Лого Сделано у нас
49

По заказу Жерара Депардье в Швейцарии изготовлена серия часов "Горжусь быть русским"

По заказу известного французского актера, ресторатора и винодела Жерара Депардье швейцарский производитель часов класса "люкс" - компания Cvstos - изготовила серию эксклюзивных часов под названием "Горжусь быть русским" (Gerard Depardieu Edition "Proud to be Russian"). Об этом сообщила в субботу бельгийская радиостанция  Contact.

Cvstos опубликовала фотографию с 65-летним Депардье, который объявлен новым лицом компании. На фото актер одет в черную куртку с изображением двуглавого орла с герба России, а на его руке - черные часы с циферблатом, на котором изображен точно такой же двуглавый орел, выполненный из чистого золота.  

Часы, стоимость которых не уточняется, будут доступны в трех комплектациях - с автоматическим механизмом, хронографом или турбийоном.

В начале этого года Жерар Депардье объявил о решении завершить актерскую карьеру. Говоря о своих планах на будущее, он отметил, что давно уже "не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь". В интервью французской прессе он признался, что актерство стало ему в тягость и сейчас больше времени он хочет посвящать путешествиям и знакомству с другими культурами.

Однако, как сообщил на прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров, в республике завершились съемки художественного фильма "Отец", в котором снялся Депардье. В мае прошлого года сообщалось, что в Чечне начались съемки ленты под рабочим названием "Бирюза" с Жераром Депардье и 48-летней британской актрисой Элизабет Херли в главных ролях. Картина повествует о чеченце, который мстит за смерть своего сына.

Помимо успешной деятельности на актерском поприще, Депардье активно занимается бизнесом. Недавно он открыл в Бельгии собственное агентство недвижимости, а в январе он основал собственную авиакомпанию Cyran R, названную в честь Сирано де Бержерака, которого он сыграл в одноименном фильме 1990 года. Кроме того, Депардье владеет винодельческими хозяйствами в Бельгии и Франции, а также несколькими ресторанами в Париже. В его планы входит открытие ресторана в бельгийском городе Турне.

В 2012 году Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. 3 января 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. "Я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское", - прокомментировал актер это событие. С февраля прошлого года Депардье, обладающий гражданством трех государств - России, Франции и Бельгии, прописан в столице Мордовии - Саранске.

Жерар Депардье - обладатель двух премий "Сезар" (1981, 1991), Серебряной премии Каннского кинофестиваля (1990), "Золотого глобуса" (1991), "Серебряного льва" (1985) и "Золотого льва" (1997) Венецианского кинофестиваля. Он также является кавалером французского ордена Почетного легиона и ордена "За заслуги".

  • 2
    Masilla Rus Masilla Rus
    24.03.1407:39:43
    Неважно кто был твоими родителями, важно кто ты сам!
    Француз Депардье, мулат Пушкин, грузин Сталин - русские по духу! Те, кто задает планку в понятии "русский".
    Родившиеся же от русских родителей (или хотя бы в России), казалось бы воспитанные в русской культуре (на самом деле видимо нет) всяческие Макаревичи, Навальные, Немцовы, а также те, кто по их словам имеют гражданскую позицию, но молчит о ней, т.к. это может сказаться на их прибылях - Веры Брежневы, Григории Лепсы и им подобные, давно уже не русские. Хоть таковыми и называются.
    Я горжусь тем, что я русский! Такой как Депардье, но не такой как Макаревич!
    • 0
      Нет аватара nikolaich
      24.03.1409:32:39
      Пушкин не был мулатом.
      И по материи, и по отцу он происходил из древних русских дворянских родов.
      Он всего лишь имел определенную внешнюю схожесть с прадедом - Абрамом Петровичем Ганнибалом.
      При этом, что самое смешное - Ганнибал подозревал, что жена его будущего пушкинского деда родила не от него, т.к. у ребенка была светлая кожа.
      Отредактировано: nikolaich~09:37 24.03.14
  • 0
    Нет аватара pakhomov
    24.03.1420:01:42
    Мог бы и в Питере на "Ракете" заказать.
    • 0
      Akimich Akimich
      25.03.1402:54:01
      Мне кажется, что первую партию для Очень богатых заказал в Швейцарии, как предмет роскоши. А потом (надеюсь) для народа можно и на Ракете. Я бы взял такие.
      Тут главное - текст, посыл. Очень богатые люди будут носить "Я горжусь быть русским"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,