стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
111

«Дамате» в 2019 году ввела в эксплуатацию 64 новых птичника

 © www.acdamate.com

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, увеличивает количество птицеводческих площадок в Пензенской области и ввела в эксплуатацию в 2019 году 64 новых птичника подращивания и откорма птицы. В связи с расширением проекта по производству и переработке индейки до 155 тысяч тонн в год к 2020 году компания наращивает количество птичников с фактических 392 корпусов до 488.

Строительство новых площадок было завершено в двух районах региона — Спасском и Вадинском. В этих районах ГК «Дамате» начала активную хозяйственную деятельность в 2018 году. При отборе территорий в расчет принималось наличие подходящих земельных участков, достаточное количество трудовых ресурсов, удаленность инженерных коммуникаций, наличие электрических мощностей, а также развитость транспортной сети.

В Спасском районе введено в эксплуатацию 24 новых корпуса откорма индейки на 248 тысяч посадочных мест. Это позволило в текущем году посадить на откорм в общей сложности более 992 тысяч голов птицы.

В Вадинском районе запущена площадка подращивания, рассчитанная на 264 тысячи посадочных мест. На ней течение 2019 года было выращено и отправлено на дальнейший откорм более одного миллиона индюшат. Кроме этого, в Вадинске введено в эксплуатацию 40 новых корпусов откорма, в которых вырастили свыше 1,1 миллиона голов индейки.

Благодаря введению новых птичников, компания «Дамате» обеспечила рабочими местами в двух районах области более 210 человек.

Напомним, что на специально оборудованные площадки подращивания суточные цыплята попадают из собственного инкубатория «Дамате», расположенного в Нижнеломовском районе, а потом — на площадки откорма. Откорм самок и самцов осуществляется раздельно. Сами птичники удалены друг от друга с целью соблюдения норм биологической безопасности. Все птицеводческие площадки «Дамате» построены в соответствии с самыми строгими международными требованиями, на них установлено птицеводческое оборудование от ведущих мировых производителей, большинство процессов автоматизировано: кормление, поение, вакцинация, вентиляция, климат-контроль. Управление системами жизнеобеспечения птичников, контроль за процессами подращивания и откорма происходит с использованием искусственного интеллекта. Вся информация в режиме он-лайн в круглосуточном режиме поступает в единый ситуационный центр «Дамате», расположенный в городе Пензе.

В настоящее время ГК «Дамате» продолжает строительство новых птичников в Пензенской области. В планах компании в ближайшие полгода ввести в эксплуатацию еще 9 новых птицеводческих площадок. Это 96 птичников в Мокшанском, Вадинском и Спасском районах. Строительно-монтажные работы на объектах ведутся в соответствии с установленным графиком.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 14
    Александр Ермаков
    20.11.1919:26:31

    Обалдеть!!!+

  • 6
    Нет аватара Spechtoff
    20.11.1919:47:35

    Подскажите, пожалуйста, компания 100% Российская или пришлая?

    • 13
      Нет аватара POLO
      20.11.1921:10:15

      Российские товарищи: Бабаев и Хайров

    • 3
      Нет аватара cheri
      21.11.1910:09:26

      Подскажите, пожалуйста, компания 100% Российская или пришлая?

      и как людей все это, блин, беспокоит…

      На мой взгляд любой, кто развернул производство в России — уже наш по-определению. Особенно касаемо как раз СХ.

      Инвесторов надо ценить.

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • Комментарий удален
    • 11
      Нет аватара POLO
      20.11.1921:17:38

      Вы не правы     свинина на минимуме… курица была год-полтора назад на минимуме, потом рост связанный с закрытием предприятий «белой птицы» (Курск Белгород Ростов ), которая занимала 5% рынка … связано было с Бывшими акционерами Промсвязьбанка… теперь уже как полгода тренд вниз по ценам     хотя открыли рынок Китая — туда экспорт активно растёт (не только лапки и крылки уже идут) — не думаю что мы достигнем цен, что были год полтора назад… Китай все соберёт     а индейка — все просто — она в другой нише: рынок индейки замещает рынок говядины… а там ещё ого-го сколько замещать     сравнивайте цены говядины и индейки — это будет корректнее    

      Недавний рост на цену индейки связан с закрытием Евродона (Ростов) (крупнейшего производителя в РФ), от этого Дамате (Пенза) и черкизово (Тамбов) усилено расширяют мощности… пытаются забрать те 25-30% рынка что держал Евродон… думаю Сча определятся, отдадут евродон стратегу и цены вернутся обратно, может ниже ( на евродон претендуют те же Дамате черкизово и ресурс ещё )… думаю ещё месяц до сделки… потом запуск и 6-8 месяцев и цены вниз пойдут

      Отредактировано: POLO~21:31 20.11.19
      • 3
        Александр Ермаков
        21.11.1901:37:07

        ( на евродон претендуют те же Дамате черкизово и ресурс ещё )… думаю ещё месяц до сделки… потом запуск и 6-8 месяцев и цены вниз пойдут

        Весьма реально.

      • 1
        S G S G
        21.11.1908:00:31

        Впервые слышу, что индейка замещает говядину. Каким образом белое мясо замещает красное?

        • 3
          Нет аватара POLO
          21.11.1910:32:19

          Цвет мяса не имеет значения) имеет значение только цена и потребительские предпочтения     самые известные пары в продовольствии: рис-гречка, свинина-курица… а про пару говядина-индейка, то говядина всегда считалась диетическим мясом, индейка тоже … индейка дешевле, не аллергенная… вот люди потихоньку и переходят с одного вида мяса на другое

        • 0
          Нет аватара stolp
          21.11.1916:55:22

          Индейка белое мясо? И да готовая индейка активно продвигается «подговядину»

          • 0
            S G S G
            21.11.1916:58:18

            Вообще-то вся птица — белое мясо. Я не ел фабричную индейку и не знаю какого она цвета и вкуса, но домашняя — белее белого, от курятины только привкусом отличается.

            • 0
              Нет аватара stolp
              22.11.1908:55:13

              Вряд-ли вы ели и домашнюю. Сравнивать индейку и курятину — это вы огорчили, в моём лице, всех производителей индейки.Это разница как свинина и говядина, например. даже незнаю с чем ещё сравнить. Но они просто совсем разные.

              Вся птица белое мясо — это вообще сильный тезис. Вы тушку гуся когда-нибудь видели?

              Возможно вы путаете понятие «белое» и «красное» мясо. у индейки к белому можно отнести разве что крылышки. Есть ещё понятие редко применяемое «тёмное мясо». Различаются они содержанием миоглобина. Даже курица не вся тушка относится к белому мясу. Пресловутые окорочка например

              И вернусь к главному утверждению. Индейка конкурент именно говядине. Человеку не подготовленному, тушёную индейку от тушёной говядины трудно отличить

              • 0
                S G S G
                22.11.1909:06:10

                Вряд-ли вы ели и домашнюю.

                Я не в городе живу, не волнуйтесь, отличаю курицу от индейки.

    • 4
      Александр Ермаков
      21.11.1901:40:42

      но сейчас дорожает даже курятина, где одни кости, лапы и грудка.

      Открою Вам секрет. В свинине то же только кости, лапы (ножки с окорчками, грудка/спинка + ошеек.   

      Отредактировано: Александр Ермаков~01:41 21.11.19
    • 3
      Нет аватара cheri
      21.11.1910:10:58

      Раньше ещё можно было понять, всё было завалено импортом, но сейчас дорожает даже курятина, где одни кости, лапы и грудка.

      не правда   

      «гвоздь вам в карму»

    • 3
      Sergio Buk Sergio Buk
      21.11.1919:07:02

      150 руб голень индейки в ОК. Дешевле, чем куриная голень. Очень часто по акции за 99 руб голень индейки беру. По 400 — это филе. Насколько помню, вообще 300 с чем-то. По курице бред. В 2013 году брал тушку по 105 руб кг, сейчас, через 6 лет, беру за 126 руб. кг.

      Зачем так неумно набрасывать?

      Отредактировано: Sergio Buk~19:14 21.11.19
  • 6
    Alexander Rudkowski Alexander Rudkowski
    20.11.1920:58:48

       

  • 4
    SergeySeverny SergeySeverny
    21.11.1905:55:59

    хорошая новость! + и в карму +

  • 1
    Нет аватара Bars
    21.11.1917:36:15

    Я тоже индейку ставлю в противовес говядине. Уж больно мясо бедра,голени индейки походе на говядину, грудка да, почти как куриная.

    • 0
      Sergio Buk Sergio Buk
      21.11.1919:16:43

      А варено-копченая голень индейки — вообще непередаваемый вкус. Правда в продаже не видел, копчу сам холодным копчением.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,