98

Объем производства продукции ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" за год вырос вдвое

Объем производства продукции ОАО "Корпорация" "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) в 2013 году вырос вдвое по сравнению с 2012 годом, а в 2014 году вырастет в 3,5 раза. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину генеральный директор корпорации Борис Обносов на совещании по вопросам развития высокоточного оружия большой дальности. 

Путин спросил у него, сколько компания получила по федеральной программе развития ОПК. Обносов ответил, что "суммарная программа на всю корпорацию составляет 64 млрд (рублей) до 2020 года".

В свою очередь гендиректор ОАО "Радуга" (входит в КТРВ) Владимир Трусов доложил, что в 2013 году его компания по этой программе получила на переоснащение, переоборудование и модернизацию около 500 млн рублей. Это позволит компании увеличить поставки продукции в 2014 году в 2 раза, отметил Трусов.

Фото: Генеральный директор КТРВ Борис Обносов / Фото АРМС-ТАСС

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 10
    Гвардеец Гвардеец
    01.12.1313:06:47
       
    • 4
      M.I.R M.I.R
      01.12.1316:53:12
      +    
      • 1
        Александр Айвененго Александр Айвененго
        01.12.1317:36:03
        где бы взять качественные видеоматериалы, чтобы ролик красиво смонтировать!

        видел фотографии с выставки, Ракеты ВВ-СД, ВВ-БД: Воздух-Воздух Средней Дальности и Большой Дальности!
        по телику про это молчат..
        а народ не знает что отвечать пиндосам в коментах про Т-50 против Раптора..
        Отредактировано: Александр Айвененго~21:29 01.12.13
        • 1
          user78 user78
          02.12.1310:16:07
          а народ не знает что отвечать пиндосам в коментах про Т-50 против Раптора..

          можно и без роликов отвечать, новые ракеты для Т-50 разрабатываются вовсю:

          Разработка управляемого вооружения для ПАК ФА осуществляется ОАО "Корпорация тактическое ракетное вооружение" (КТРВ). Комплексы ракетного оружия класса "воздух-воздух" создаются входящим в состав КТРВ московским ОАО "Гос МКБ "Вымпел" имени И.И. Торопова". Для ПАК ФА "Вымпел" ведет разработку перспективных изделий класса «воздух-воздух» малой, средней и большой дальности внутреннего размещения и с поэтапным наращиванием их боевых характеристик.

          В сфере вооружения малой дальности ведутся работы по модернизации семейства ракет Р-73. Основным направлением ее модернизации стало создание "изделия 760" (РВВ-МД) так называемого «второго этапа модернизации». Характеристики ракеты наращены за счет оснащения её комбинированной системой управления в составе тепловой головки самонаведения, инерциальной системы управления (ИСУ) и приёмника линии радиокоррекции. Захват цели может осуществляться уже после пуска по целеуказанию от ИСУ. Поперечный размер ракеты 320 х 320 мм. Она способна захватить цель на траектории и при запуске совершить разворот на 160 градусов. Заявлялось, что "изделие 760" прошло государственные испытания и готово к серийному производству.

          Также создается практически новая ракета малой дальности, ближнего высокоманевренного воздушного боя и противоракетной обороны, получившая обозначение К-МД ("изделие 300"). Ракета оснащена матричной тепловой ГСН с возможностью распознавания образа и повышенной вдвое дальностью захвата. Двигатель двухрежимный с временем работы до 100 секунд и трехканальным устройством газодинамического управления. Испытания ракеты ожидались в 2014-2015 годах.

          В сфере вооружения средней дальности идут работы по модернизации ракеты Р-77. Первой усовершенствованной версией ракеты стало "изделие 170-1". Следующим этапом модернизации стало "изделие 180" (РВВ-СД). Решетчатые рули заменены на плоские нескладывающиеся рули. Ракета оснащена новой многорежимной активно-пассивной радиолокационной ГСН. По известным данным, серийное производство РВВ-СД должно быть начато в 2013 году.
          Отдельным направлением развития ракет семейства Р-77 является создание "изделия 180-ПД" повышенной дальности, и ракеты с индексом "изделие 181С". Кроме того, "Вымпел" ведет создание ракеты средней дальности новой конструкции.

          В сфере вооружения большой дальности для ПАК ФА "Вымпел" выполняет работы по модернизации ракеты Р-37. На базе "изделия 610М" разрабатывается новое "изделие 810". Эта ракета должна размещаться во внутренних отсеках ПАК ФА. Испытания намечены на 2014–2015 годы.

          В качестве вооружения класса "воздух-поверхность" на ПАК ФА "первых этапов" предполагается использовать ряд новых образцов вооружения предприятий КТРВ – разработанную ОАО "ГНПП "Регион" корректируемую авиационную бомбу КАБ-250 калибра 250 кг (предположительно имеет комбинированную спутниковую и лазерную полуактивную систему наведения), противорадиолокационную ракету Х-58УШК (разработчик ОАО «ГосМКБ „Радуга“ им. А. Я. Березняка») и модульные управляемые ракеты малой дальности семейства Х-38 (разработчик головное предприятие КТРВ).

           http://bmpd.livejournal.com/675239.html 

             
          • 0
            Нет аватара icyborn
            02.12.1316:28:55
            корректируемую авиационную бомбу КАБ-250 калибра 250 кг (предположительно имеет комбинированную спутниковую и лазерную полуактивную систему наведения)

            Судя по патенту, спутниковую и тепловизионную систему наведения.
        • 0
          Нет аватара icyborn
          02.12.1316:23:19
          а народ не знает что отвечать пиндосам в коментах про Т-50 против Раптора..

          Лучше ничего не отвечать. Ибо "X vs. Y" - одна из дисциплин Специальной Олимпиады. С дополнительными медалями за меряние предполагаемыми характеристиками.
  • 5
    Orlan05 Orlan05
    01.12.1313:32:39
    +    
  • 3
    Gruk Gruk
    01.12.1314:27:52
    Это хорошо!!!    
  • 3
    Hasky Hasky
    01.12.1316:32:18
    Будет что на, или в, голову запускать супостату))
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 13
      Igor Bulytchev Igor Bulytchev
      01.12.1317:21:12
      Нету.     На "ухо" давай, до свидания!    
    • 9
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      01.12.1317:29:02
      Примите первый минус в карму    
    • 9
      Александр Айвененго Александр Айвененго
      01.12.1317:29:29
      Демократия не нужна дебилам и наёмникам из других Стран    ))
      Им нужен только Кнут и Пряник, плюс возможность трахать друг-друга, потому что таких девушки не любят    )

      ДЕМОКРАТИЯ нужна только Сильным НАЦИЯМ, таким, как РОССИЯ, Германия, Япония, Вьетнам, Корея, Сербия, Испания, Индия, вся Лат.Америка, Китай, СИРИЯ, Египет, даже грёбаная Британия, ..всем кто не боится погибать за свой Народ, за свою Страну.

      А вот ГОСДЕПОВСКИМ "ПоцамГейРотам"    )) Демократия точно не нужна, им нужны лишь зарплата от Посольства США и возможность громко пёрнуть в космос...
      Отредактировано: Александр Айвененго~21:32 01.12.13
      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • 13
          Нет аватара Cinik
          01.12.1320:32:36
          Хотя если честно, я ничего против геев не имею и считаю что у страны полно других реальных проблем

          Здесь тоже никто против геев ничего не имеет. Нам просто непонятно, почему геи вдруг стали иметь что-то против нас.
          корупция, наркомания, ситуация с рождаемостью,ВИЧ инфекция, смертность на дорогах

          Так эти проблемы у нас возникли как раз, когда у власти были агенты госдепартамента. Зачем Вы об этих проблемах упоминаете? Это как насрать в лифте и тут же по этому поводу подать жалобу на плохую уборку.
          а сейчас борятся с надуманными проблемами - геи, зеленые

          Это, видимо, нефтяники с Приразломной напали на мирное гринписовское судно? Или наши зрители на концерте Мадонны стали требовать от её завязать с лесбиянством? Или мы призываем объявить бойкот британскому комику, за то, что он гей?
          А не могут эти малахольные просто оставить нас в покое? Нам их постельная жизнь вообще безразлична. Бороться ещё с ними!
          • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
            • 8
              Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
              01.12.1323:41:59
              Почитайте правила сайта - что и почему мы тут пишем. То, что вы перечислили в ранге "непроблем", как раз-таки серьезными проблемами и является - наиважнейшими в списке прочих! Не стоит передергивать - делается пусть и не все так, как надо, но большая часть из всего. И результаты видны - недаром реакция на изменения в России на Западе у многих демократов вызывают изжогу.
              Мы пишем о ДОСТИЖЕНИЯХ - для этого этот сайт создан. Все о проблемах знают, не дети вроде, просто акцент здесь делается не на них.
              Отредактировано: Дмитрий Шапкин~23:42 01.12.13
              • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
                • 10
                  Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
                  02.12.1300:13:48
                  Хотите совет? Возьмите простыню, накройтесь ею и медленно ползите на кладбище. Говорят, помогает   
                • 3
                  Нет аватара airaleais
                  02.12.1307:52:10
                  В какую пропасть. Если бы в прошлый год был одно ВВП, а в этот 50% от предыдущего года, то да в пропасать. а сейчас чего не так, картонка?
            • 6
              Нет аватара Cinik
              02.12.1300:47:25
              Во первых, незнаю как там с рождаемостью, экономической ситуацией, но корупция приобрела немыслимые размеры при нынешней власти

              Да ну бросьте! Коррупция по определению, это злупотребление служебным положением с корыстной целью. Если сейчас основными формами коррупции являются взятка и откат, то во времена "демократов" у власти государственные деньги просто использовались ими как свои собственные. Бюджетные средства бессовестно прокручивались через аффилированные банки, так что, например, выделяемые из центра в регионы ассигнования просто растворялись по пути. Я уж не говорю про то, что у каждого депутата и губернатора были целые бизнес-империи, крышуемые ими, которые не платили ни налогов, ни таможенных сборов.
              А то, что сейчас называется взяткой, тогда даже не воспринималось как коррупция, это были обязательные платежи теневым структурам, которые были куда солиднее государственных. Если сейчас чиновник взятку выпрашивает за какие-то услуги, и её можно давать или не давать, то тогда просто приезжали крепкие парни в кожанках, отказать которым решались очень немногие.
              Если уж сравнивать нынешние "добровольные пожертвования" с беспределом девяностых, когда неспособных заплатить мзду просто расстреливали средь бела дня, то из двух зол я выберу сегодняшнее. Понимая, при этом, что оно является всего лишь постепенно затухающим эхом тогдашнего преступного произвола, от которого, кстати, и Европе досталось.
              во вторых вопрос был не в том кто был или есть виноват, а втом, что в стане существуют реальные проблемы, а власть вместо того чтоб с ними боротся, борется с ветренными мельницами

              Да нет, нынешняя власть борется с кем надо. Можно, конечно, пенять ей за недостаточную решительность, но я бы не стал. А вот все эти незнамо откуда выползшие воинствующие извращенцы, это никакие не "ветряные мельницы", это активно выставленный отвлекающий удар. Их используют втёмную, зомбируют по той же цэрэушной технологии, по какой обрабатывают террористов-смертников, чтобы они своими безумными самоубийственными выходками отвлекли на себя внимание власти, правоохранителей и общества. Потому что остатки легализовавшихся мафиози почувствовали свой скорый кирдык, вот и идут ва-банк.
              Интересно, вы все тут из бывших нашистов чтоли, это вам так на селигере мозги промывают )))

              Да нету тут никаких нашистов! А свои мозги нужно самому уметь очищать от хлама.
            • 2
              Нет аватара airaleais
              02.12.1307:50:55
              немыслимые размеры коррупции были при совке, когда самый простой товар, типа дверных ручек, или телевизора, или хороших брюк который может чуть другой, чем один вариант у всех, или даже в одном варианте или дефицитном(50% номенклатуры товаров при совке) без связи, бутылки и рубля получить было невозможно. На лапу давали везде, споры на дороги решались рублем, врачи - рублем и связями, все в ссср было через рубли и связи, очереди за гос. плюшками, проходились только рублем и связями, именно потому квартиры одни ждали 5 лет, другие 35 при этом живя в деревянном бараке (таких в совке также миллионы). Я тоже могу продолжать до бесконечности.
    • 6
      Нет аватара brat_po_razumu
      02.12.1302:26:15
      Демократия - власть народа - у нас на сайте есть.

      У нас нет охлократии - власти гопоты, нет критецинократии - власти хомячков, и нет вимперократии - власти нытиков.

      У нас нет власти убогих лузеров.
      Отредактировано: brat_po_razumu~02:27 02.12.13
  • 2
    misha12 misha12
    01.12.1319:12:14
    +    
  • 3
    Р Ф Р Ф
    01.12.1320:52:54
    Высокоточному +    
  • 0
    radist_a radist_a
    02.12.1300:17:01
    Конечно вырастет. Не так давно одно из изделий прошло гос. испытания... =)
  • 5
    user78 user78
    02.12.1310:18:39
    +! Развитие идёт по всем фронтам, несмотря на нытьё и лживые визги проплаченных госдепом сша антироссийских хомячков!    
    • -3
      Нет аватара agent_gostepartamenta
      02.12.1321:50:06
      Ага развитие...вы хоть задницу от компа оторвите и посмотрите, что за окном делается...или вы москве сидите, так съездите километров 50 за мкад....
      ну ну посмотрим что после олимпиады будет...деревянный уже стремится к нулю
      Ну снимите же розовые очки...ну нельзя же на черное говорить белое...особенно я смотрю как украинцы хотят в таможенный союз ))) вы им напишите как у нас идет развитие по всем фронтам...вы смешны пишите есчо ахахахахахахахахах
      Отредактировано: agent_gostepartamenta~21:52 02.12.13
      • 2
        Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
        02.12.1321:52:55
        Простыню дать? Скулить не надоело, правдоруб вы наш доморощенный?   
      • 1
        A_SEVER A_SEVER
        03.12.1320:14:40
        деревянный уже стремится к нулю
        Так, посмотрим курс доллара:
        03.03.09 - 36.16
        03.12.13 - 33.15
        Какой деревянный, к какому нулю?        
      • 2
        A_SEVER A_SEVER
        03.12.1320:29:56
        ну ну посмотрим что после олимпиады будет
        8 марта!    
        • 1
          Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
          03.12.1320:32:52
          Андрей, забаньте тролля уже! Все полимеры ведь у нас того ...    
          • 1
            A_SEVER A_SEVER
            03.12.1320:37:04
            Андрей, забаньте тролля уже!

            Не, этот забавный, давно таких не было!
            Он пришёл поиздеваться над нами, а я предлагаю поиздеваться над ним!
            Грохнуть мы всегда успеем!    
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    02.12.1321:48:12
    / Объем производства продукции ОАО "Корпорация" "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) в 2013 году вырос вдвое по сравнению с 2012 годом, а в 2014 году вырастет в 3,5 раза. /

    "+"
    Так держать!
  • 0
    Нет аватара sivuch
    03.12.1311:13:55
    Насколько можно судить,изд.170/180 уже выпускаются,хотя вряд ли в больших количествах.Впрочем,пока и носителей для них не так много.
    С большой дальностью хуже.Пока есть только изд.520 с полуактивной головой
     [ссылки отключены] 
    Но,поскольку БМ может применять и Р-77,то это не настолько актуально
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,