Лого Сделано у нас
19

Олимпиада. День второй.

После первого дня Олимпиады началось:  «Всё пропало! За весь день ни одной медали! Столько денег вбухали, и попусту. Нам четвёртого места, как в Ванкувере, не надо, это позор! …». 

На вопли наши олимпийцы ответили градом медалей. 

Итоговый медальный зачёт после 2 дней соревнований.

Итоги дня второго в сравнении с последними олимпиадами:

 Первой брешь в стене пробила Ольга Граф. Она неожиданно для многих берёт бронзу на трёхкилометровке в коньках.

Почин поддерживает Ольга Вилухина, занимая второе место в спринтерской биатлонной гонке. Весь пьедестал занимают славянки: Анастасия Кузьмина, Ольга Вилухина и Вита Семеренко.

Аппетит приходит во время еды. Народ начинает прогнозировать, через сколько часов мы возьмём следующую медаль. Она не заставила себя долго ждать.

Главная наша надежда сегодня – командные соревнования по фигурному катанию. Ночью проходит промежуточный 5 этап (танцевальные пары).  Столбова и Климов снова первые, Канада отстаёт ещё на 1 балл, американцы уже не конкуренты.

День начинают мужчины. Чан снимается с командных соревнований, Канада отказывается от борьбы за 1 место.  Плющенко исполняет танец мести над поверженными североамериканцами. После 6 этапа у России 57 баллов, у Канады – 50, у США - 41.

В соревнованиях женщин Липницкая  ввинчивает последний аксель в конкурентов и накрывает их кепкой. Остальное было делом техники.  

Альберт Демченко после 3-й попытки упрочил своё второе место. На 4 и 6 место подтягиваются Павлюченко и Перетягин. Последний 4-й заезд. Демченко приносит нам серебро.

Бои на других фронтах. Вологжанин в  яростной схватке на финише 30-километрового скиатлона уступает 3 место Сундбю. Норвежец, потеряв шансы на золото и серебро, в отчаянии перекрывает русскому бронзовый финишный створ. Протест нашей команды отклонён. 

Всё идёт нормально.

 

  • 1
    NovaM3 NovaM3
    10.02.1402:41:28
    Думаю стоит публиковать сначала в общий блог, а там по результатам.
    Другие общую табличку результатов пока не делают, а сравнение в предыдущими Олимпиадами делают наши результаты более что-ли "рельефными"!
    • 2
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      10.02.1407:00:09
      стоит отметить,что слабое выступление канадской одиночницы сделало нас чемпионами до выхода Липницкой на лёд. а Юля шикарно откатала свою программу
      • 1
        NovaM3 NovaM3
        10.02.1409:46:49
        Главное, чтобы удача от нас не отвернулась!
    • 0
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      10.02.1411:08:11
      Да я предыдущую публикацию в "Культуру. Спорт. Общество" поместил вчера, но баллов мало набрал, решил, что народу неинтересно. Кому интересно, тот вчера отметил сообщение,на мой блог зайдут. Да и "минусил" кто-то весь день, только "плюсы" за 10 вылезут, сразу кто-то режет. По моим прикидкам, 12-20 "минусов" было за день. А так у меня все данные по Олимпиадам есть, я дневник вёл по время Турина и Ванкувера. Таблицы буду каждый день делать, кто хочет, посмотрит. Да больше и самому интересно. Сегодня надеюсь на медаль Шипулина (или Жени Устюгова) в гонке преследования. Удачи ребятам.
  • 0
    Нет аватара Zor
    10.02.1410:26:21
    Чан снимается с командных соревнований, Канада отказывается от борьбы за 1 место.

    А чего это они?
    • 0
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      10.02.1411:01:11
      Просто всё просчитали и оставили силы на одиночные соревнования. Разумно. Признали своё поражение в этом бою. Битва с Канадой за 4 общекомандное место только начинается.
      • 0
        Svin Svin
        10.02.1421:16:52
        Неспортивно это как-то... "Не, ребят, мы на Олимпиаду не поедем - первое место там не взять, так что без нас..." Как-то так...
  • 0
    Bdd Bdd
    10.02.1411:36:50
    А как оцениваете шансы наших лыжных стрелков? мне кажется наши несколько сдали позиции в последние годы - ушли прославленные биатлонисты и биатлонистки, молодежь пока тренируется? Есть у вас статистика по ним?
    • 0
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      10.02.1416:52:19
      Статистики у меня, к сожалению, по нашим биатлонистам нет. Есть только впечатления человека, старавшегося не пропускать за последние 18 лет ни одной биатлонной гонки в Кубке мира. Естественно наши сейчас гораздо слабее советской команды и даже послабее того, что было у нас лет 10-15 назад. Наши девчонки сейчас не могут на равных сражаться с основными конкурентками. Хорошо стреляет Вилухина. Раньше она не быстро шла по дистанции. Но вчерашняя гонка, где Ольга на последнем отрезке не просела и вырвала серебро, хотя там были разрывы в 1-2 секунды от 2 до .... места, очень обрадовала. Ольга Зайцева ходом в целом быстрее Вилухниной, но последние этапы Кубка мира неровно стреляет и нервничает. В лучшей своей форме Ольга не уступит никому. Другие наши девчонки послабей. Но в эстафете команда у нас крепкая. Я здесь не согласен с bars 16, в эстафете мы будем бороться за медаль, и если бог даст, то за золотую. В гонке преследования и в масс-старте тоже шансы есть (при удачной стрельбе).
      Ребята у нас сильней девчонок. Пожалуй, только норвежцы в целом по составу сильней нас. При удаче в стрельбе Шипулин, Устюгов, да и другие могут взять любую медаль. Более сильна наша мужская сборная в эстафете, в масс-старте и в гонке преследования (как раз сегодня она в 19 часов, Антон Шипулин стартует четвёртым). Статистически мы почему-то слабее в индивидуальной гонке и особенно в спринте. Почему, не знаю. Вот и в этом раз опять мимо кассы.
      • 0
        Bdd Bdd
        10.02.1417:33:08
        во покопался по чемпионатам - динамика негативна крайне, по кубкам мира не смотрел - для общей картины не хватило
        • 1
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          10.02.1417:44:18
          Статистика никогда не соответствует ситуации на конкретной олимпиаде.
          В этом и плюсы и минусы. Более точная статистика сейчас такая: на 2 гонках этой олимпиады мы заняли 2 и 4 место. Это сейчас более точный расклад сил. Сегодня и завтра 2 гонки преследования. "Будем поглядеть". После этого станет яснее, что возьмём (или возьмём ли что) в других гонках.
  • 1
    Нет аватара bars_16
    10.02.1415:51:33
    Всё же насчёт града медалей пока перебор. И фамилия нашего лыжника Вылегжанин...

    Хотел бы отметить медаль Вилухиной (я вообще не ожидал от сборной девушек по биатлону ни одной медали),она на 100% использовала свой шанс.Фаворитки напромахивались ,причём многие аналогично Шипулину,последним выстрелом (Флатланн,Валя Семеренко и др),а Ольга использовала свой козырь - очень быструю и точную стрельбу. Но удивило меня то,что на последнем отрезке она не уступила в скорости Кузьминой... Это обнадёживает...
  • 0
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    10.02.1416:09:11
    Да, с Вылегжанином я был неправ, извиняюсь.
    Виктор Ан вышел в финал шорт-трека на 1,5 км. Через несколько минут побегут. Еле успел с работы к телевизору. Болеем за наших.
  • 1
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    10.02.1416:22:40
    Виктор Ан берёт первую нашу сегодня медаль! Пока неясно какую - фотофиниш.... кажется бронза... подождём... Да, бронза. Не знаю, как насчёт града медалей, но пятую медаль мы на этой олимпиаде берём!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,