Лого Сделано у нас
31

Группа компаний Алкор Био приступила к производству лекарственных аллергенов

В апреле ГК Алкор Био — разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики — начала производство лекарственных аллергенов.

Это два наиболее востребованных в клинической практике аллергена из данной группы: пенициллин G и пенициллин V.

Всего с начала года лаборатория аллергологии ГК Алкор Био разработала и запустила в производство десять новых аллергенов, большинство из которых относится к группе пищевых аллергенов. Таким образом, на данный момент в каталоге продукции компании 182 готовых к использованию аллергена, в том числе — рекомбинантный аллерген пыльцы березы rBetv1. В 2013 году компания планирует разработку 100 новых аллергенов, 15 из которых — лекарственные.

Кроме этого, лаборатория аллергологии намерена приступить к разработке еще нескольких новых групп аллергенов, таких как яды насекомых и многокомпонентные аллергены (к примеру, шоколад, мед или кефир). Понятно, что такие продукты, как шоколад или кефир, состоят из множества белков, каждый из которых может вызывать аллергическую реакцию, но пациенту иногда важнее понимать, не на какой из компонентов у него аллергия, а какой продукт следует исключить из рациона. Также в 2013 году будет расширена линейка профессиональных аллергенов.

Все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенной для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа.

Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,