Санкт-Петербург
- Публикации
- Комментарии
-
Здравствуйте дорогие читатели хотел рассказать про отличный завод по производству кабельной продукции «Завод Морпасадкабель».
Завод «Марпосадкабель» уже почти 30 лет функционирует в городе Мариинский Посад Чувашской республики. Благодаря своему удобному географическому расположению предприятие имеет возможность доставлять продукцию без лишних задержек как по автомобильным дорогам в расположенные относительно близко Чебоксары (40 километров от Мариинского Посада), Казань (120 километров) и Нижний Новгород (250 километров), так и прямо по Волге посредством речного транспорта. Производственные площади «Марпосадкабеля» занимают более 20 гектаров.
Завод обладает широкими техническими возможностями, позволяющими выпускать более 50 марок и более 1500 маркоразмеров востребованной на современном рынке кабельно-проводниковой продукции. При этом весь технологический цикл изготовления кабеля — начиная от волочения проволоки и заканчивая испытанием готовых изделий — проходит прямо на предприятии. Трудовой коллектив «Марпосадкабеля» характеризуется целеустремленностью и высокой квалификацией, регулярно подтверждающейся на практике.
-
Запись "«Вертолеты России» проведут испытания Ми-171А3" удалена.
Сергей Котенко удалил эту запись 20.05.2022 23:02
по причине: Нарушение п.3 правил сайта (будущее время)
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
-
На энергоблоке № 4 АЭС «Сюйдапу», сооружаемом по российскому проекту ВВЭР-1200, состоялась церемония по заливке «первого бетона» — строительство перешло в активную стадию."Реализация проекта по сооружению двух новейших блоков поколения III+ на АЭС «Сюйдапу» идет по графику, даже с опережением. Российская сторона в полном объеме исполняет свои обязательства: на объекте работает группа инженеров, сопровождающих проект, согласно контрактным обязательствам осуществляется поставка оборудования и проектной документации", — сообщил вице-президент по проектам в Китае АО «Атомстройэкспорт» Алексей Банник.Параллельно с этим в активной стадии сооружение блока № 3 АЭС «Сюйдапу». В середине года здание реактора достигнет отметки +8,00 метра.
-
Запись "Власти ослабляют налоговую удавку для разработчиков и покупателей российских ПО и «железа»" удалена.
Великоросс удалил эту запись 20.05.2022 20:26
по причине: Нарушение п.2 правил сайта (политика)
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
-
«Росатом» полностью переходит на Astra Linux
Госкорпорация «Росатом» планирует полностью перейти на отечественную операционную систему Astra Linux до конца 2024 г. Импортозамещать в течение 2,5 лет будут до 130 тыс. рабочих мест по всей стране. Пока на российской ОС работают чуть больше 20% специалистов «Росатома».
Переход на российский ИТ-ландшафт
«Росатом» планирует полный переход с Microsoft на российскую операционную систему Astra Linux до конца 2024 г. Об этом на конференции «Импортозамещение ПО: время возможностей» заявил заместитель директора госкорпорации по информационным технологиям Илья Холкин.
Как отметил Холкин, цель компании — провести миграцию 120-130 тыс. рабочих мест в единое информационное пространство. На отечественную ОС перейдут больше трех сотен предприятий Росатома по всей стране.
«Это весь контур, — уточнил Холкин. — Очень амбициозная для нас задача».
На данный момент на российской ОС работают около 30 тыс. специалистов — это чуть больше 20% всех рабочих мест компании. До конца 2022 г. «импортозаместить» планируется еще 50 тыс. рабочих мест.
-
Ученые НИЦ «Курчатовский институт» создали имплантируемый электрогенератор
Специалисты отдела биотехнологий и биоэнергетики комплекса НБИКС-природоподобных технологий НИЦ «Курчатовский институт» создали биотопливный элемент и готовую систему для его имплантации в организм человека. Биоэлектрогенератор работает на электричестве, получаемом из содержащейся в крови глюкозы. Работа опубликована в научном журнале Heliyon.
Для многих имплантируемых медицинских изделий требуются постоянные источники электропитания. В настоящее время активное развитие имплантации во многом ограничивается отсутствием постоянных источников электроснабжения, которые могли бы генерировать энергию за счет процессов в организме человека.
«Сегодня активно используются кардиостимуляторы, близки к массовому внедрению нейростимуляторы и имплантируемые инфузионные помпы, — рассказывает Павел Готовцев, заместитель начальника отдела биотехнологий и биоэнергетики НИЦ „Курчатовский институт“. — Все эти устройства работают от аккумуляторов, которые необходимо периодически менять — а значит, снова и снова проводить хирургическое вмешательство. Имплантируемый источник энергии должен генерировать электричество внутри человека, и тем самым делать имплантацию медицинского устройства по сути бессрочной».