стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
72

«Дамате» запустила второй птицеводческий блок в Пензенской области

 © serdobsk.pnzreg.ru

К 32 существующим птичникам добавилось ещё столько же.

Таких внушительных сумм удалось достичь за счёт поэтапного ввода птицеводческих площадок. Первые в Мокшанском районе заработали в прошлом году, и вот в 2022 году еще 32 корпуса готовы вместить тысячи индюшек. После выхода на полную мощность ежегодная масса производимого здесь мяса составит более 22 тысяч тонн.

Инвестиции во вторую очередь птичников составили более 2 млрд рублей. Создано 50 новых рабочих мест.

В Мокшанском районе на птичниках трудятся уже 109 человек. Производственные площадки группы компаний «Дамате» не имеют аналогов по уровню технической оснащенности и внедренных инновационных решений. Кормление, поение, вентиляция, климат-контроль — все процессы здесь автоматизированы. Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения агрохолдинга с региональным правительством.

В помещениях откорм начинается с килограммовых индюшат, за 77 дней самки вырастут в десятикилограммовую птицу. В отдельных помещениях подращивают индюков, их масса — уже около 20 килограммов.

«К приходу птицы здесь будет +25 градусов. Вентиляция будет работать. Посадим 16,5 тысячи цыплят индейки», — рассказал директор комплекса по выращиванию индейки Геннадий Букин. Новый птицеводческий блок приблизил группу компаний «Дамате» к достижению запланированного увеличения выпускаемой продукции до 207 тысяч тонн продукции в год.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 6
    lapshin-89 lapshin-89
    30.11.2206:18:11

    А индюшки из Тюмени будут: https://sdelano...u/blogs/149054/

  • -1
    Нет аватара siberia2012
    30.11.2215:45:04

    вот меня удивляет Дамате. Столько строят, инвестируют. Неужели у нас такой спрос на индеку? Мясо как бы совсем не дешёвое. Пожалуй дороже свинины. Курица < свинина < индейка < говядина. Или нашли хороший экспортный рынок? Сам я индейку беру, но редко из-за цен. Да и специфическая она, курятина привычнее, нежнее.

    Отредактировано: siberia2012~15:47 30.11.22
    • 1
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      30.11.2217:55:47

      А мы почаще брать стали. Правда в основном полуфабрикаты: котлеты.

      Если раньше разница в цене с курятиной была значительной, то сейчас как-то не так резко в глаза бросается.

      Вкусно.

      • 1
        Нет аватара siberia2012
        01.12.2210:20:22

        полуфабрикатам вообще не доверяю. Всегда сам делаю фарш. Да и выгоднее это гораздо. Плюс детям не хочется давать кота в мешке в виде магазинских пельменей, котлет и прочего. Что туда намешали для удешевления…

    • 0
      Нет аватара mamomot
      30.11.2218:43:36

      "Дамате" запустила второй птицеводческий блок в Пензенской области

      Иногда ищу хорошую индейку, а найти не могу! Спрос постоянно растет!

    • 0
      Нет аватара oaroma
      01.12.2212:25:21

      Согласна — брала на пробу, решила, что курица вкуснее. Может, специи какие особые добавлять надо?.. Т. е., лично для меня и цена и вкус индюшатины против покупки. Но в принципе, я ведь не одна в мире, смотрю в магазинах — расходится! А со временем, наверняка, дешевле будет.

    • 1
      Нет аватара Su Yue
      01.12.2216:00:50

      Отвечу вам как жительница пензенской области, упомянутой в данном посте. У нас регулярно ходят поезда Пенза-Харбин с морозильными вагонами, в которых продукты едут на экспорт в Китай. У нас в области самая крупная в Европе фабрика по переработке индейки, там её перерабатывают, фасуют, грузят в вагоны и вперёд — китайцы съедят всё, что подвезут. Плюс у нас на фермерских ярмарках продают индейку много дешевле, чем в сетевых супермаркетах. Моя бабушка регулярно берёт индейку и на супы, и на плов, и на котлеты, говорит, что очень полезно для здоровья. Для нашего региона, где нет всякой нефти и прочих богатств, сельское хозяйство — очень важная часть местной экономики.

  • 2
    Clausson Clausson
    30.11.2221:57:11

    Мне кажется, что последние года качество (вкус) мяса стало хуже. Именно по этой причине в последнее время очень редко покупаю индюшатину. Знаю, что очень многое зависит от качества кормов. И увы, сегодняшнее положение дел не в пользу индейки.

    Будем надеяться, что индюшатина пройдет тот же круг/цикл что и свинина, например. Сначала объемы, а потом по мере насыщения рынка — качество.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,