стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
90

В Волгоградской области запущен завод по глубокой переработке зерна

 © sun9-26.userapi.com

Компания «Нью Био» запустила в Алексеевском районе Волгоградской области крупный завод по глубокой переработке кукурузы.

Строительство завода было начато в 2016 году. К 2020 году строительство было завершено и начаты пуско-наладочные работы. На 25 февраля 2020 года на заводе создано 158 рабочих мест.

Ввод завода в эксплуатацию произведён в 3 квартале 2020 года. В связи с пандемией информация об официальном открытии завода отсутствует.

В 2021 году достигнута производственная мощность по переработке кукурузы 145 000 тонн в год, с возможностью дальнейшего увеличения объемов выпускаемой продукции.

Общий объём инвестиций в проект составил 12,8 млрд рублей.

 © riac34.ru

Перерабатывающие мощности комплекса составят 160 тыс. тонн кукурузы в год. Предприятие будет перерабатывать 50% выращенного в Волгоградской области зерна кукурузы и производить мальтодекстрины (углеводы, которые используются в пищевой промышленности, фармацевтике и косметологии), крахмал и компоненты кормов. До половины объёма продукции будет поставляться на экспорт.

За четыре года на промплощадке были возведены производственные корпуса, объекты инфраструктуры, в частности, автодорога в обход хутора Шарашенского и два общежития на 106 квартир, обеспечено энергоснабжение промышленного предприятия за счет строительства и ввода в эксплуатацию электрической подстанции ПС 110/10кВ, смонтированы инженерные системы и технологическое оборудование.

При выходе на производственнуд мощность завод будет перерабатывать около 160 тысяч тонн сырья, что составляет почти 50% от выращиваемого в регионе за сезон объёма кукурузы.

- Чтобы разделить её на составляющие, происходит на замачивании размягчение, отделяются легко волокно и зародыш. Первым отделяется зародыш на мультициклонных установках — идёт сушильное отделение. Потом — волокно, оно абсолютно прозрачное: весь крахмал, глютен мы отмыли. Потом идёт крахмально-глютеновая суспензия. Она разделяется на крахмал и на глютен, отмывается, потом крахмал идёт на гидролиз. Это химия, седьмой класс: при высокой температуре идёт преобразование молекулы крахмала в декстрины и сахара. Далее делаем глюкозный сироп, очищаем его на станциях деминерализации, где у нас идёт очищение на уровне положительно и отрицательно заряженных ионов, фильтрация через уголь и фильтрация через кизельгур. То есть мы будем получать патоку цвета дистиллированной воды, абсолютно прозрачную. Потом будем высушивать, — рассказала начальник лаборатории завода Елена Гегешко.

 © riac34.ru

 © riac34.ru

 © riac34.ru

 © riac34.ru

 © riac34.ru

 © riac34.ru

 © riac34.ru

 © riac34.ru

 © riac34.ru

https://news.my...index/224552822

https://www.zol.ru/n/34512

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 3
    Андрей Карпушенков
    27.09.2123:20:49

    Количество рабочих мест забыли. А вообще внушает!

    • 4
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      28.09.2100:05:44

      Не забыли. Но «на сейчас» точной цифры нет.

      На 25 февраля 2020 года работало 158 человек, планировали ещё 100.

      Вставил в текст.

      Отредактировано: Сергей Котенко~00:05 28.09.21
  • 2
    Clausson Clausson
    28.09.2115:35:42

    и производить мальтодекстрины

    Иными словами патоку. Дело хорошее. И кстати, это будет импортозамещение.

    Отредактировано: Clausson~15:37 28.09.21
  • 1
    Нет аватара Захарка
    28.09.2122:48:06

    В заголовок «по» добавьте, а то как-то не очень звучит.

    • 0
      Нет аватара Burelom_U
      28.09.2123:07:43

      Тоже заметил.

      1. В Волгоградской области запущен завод глубокой переработки зерна.

      2. В Волгоградской области запущен завод по глубокой переработке зерна.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,