRus
                    12.10.1218:42:05
                    Я знаком с идеями Старикова и читал его книгу, именно ту что вы предлагаете к прочтению. Мое мнение отличное от мнения Николая. И по якобы необходимой национализации ЦБ и, тем более, по режиму currency board, о чем я писал в своей собственной статье на этом сайте. То что вы описываете это крайне искаженный взгляд на действительность, вызванный не совсем компетентным подходом Старикова к изучению проблемы и желанием во что бы то ни стало найти притон ведьм в нашей финансовой системе, а также тем что вы безоговорочно априори верите всему что вам говорят, вместо того чтобы взять и самому разобраться в ситуации и понять что-откуда-и_как.
  • 0
    Нет аватара Critic
    11.10.1222:44:13
    Как раз время поднять минимальную заработную плату с 115 до 250 еуро, в то время как во Фрaнции она 1300, в Турции - 380. Жми сюда
    Отредактировано: Critic~22:45 11.10.12
    • 0
      Нет аватара lvr
      12.10.1200:10:46
      А подоходный налог там какой?
    • 0
      Roman Grishanov
      12.10.1208:09:02
      Какой же важный параметр!!! во франции зп 1300 евров. А где ссылка со списками налогов? Во франции 2 подоходных налога накладываются, квартиры - только снимать можно (500-700 евро), короче кто меньше 2000 евро получают, нищие. Недавно было видео пара целый час рассказывала про францию, гуглите. Муж француз, они оттуда переехали в Россию, там жить невозможно.
      • 0
        Нет аватара Critic
        12.10.1210:51:01
        Важный параметр и еще как, означает что труд в других странах цениться насколько условия позволяют, а в России со всей нефтью и газом можно нанять человека за копейки. За то миллиардеры располагают 30 % всех активов как в никакой другой стране мира. Как сказал поэт в свое време : Страна гос... (сами дополните) А Франция..., Россия так далека от Франции что даже не начну тему обсуждать.
        Отредактировано: Critic~11:21 12.10.12
        • 0
          MagiRus MagiRus
          12.10.1214:29:20
          Я лучше буду ездить на легковушке с грузом в 50 кг в багажнике, чем на Газеле с грузом 5 тонн. Прежде чем говорить о реальной картине, надо делать реальное сравнение по всем показателям что влияют на эту картину. Иначе ты смешон и выводы твои годятся лишь для детского сада.
        • 0
          Нет аватара maxwell
          12.10.1217:47:31
          да, у нас такой грязи как там нет и арабы еще не заполонили
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,