Лого Сделано у нас
37

В Липецкий авиацентр на курсы переподготовки прибыли летчики и штурманы авиабазы ЗВО

В течение 6 недель около 20 летчиков и штурманов авиабазы Западного военного округа пройдут переподготовку, допускающую эксплуатацию многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34, на центральных офицерских курсах Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России (г. Липецк).

В ходе учебного процесса офицеры изучат аэродинамику и конструкцию самолета и двигателя, его радиоэлектронное оборудование, авиационное вооружение и прицельно-навигационный комплекс, особенности пилотирования.
Форма обучения предполагает как лекции и семинары, так и на тренировку на тренажерах.
В кабине комплексов-симуляторов пилотами и штурманами отрабатываются навыки действий во время полета, в том числе, при дозаправке топливом в воздухе, возникновении нештатных ситуаций.
Современные тренажеры позволяют достаточно эффективно освоить авиационный комплекс Су-34, кабина которого оснащена многофункциональными индикаторами и датчиками, позволяющими в режиме реального времени получать больший объем тактической, навигационной, технической и другой информации, необходимой для качественного выполнении полетного задания.
В прошлом году на центральных офицерских курсах Липецкого авиацентра получили допуск на эксплуатацию самолета Су-34 более 100 человек летного и инженерно-технического состава воинских частей ВВС России.

  • 0
    vostok1982 vostok1982
    12.01.1323:13:53
    Интересно, а смогут ли китайцы сами разработать аналог СУ-34, не имея в распоряжении исходного образца с чертежами и наших инженеров?
    • 0
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      13.01.1300:04:05
      Думаю, вопрос риторический;)
      • 0
        vostok1982 vostok1982
        13.01.1300:14:57
        Понимаете, часто читаю пакистанский форум http://www.defence.pk/forums/ и там очень много китайцев и разделов китайских - дак они там так бахвалятся, что они-де, не просто скоммуниздили, они пересоздали и значительно, просто небывало улучшили сушки. А ведь сами они ну ни хрена не смогут сделать. Вот зло просто берёт.
        • 0
          Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
          13.01.1300:20:23
          Ну, так! Это ж китайцы) У них всё - самое-самое! НО! Только на словах) А насчёт самолётов могу сказать одно: их истребитель 5-го поколения собирается летать на российских движках, ибо свои двигатели с нормальным ресурсом они так и не смогли создать до сих пор! Они у них настолько гениальными получаются, что и 300 часов налёта иной раз не выдерживают;)
        • 0
          ViPo ViPo
          13.01.1304:12:36
          Пусть двигатель, для начала, приличный для него сделают.
        • 0
          user78 user78
          13.01.1311:57:41
          А ведь сами они ну ни хрена не смогут сделать. Вот зло просто берёт.
          Ни по радарам, ни по ракетам, ни по двигателям китайцы и близко к России не подобрались. В своей копии Су-27 китайцы скопировали планер, и то не факт, что качественно. Ну а комплекс неполноценности не даёт им признаться, что самостоятельно они ничего не могут, не стоит на них за это обижаться    
          Отредактировано: user78~11:58 13.01.13
    • 0
      Нет аватара BalkonskiiMakar
      13.01.1301:03:50
      Да это все бред полнейший...Китаезы и близко не подобрались...ихняя рухлять никому не нужна на рынке. Все понимают что это хлам. Они самолет 5-го поколению на скорую руку слепили ( убожище полное). Тем более что их копии все равно летают на Российских двигателях. Они ни одного движка не создали, а это самая сложная часть. Да и материалы самолета не могут скопировать. Они только образно похожи...а так рухлять
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      13.01.1319:10:50
      ИМХО, чисто планер вполне могут сами даже с 0 создать. Но вот без двигунов он никуда не улетит. А лопатки турбин им пока делать слабо.
      и наших инженеров
      Инженера-конструктора мало. Им как минимум в придачу еще и инженер-технолог нужен ;) А к технологу еще и соответствующее оборудование и рабочих, обученных на нем работать ;)
  • 0
    Нет аватара _Andrey_
    13.01.1311:44:33
    На bmpd появилась статья как раз на тему китайских "сушек". Многоликий Су-27 в ВВС Китая http://bmpd.liv...com/432795.html
  • 0
    Дмитрий Малов Дмитрий Малов
    13.01.1312:10:42
    Вот это действительно нужно. Любое оружие, даже самое эффективное и разрушительное, без Солдата -- просто хлам.
  • 0
    Boris Turthev
    13.01.1312:30:25
    Вообще, по поводу китайского сдирания технологий не стоит сильно напрягаться. Как говаривал М. Жванецкий "Форму они освоили, пусть теперь освоят содержание!" В смысле, что технологию можно содрать, только находясь на том же или соседнем технологическом уровне. Ежели вы отстали лет на двадцать-тридцать, то пытаться освоить украденную технологию "скачкообразно" занятие достаточно бесполезное и даже опасное. Ибо в технологии огромное значение имеет опыт и воспитанная им культура проектирования и производства. Поэтому мне, например, слабо верится в "величие" китайских космических программ. Воспроизвести полет Гагарина и сразу за ним полет "Союза-3" и Союза-4" как видим - можно (хотя многие говорят не безосновательно, что публике показывали кино вместо съемок в полете). Но в Советском Союзе в этот промежуток вошло восемь пилотируемых запусков, среди которых: выход Леонова в космос, первая мягкая посадка, трехместный корабль. И десятки запусков технологических беспилотных кораблей. Все это давало драгоценный опыт. Китайцы этого опыта не имеют во многих областях. Так что, запасайтесь семечками, пока они будут "осваивать содержимое" мы увидим много интересного..
    • 0
      user78 user78
      13.01.1313:41:26
      У китайцев есть очень большая проблема - отсутствие творческой жилки, излишняя шаблонность и ограниченность мышления. Даже традиционные виды китайского искусства, роспись шелка/фарфора и каллиграфия, китайские танцы и китайские единоборства - это прежде всего целый набор строгих правил, шаг влево шаг вправо запрещены. Да и сам китайский язык тоже не способствует раскрепощению сознания - он скуп на игру со словами и смыслом. Поэтому они всегда будут догоняющими или будут нанимать тех же русских конструкторов, чтобы им что-нибудь сделали. Тут несколько утрировано, но в целом верно сделаны наблюдения:
      Почему китайцы никогда не захватят мир или вопрос о креативности. Китайцы - люди шаблона. Люди дикого, дичайшего шаблона, вся их жизнь катится по рельсам, и любая несостыковка с реальностью грозит чуть ли не умственным параличом. Причем сами они этого не замечают...
      Отредактировано: user78~19:35 13.01.13
  • 0
    Granay Granay
    13.01.1312:58:08
    По поводу китайцев, есть неплохое интервью о прошедшем в ноябре 2012 авиасалоне в Чжухае--->http://dentv.ru/content/view/kitajskie-uspehi-v-aviaprome/
  • 0
    Нет аватара shark
    14.01.1309:23:52
    Китайцы-китайцами.А Су-34 реальный красавец.Наверное один из самых красивых самолетов мира.И он НАШ!
  • 0
    gerain4ik gerain4ik
    14.01.1317:26:04
    в каком месяце ожидаются поступления новых птичек?   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,