14

НьюВак представил новую вакцину от рака

 НьюВак представил единственную в мире коммерчески доступную вакцину для индивидуального лечения пациентов с почечно-клеточным раком на XVI Российском онкологическом конгрессе.

 

Большое внимание было уделено экспертами современным подходам к терапии распространенного почечно-клеточного рака. В рамках своей научной программы развития НьюВак планирует исследование иммунотерапевтического персонализированного препарата Онкофаг® в терапии этого заболевания, в том числе в комбинированном режиме с мультикиназным ингибитором пазопанибом, важность которого была особо отмечена в ходе симпозиума под председательством профессора Сергея Алексеевича Тюляндина. Такой подход объясняется положительными отзывами ведущих российских специалистов в области онкологии и онкоурологии. Онкофаг® разрешен к применению в адъювантной терапии почечно-клеточного рака у пациентов с промежуточным прогнозом.

Отдельная сессия конгресса проходила при совместном участии ESMO-RUSSCO под председательством профессора F. Ciardiello и профессора С.А. Тюляндина и была посвящена вопросам индивидуализации лекарственного лечения.

В рамках конгресса работала выставка ведущих российских и международных фармацевтических компаний.

ООО «НьюВак»Дочерняя компания ЦВТ «ХимРар», крупнейшего российского негосударственного научно-исследовательского центра в сфере биотехнологий.Главной задачей ООО «НьюВак» разработка и применение персонализированных и комбинационных подходов к терапии рака. В декабре 2010 года ООО «НьюВак» стала одним из первых резидентов инновационного центра «Сколково» в Московской области и в течение двух лет занимается разработкой персонализированных онковакцин и низкомолекулярных адьювантов а также средств диагностики рака.В будущем ИЦ «Сколково» должен стать главным российским центром объединения экономических и технологических инноваций. На территории, специально отведенной под центр «Сколково», создаются наилучшие условия для инновационных научно-исследовательских работ в рамках таких стратегических секторов экономики, как альтернативные источники энергии, энергоэффективность, ядерная энергетика, изучение космоса, биомедицина и сфера ИТ.Онкофаг®В апреле 2008 года вакцина Онкофаг® получила разрешение на использование в России в качестве средства адъювантной терапии рака почки. Вакцина Онкофаг, получаемая из клеток опухоли каждого больного, содержит «антигенный отпечаток» именно его раковых клеток и, действует путем перепрограммирования иммунной системы, в результате чего, атаке подвергаются только раковые клетки, несущие данный отпечаток. При этом, Онкофаг® не влияет на здоровую ткань и, таким образом, уменьшает побочные эффекты, приводящие к ослаблению организма, и, практически всегда возникающие при традиционной терапии рака включающую средства химио- и радиотерапии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    user78 user78
    07.12.1215:09:21
    ©Видео с youtube.com А неплохо так лаборатория оснащена! Насколько я понял, ученые российской компании "НьюВак" при содействии центра Сколково научились серийно производить в России американскую противоопухолевую вакцину Онкофаг (поэтому она стала единственной в мире коммерчески доступной.. наверное в америке стоит бешеных денег), а также самостоятельно разрабатывают или уже разработали лекарство-помощник, который ускоряет и усиливает действие этой вакцины. новость от февраля 2012:
    Компания «НьюВак» для выпуска вакцины Онкофаг® создаст в России производство по стандарту GMP Компания «НьюВак» (дочерняя компания ЦВТ "ХимРар") являющаяся резидентом Российского инновационного центра «Сколково» и занимающаяся созданием новых анти-гипокси-аденозиновых технологий, а также лекарств и вакцин для лечения раковых, инфекционных заболеваний и сепсиса, в рамках соглашения с биотехнологической компанией Agenus Inc. приступила к строительству на базе ЦВТ «ХимРар» производства по стандарту GMP для выпуска вакцины Онкофаг®.
    руководитель ООО «НьюВак», представил слушателям созданную компанией инновационную технологию иммунотерапии рака. Разработка «НьюВак» позволит увеличить эффективность лимфоцитов-киллеров, которые всё ещё не способны бороться с молекулами аденозина, с помощью которых защищают себя злокачественные образования. Помимо собственных исследований, компания занимается продвижением вакцины «Онкофаг» в рамках соглашения с компанией Agenus, выдавшей «НьюВак» эксклюзивную лицензию на производство, маркетинг и продажу препарата.
    В любом случае, новость замечательная и заслуживает плюсища!
    Отредактировано: user78~15:23 07.12.12
    • 0
      Катерина Зверева Катерина Зверева
      07.12.1219:00:39
      научились серийно производить в России американскую противоопухолевую вакцину Онкофаг чего то она американская? Детальное изучение состояния иммунной системы при лечении противораковой вакциной «Онкофаг» - предмет планируемого клинического исследования в НИИ урологии.
      Отредактировано: Екатерина Зверева~19:04 07.12.12
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    07.12.1216:32:51
    Насколько я понял, ученые российской компании "НьюВак" при содействии центра Сколково научились серийно производить в России американскую противоопухолевую вакцину Онкофаг (поэтому она стала единственной в мире коммерчески доступной.. наверное в америке стоит бешеных денег)...
    В том-то и дело, что серийно - она вообще производиться не может! Она персонифициравана для каждого конкретного пациента - сделана из белков именно этого человека, а они у всех людей разные. Для каждого пациента препарат изготавливается индивидуально. То есть никаких препаратов в Штатах закупать не надо - все делается в России.
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    07.12.1218:57:23
    Я хотела тебе задать вопрос но не в тему....слушай не ты ли на Russia.ru сидишь под ником Олег Викторович?       а то я боюсь спутать даже....
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      08.12.1200:17:35
      Не, я вообще пишу только как брат по разуму, 10 лет уже как, здесь пришлось на латинице записаться.
      • 0
        Катерина Зверева Катерина Зверева
        08.12.1210:29:37
        я вообще пишу только как брат по разуму, 10 лет уже как,        прости не тебе вопрос адресовался   
  • 0
    rvk rvk
    07.12.1215:24:28
    Сомнительная новость.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      07.12.1216:25:26
      Я проверил, Ром - препарат действительно весьма перспективный, одно из самых перспективных в мире направлений (самое перспективное), хотя еще работать и работать над деталями, какой-либо фигни в виде неоправданных заявлений, тем более шарлатанства - нет и близко. И Россия действительно стала первой страной в мире, которая это дело сертифицировала. В Штатах оно тоже используется для лечения пациентов - но пока только в экспериментальных целях.
  • 0
    Doc Doc
    07.12.1215:47:09
    Вопрос, на самом деле, не простой. Вот этот подход (выработка антител к раку) разрабатывался давно и упорно. Подход совершенно правилен методологически. Подход имеет длительную историю. Риск развития метастазов при такой терапии снижается едва не в половину. Особенность "онкофага", как я понял, - применение этого подхода в массовых (коммерческих) масштабах. Если говорить о панацее - то ее нет. И быть не может. Что очевидно. Если говорить о снижении вероятности возникновения поздних метастазов на 40% - это огромный шаг вперед.
    Отредактировано: Doc~15:47 07.12.12
    • 0
      Нет аватара Prosto
      07.12.1216:20:40
      как раз таки вакцина персонализированная и , вероятно, крайне недешевая
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        07.12.1216:45:48
        Я легко могу прикинуть себестоимость производства вакцины для одного пациента - это будет в районе сотен-нескольких тысяч долларов на весь курс лечения. Другое дело, что на разработку вакцины ушли десятки миллионов, и еще немало уйдет, и это дело нужно окупать. Но это окупается массовостью, а рынок - к сожалению, большой.
        • 0
          Нет аватара Prosto
          07.12.1217:25:15
          ну массовой она явно не будет , государство и более простые, и дешевые курсы лечения неохотно оплачивает.Так что,тьфу-тьфу-тьфу и не дай Бог.   Здоровья всем !!!   
          Отредактировано: Prosto~17:26 07.12.12
          • 0
            Doc Doc
            07.12.1217:34:31
            Да, не дай Бог. И противораковые препараты всегда жутко дорогие. Но массовость (ну, хотя бы "коммерческие" масштабы) - всегда залог удешевления. К тому же такой подход можно использовать не только к раку почек. Наработают на 1-2 патологиях, будут расширять сферу применения...
            • 0
              Нет аватара Prosto
              07.12.1217:41:50
              Персонализированные, эксклюзивные препараты(а это не первый) никогда не будут дешевыми - новый мировой тренд медицины для состоятельных. Если у нас , в России , и меньшие издержки, то просто кто-то больше заработает благодаря этому.
              • 0
                Doc Doc
                07.12.1218:23:17
                Не ворчите.     Никто и не говорит, что будут "дешевые" типа аспирина. А "дешевле" - будут. Но не намного, увы. Все-таки рак почки не такая частая патология как гипертония    
                • 0
                  Нет аватара Prosto
                  07.12.1218:34:01
                  Цена на них долгие годы будет, независимо от спроса , многие десятки тысяч не наших денех , это вопрос не массовости, а доступа и распространения технологий.Тут дженерики тупо невозможны.
    Написать комментарий
    Отмена
    Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,