Лого Сделано у нас
33

Экс-ревизор полиции Петербурга приговорен к 8 годам колонии строгого режима

В пятницу Красногвардейский районный суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима и миллиону рублей штрафа бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Алексея Серединина. Доказательства Следственного комитета суд посчитал достаточными, чтобы осудить экс-ревизора за получение взятки в особо крупном размере.

Суд установил, что Серединин в декабре 2010 года, вымогал у руководства компании «Лаверна» взятку в 40 млн рублей, предлагая взамен общее покровительство и отказ в возбуждении уголовных дел. Получив согласие, он привлек своего друга Алексея Смирнова в качестве посредника. Он стал консультировать «Лаверну» в качестве юриста. В период с февраля по июль 2011 года подельники получили требуемую сумму. Смирнова суд приговорил к семи годам колонии строгого режима за посредничество во взятке.

Добавим, компания «Лаверна» прошла процедуру банкротства и до сих пор должна кредиторам около 4 млрд рублей. Крупнейший долг у фирмы перед Сбербанком – 2,5 млрд рублей. Магазины которые принадлежали компании, на данный момент находятся под управлением чешской инвестиционно-финансовой компании CESS CZ, в интересах которой действует ООО «Первый дом».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Hitagara Hitagara
    05.04.1402:37:43
    Посыл неверный у статьи - "ревизора полиции приговорили" - тут гордиться нечем. Если бы акцент был на действиях органов по пресечению противоправных действий, тогда бы предмет гордости присутствовал (действия полиции, СК). Об этом в статье почти ничего не написано, в итоге эффект обратный.
  • 0
    Нет аватара guest
    05.04.1423:35:48
    Во-первых ... Действительно это немногое из того о чем пишет СуН ... Сделано у Нас    

    Во-вторых ... Спустя 3 года ... Что это ? Знали, но не возбуждали, возбуждали, но в суд не передовали ? Тупо на каждом Этапе хотели отжать "своё" ?

    Да не ужели это у Нас Возможно ???    
  • 0
    Нет аватара Denis89
    07.04.1409:52:29
    Задам напрашивающийся вопрос: почему штраф такой маленький?40млн украл-один отдай? Недавно Билялову осудили-украла 120млн.-штраф 800тыс.р.Кто компетентен в вопросах юриспруденции может объяснить почему так?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,