Лого Сделано у нас
8

"Улыбка" помогает артиллеристам ВВО

Артиллеристы Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа в ходе тактических учений с боевой стрельбой впервые применили новый радиопеленгационный метеорологический комплекс военного назначения РМПК-1 "Улыбка".

 Как пишет РИА Новости, новый комплекс "Улыбка" с высокой точностью определяет скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха для систем зенитной и полевой артиллерии, реактивных систем залпового огня, комплексов тактических ракет, подразделений РХБ защиты. Спроектирован и создан в ОКБ "Пеленг", использует адаптивные методы обработки данных и управления. В нем реализованы элементы искусственного интеллекта.

"Комплекс "Улыбка" задействован на тактических учениях, которые проходят в Завитинском учебном центре в Амурской области. Данные полученные при помощи комплекса успешно применяются для расчета координат при проведении боевых стрельб реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", самоходных гаубиц "Мста", "Гвоздика", "Акация", и противотанковых комплексов", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что с использованием данных РМПК-1 "Улыбка" военнослужащие проведут боевые стрельбы из противотанковых пушек "Рапира", пушек-гаубиц Д-20 и минометов.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,