Лого Сделано у нас
6

Новый молодежный центр «Альтер-спорт» в Челябинске.

Губернатор Михаил Юревич и глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов сегодня приняли участие в открытии нового молодежного культурного центра «Альтер-спорт» на северо-западе областного центра. Они перерезали символическую красную ленту и осмотрели все помещения учреждения.

На 350 квадратных метрах расположены три танцевальных зала, в которых обучают хип-хопу, стрит-дэнсу и другим танцевальным направлениям, зал для теоретических занятий, класс ди-джеинга, комната отдыха и раздевалки. У входа есть небольшая площадка для обучения граффити. На время летних каникул для школьников здесь организовали лагерь дневного пребывания, в остальное время центр будет работать как секция дополнительного образования.

 

Михаил Юревич отметил, что такой молодежный центр просто необходим северо-западу. «При высокой плотности проживающих здесь семей спортивных и культурных учреждений для детей не хватает, – заметил глава региона. –  Это центр современного искусства для детей, подростков. Желающих заниматься много. Педагогический коллектив очень сильный, подобрали профессионалов – молодых ребят и девушек, которые преподают не традиционные танцы, а современные направления. Они ведь тоже востребованы и должны развиваться».

Отметим, учреждение имеет статус муниципального, при этом базируется на арендованных площадях. Из бюджета Челябинска на открытие молодежного центра было направлено 3 миллиона рублей.

«Я очень доволен этим молодежным центром. И бюджетных денег вложено минимум. Часть набора детей в секции идет по муниципальному заказу, часть – коммерческий, – рассказал Михаил Юревич. – Мне здесь всё понравилось».

Добавим, с инициативой создания центра «АльтерСпорт», где все увлекающиеся актуальными направлениями уличной культуры смогли бы заниматься любимым делом, выступили молодые челябинцы. В течение нескольких лет идея апробировалась некоммерческим партнерством «Челябинская федерация хип-хоп культуры», были успешно реализованы локальные, рассчитанные на отдельные районы города программы досуговых занятий.

  • -3
    Нет аватара Bazin_
    13.07.1321:38:24
    Будущих гельманов будут готовить."Федерация хип-хоп культуры(?!)","площадка для обучения граффити",на кол бы этих бесноватых юревичей.
    Отредактировано: Bazin_~21:49 13.07.13
    • 2
      KpyTou KpyTou
      13.07.1323:48:47
      по любому это лучше уличного граффити ... да и лучше улиц
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,