Лого Сделано у нас
7

Вертолетчики ЮВО отработали способы выполнения боевых задач в условиях высокогорья.

В летнем периоде обучения более 30 летчиков авиабазы командования ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, прошли плановые сборы по выполнению полетов на боевое применение с отработкой действий экипажа в ходе взлетов и посадок на высокогорные площадки.

 
В течение трех дней на одном из горных полигонов округа с летчиками проведены занятия по основам действий армейской авиации в высокогорных условиях. Кроме того, в ходе «экстремальных» занятий каждый пилот выполнил фигуры сложного пилотажа в условиях горной местности и стрельбу по мишеням, расположенным на удалении более 3 тыс. метров, из вооружения боевых вертолетов Ми-24, Ми-35 и Ми-28Н.

Одним из основных элементов подготовки вертолетчиков стало выполнение сложных заходов на высокогорные площадки в условиях ограниченной видимости с проведением высадки тактического десанта на высоте до 3,5 тыс. метров над уровнем моря. Ежедневно не менее 10 часов уделялось практическим и теоретическим занятиям.

Основное внимание в ходе обучения пилотов уделялось отработке навыков ориентирования по приборам, а также приемам эффективной и точной стрельбы из штатного вооружения современных вертолетов в горной местности.

  • 2
    Нет аватара Cinik
    15.08.1301:02:10
    Я б за одну фотографию тыщу плюсов поставил!    
    • 1
      Orlan05 Orlan05
      15.08.1301:09:13
      Я б за одну фотографию тыщу плюсов поставил!
      Если честно, то не устоял перед фото и решил разместить в личном блоге   а так конечно же сейчас такими новостями уже никого не удивить - учения стали обычным явлением в нашей армии   
      • 1
        Гвардеец Гвардеец
        15.08.1320:31:09
        И это здорово, так и должно быть, лучше было когда даже топливо на полёты не выделяли

        А фото действительно отличное, и полёт в проходит в сложных условиях горной местности
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,