Лого Сделано у нас
-1

Холодный Мистраль: Рогозина следует цитировать, а не интерпретировать.

Возникла известная дискуссия около-вокруг закупки Мистралей.

Вопрос, казалось бы, чисто технический, но выводы из него делаются с замахом на большую политику.

Вопрос: может ли УДК Мистраль функционировать при температуре за бортом ниже минус семи Цельсиев? Проще говоря, в России. 

Если нет, то кто виноват и что делать?

Масла на лёд подлил вице-премьер Рогозин: "Странно, что для выброски десанта в экспедиционных операциях закупаются корабли, которые не функционируют при температуре меньше семи градусов. Я не знаю, наверное, кто-то решил, что будут какие-то наши действия в Африке", - заявил он на военно-научной конференции Академии, соответственно, военных наук.

"При чём тут масло?", - спросите вы. Оказывается, "в России нет подходящих ГСМ для «Мистралей»", - сообщило со ссылкой на Рогозина РИА Новости. То есть, наших нет вообще, а ихние для наших температур не подходят. Караул!

Однако, сам Рогозин на появление этой панической информации сегодня философски заметил: "следовало бы меня цитировать, а не интерпретировать". То есть, решил пресечь дискуссию на корню, недаром он доктор философии.

Так что же с извечными русскими вопросами? Вот что.

С "кто виноват" - виновные не только изобличены и наказаны, но и, надо полагать, по-христиански прощены: "Надо уметь прощать и терпеть, но при этом всегда стоять на своем - спокойно и уверенно."

© Рогозин.

Теперь, со всегда более сложным "что делать". По словам Рогозина делать следует вот что:

1) выполнять контракт;

2) привлечь к решению проблемы военных и промышленных экспертов;

3) всё-таки для начала испытать первые два Мистраля. 

Но главное: "Проблема здесь не в наших иностранных партнерах, а в отсутствии должного военно-научного сопровождения таких сделок". Такая вот цитата. Интерпретировать, так и быть, не станем. 

 

 


  • 0
    Hitagara Hitagara
    05.02.1319:51:42
    "следовало бы меня цитировать, а не интерпретировать" Следовало бы быть более аккуратным в критике самих себя. Поменьше язвить, побольше думать о том как об этом донесут журналисты, все таки сам журналист бывший.
    • 0
      Alan S Alan S
      06.02.1309:33:49
      Журналист/блогер всегда найдет о чем возопить. Работа у них такая.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      06.02.1309:48:44
      +1. Рогозин вроде бы политик со стажем, но иногда излишне провокационно изъясняется.
  • 0
    Нет аватара A. Tarasov
    05.02.1319:54:44
    Кто бы рассказал, как в Ужасной Холодной России функционируют ледоколы с теми же дизелями Вяртсиля внутри?
    • 0
      MagiRus MagiRus
      06.02.1309:52:03
      Ну можно сделать косвенный вывод из статьи что речь о функционировании корабля при температуре ниже 7 градусов шла в контексте того что у нас нет нужного вида масла для гидравлических механизмов Мистраля, сомневаюсь что речь идет о моторном масле.
      • 0
        Нет аватара A. Tarasov
        06.02.1310:07:56
        В оригинальной статье было, в частности, следующее утверждение: Так, французские корабли комплектуются финскими дизельными двигателями Wartsila, которым в России потребуется высококачественное зимнее топливо. При этом контрактом на поставку первых двух «Мистралей» стоимостью 1,2 миллиарда евро поставка импортных ГСМ не предусмотрена. Среди прочих механизмов такая проблема всплыть может. Но решается она в совершенно рабочем порядке. Более того, легко может оказаться, что для львиной доли механизмов, для которых отсутствуют ГСМ с рабочей температурой ниже -7 градусов, такие условия можно создать разве что специально.
        • 0
          MagiRus MagiRus
          06.02.1311:36:08
          Абсолютно согласен, более того не вижу никаких проблем наладить производство необходимых ГСМ в самой России. Не думаю что там что-то из ряда вон выходящее.
  • 0
    Нет аватара R3
    06.02.1309:44:30
    Сейчас на Рогозина все либеральные всепропальшики нападают. Держитесь Дмитрий Олегович. Не дадим в обиду истинного патриота России.
    Отредактировано: R3~09:45 06.02.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,