Лого Сделано у нас
40

Военнослужащие ЮВО оказали благотворительную помощь дальневосточному Дому ребенка

Военнослужащие командования ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) оказали благотворительную помощь детям-сиротам из пострадавших от паводков регионов. Многие офицеры ранее проходили военную службу в Дальневосточном регионе и не понаслышке знают о проблемах, с которыми сталкиваются жители отдаленных регионов, тем более в условиях кризисной ситуации. Помощь офицеры ВВС решили оказать самым маленьким и беззащитным гражданам – детям из детского дома. 

По информации от коллег и знакомых из Дальневосточного региона стало известно, что в Уссурийский психоневрологический Дом ребенка поступило более 80 детей в возрасте до 3 лет, эвакуированных из пострадавших от паводков регионов. 

Общими усилиями военнослужащие и гражданский персонал командования ВВС и ПВО Южного военного округа закупили и принесли из дома детские вещи и предметы первой необходимости (памперсы, распашонки, влажные салфетки). В сборе средств приняли участие более 100 военнослужащих и гражданских служащих. Общая масса благотворительной помощи составила около 70 кг. Подарки для самых слабых упаковали в 10 почтовых коробок и выслали в адрес дальневосточного Дома ребенка через сервис Почты России.

Как сообщил заместитель командующего командования ВВС и ПВО по работе с личным составом полковник Юрий Яров, коллектив выразил готовность и в дальнейшем продолжить оказывать посильную помощь дальневосточному детскому дому. 

Ранее военные медики Ростовского военного клинического госпиталя (ВКГ) ЮВО направили средства в адрес пострадавших от паводков коллег Хабаровского ВКГ Восточного военного округа.

Пресс-служба Южного военного округа

  • 3
    Gruk Gruk
    27.09.1314:22:35
    Море плюсов!
  • 1
    Нет аватара Snowbourn
    27.09.1316:12:32
    Надеюсь посылки будут идти не "как обычно"...Хотя зная нашу почту )
  • 4
    iluminatus iluminatus
    27.09.1318:19:21
    Дело достойное звания русского солдата и офицера. Молодцы мужики!
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    27.09.1319:48:25
    "+"
    Вроде-бы и капля в море, а ПРИЯТНО, что есть люди живущие не только своими проблемами...
  • 1
    Нет аватара ultra_novice
    27.09.1323:25:03
    Крупные предприятия/корпорации так же оказывают помощь - работники день зарплаты переводят в фонды, если есть филиалы предприятия на ДВ, и есть пострадавшие от наводнения сотрудники - то им идёт отдельный сбор средств.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,