Лого Сделано у нас
8

При Военно-промышленной комиссии создан специальный штаб

При Военно-промышленной комиссии создан специальный штаб по контролю за законностью действий должностных лиц при исполнении гособоронзаказа.

Об этом сообщил заместитель председателя правительсва РФ Дмитрий Рогозин на заседании ВПК. Первый заместитель ВПК Иван Харченко назначен руководителем этого штаба. Помимо членов ВПК в состав этой структуры войдут руководители Рособоронзаказа, представители ФАС, РСТ, Росрезерва, Минфина, Минэкономразвития и Ростехнадзора, сказал Дмитрий Рогозин.

По его словам,

 "штаб будет разбираться по каждому конкретному предприятию, которое контрафакты шлет". "Я считаю, что это преступная линия.Сажать за это надо без разговоров!"

- заявил Рогозин, обратив внимание, что бороться с этим надо не экономическими методами, а привлечением к уголовной ответственности. 


"Коррупция и подобного рода преступления в сфере оборонного заказа - это фактически измена Родине,

- цитирует слова зампреда правительства ИТАР-ТАСС.

- Вы ослабляете обороноспособность страны, ослабляете ее перед внешними угрозами".

 

"Поэтому давайте, Харченко, приступайте к формированию штаба, сознательно не включайте туда заказчиков и исполнителей. Действуйте с помощью экономического блока правительства по восстановлению нормального функционирования всей системы", - напутствовал Рогозин первого зампредседателя ВПК.

Также Ивану Харченко было поручено подготовить отчет по каждому боевому кораблю, оснащение которых идет с отставанием от графика, с указанием ответственных за задержку.

Вице-премьер отметил, что в ряде случаев разработчики вооружений опаздывают при создании головных проектов кораблей. "Сам видел на "Северной верфи" - баржи строим, без оружия кому они нужны? Это что, корветы и фрегаты? Посудина плавает и все - артиллерийского орудия нет, ракетного вооружения нет", - раскритиковал Рогозин.

По его словам, следует как можно быстрее переходить от строительства таких "барж" к постройке боевых кораблей. "Хочу, чтобы мне представили объяснения, каким образом раньше планировалось создание таких сложных комплексов, почему у нас разные контракты были, кто это придумал, какой умник", - потребовал зампред правительства РФ.

  • 1
    Russia_Touristo Russia_Touristo
    12.08.1315:31:17
    Мне вот интересно по какой статье будут предъявляться обвинения....
  • 1
    Нет аватара bars_16
    12.08.1315:41:15
    Шашкой махать в этом вопросе вряд ли следует. Стоит раз ошибиться и кадры просто начнут уходить,хотя порядок наводить,конечно, нужно...Но если коррупция поразила все сферы общества, то и ОПК не исключение...
    • -1
      Нет аватара Poll
      13.08.1306:53:46
      "Начнут уходить"? Зарплаты в ВПК нищенские, по тому же профилю на гражданке можно получать в разы больше. Добавьте к низким зарплатам риск уголовного преследования, и Рогозину придется вставать к стану самому.
      Ну вообще хорошо быть Рогозиным: вот так вслух на весь мир объявить, что в ВПК у нас рыночная экономика не действует, то есть страна закупает для своей армии далеко не лучшие образцы вооружения, и никто даже не поморщился.    
      • 0
        Гвардеец Гвардеец
        13.08.1307:47:43
        Речь идёт не о рабочем и ИТРовском звене, а о тех кто держит руку на финансах.
        Что касаемо ВПК я такого вывода не сделал как вы, сделайте милость читайте внимательно, речь идёт о жучках и чинущах поставляющих и крышующих контрофакт, вещь всем известная, когда под видом комлектующих и запчастей прохиндеи поставляют контрофакт
        • 0
          Нет аватара Poll
          13.08.1309:18:04
          А какого корнеплода у МО вместо уважаемых поставщиков с историей, ценящих свою репутацию, в поставщиках "жучки и чинуши, крышующие контрофакт"?
          • 0
            Гвардеец Гвардеец
            13.08.1310:57:25
            Пардон сударь, вы что с дуба рухнули, забыли из какой ямы страна выбирается ?
            • 0
              Нет аватара Poll
              13.08.1311:49:02
              Когда МО с честными глазами заключает контракты на закупку с фирмами, не имеющими производственных мощностей и не производящих продукцию того профиля, который МО собирается закупать, "задница страны" не при чем.
              МО закупает буксиры "Пелла", машины КАМАЗ и ЗРАКи КБП, истребители Сухого и вертушки Миля и Камова. Есть проблемы с этими заказами? Есть, где их нет, но это именно произведенная продукция.
              А когда закупаются запчасти у фирмы "Снохач и Сыновья", существующей на рынке уже целых два месяца, или, условно, у электровозостроительного завода закупаются запчасти для тепловозов, а потом МО делает большие круглые глаза: "Он казался таким приличным молодым человеком!!"
              На сегодня ни один иск МО к промышленности в суде не был удовлетворен, как я знаю. Вот такие дела. И вместо наведения порядка с заказами и оформлением договоров в МО что у нас требуют? Дать право карать поставщиков.
              Есть нынче такое право: докажи в суде, что поставщик не выполнил договор, и он пойдет за Ходорковским. "Чисто экономически". Но у нашего МО это не получается. Так что ничего путнего из этой инициативы не выйдет.
              Нужно продолжать работу ненавистного "мебельщика" по наведению порядка в МО и ВПК.
              Кто рискнет стать следующим ненавистным?
              Отредактировано: Poll~11:50 13.08.13
              • 0
                Гвардеец Гвардеец
                13.08.1311:54:21
                Вот посему табуретки и под следствием
                • 0
                  Нет аватара Poll
                  13.08.1312:02:54
                  Правильно: защита своей страны это тяжкое преступление, которое должно быть сурово наказано.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,