Лого Сделано у нас
21

Юрий Ковальчук спас магазин русской книги в Париже

Предприниматель Юрий Ковальчук спас от банкротства старейший магазин русской книги в Париже Librairie du Globe. Об этом в субботу сообщает агентство ИТАР-ТАССсо ссылкой на государственный телеканал "Россия 1".

  • Магазин «Librairie du Globe» в Париже
  • Магазин «Librairie du Globe» в Париже

Как объяснил ведущий программы "Вести в субботу" Сергей Брилев, помощь магазину - это частная инициатива Ковальчука и в то же время часть его большой программы "по поддержке русских культурных центров и популяризации русской культуры в Европе".

В самом магазине выразили глубокое удовлетворением решением бизнесмена. "Благодаря поддержке нашего нового партнера из России магазин Librairie du Globe продолжил свою работу и получил возможность для развития, расширения поля деятельности и реализации интересных проектов", - указывается на сайте книжного.

Агентство напоминает, что некоторое время назад Librairie du Globe оказался на грани разорения и мог закрыться уже в сентябре. Владельцы были вынуждены объявить о распродаже всех книг и дисков, но теперь новинки литературы поступают в магазин каждый день, говорится на сайте магазина.

Librairie du Globe, который находится на бульваре Бомарше рядом с площадью Бастилии, был основан 60 лет назад как центр советского искусства и культуры в капиталистической Франции. В начале 90-х магазин закрылся из-за финансовых трудностей, но позднее был снова открыт благодаря усилиям французов, которые увлекаются русским языком и литературой.

Какую сумму Ковальчук, который является председателем совета директоров банка "Россия", выделил книжному магазину, не сообщается.

  • 0
    Нет аватара maraniz
    11.11.1217:45:42
    Спасибо!!Молодец побольше бы таких!!!
    Отредактировано: maraniz~17:46 11.11.12
    • 0
      tetrix tetrix
      14.11.1213:29:31
      Так он же в кооперативе "Озеро", это же друг Путина, разворовывающий Россию, по мнению белоленточных хомяков, нет?    
  • 0
    Нет аватара Tcheluskin
    11.11.1220:55:38
    Если это "магазин русской книги", им надо витрину и вывеску сменить, тогда может не придётся вторично спасать от банкротства. На вывеске написано что-то типа "Книги со всего мира"; оформление вывески и витрины очень нейтральное и не говорит и о чём. Мимо по улице будешь проходить и не поймёшь, что это магазин русской книги.
  • 0
    Lera Kalashnikova
    11.11.1223:17:02
    Первая мысль была тролячья - эмигранты из африки, не читают русских книг    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,