Блог пользователя Mikamoon

  • В марте 2013 года  на ОАО "НПП "Старт" (г. Екатеринбург) начато производство оборудования стартового комплекса ЗРК "Штиль-1" для первого фрегата 11356 и Балтийский завод приступил к изготовлению трех корабельных пусковых ракетных установок "Калибр" для трёх фрегатов проекта 11356.



    читать дальше

  • Российский портфель американских ценных бумаг в декабре 2012 года составил 157,6 млрд долларов, что на 8,6 млрд долларов меньше, чем в ноябре того же года, об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством финансов США в пятницу.


    читать дальше

    В текущем году Вооруженные силы РФ получат 28 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", 58 самолетов, 124 вертолета, а также ракеты наземного и морского базирования, сообщил сегодня журналистам первый замминистра обороны Александр Сухоруков.

    читать дальше

    Новый российский учебно-боевой самолет Як-130 впервые примет участие в летной программе международного авиакосмического салона в Фарнборо, который пройдет летом 2012 года в Великобритании, сообщил вице-президент по маркетингу и внешним связям НПК "Иркут" Владимир Саутов.

    «Руководством корпорации "Иркут" принято решение о том, что самолеты Як-130 будут доработаны под летные демонстраторы. Начиная с крупнейшего мирового авиасалона "Фарнборо-2012", для наших потенциальных заказчиков начнут выполняться показательные полеты. Этим летом один самолет будет не просто стоять на статической стоянке, а примет участие в летной программе», - сказал В.Саутов на проходящем в Чили авиасалоне FIDAE-2012. Об этом сообщило РИА Новости.

    В. Саутов добавил, что в следующем году новая машина будет представлена и на других крупных международных авиафорумах. "Далее Як-130 будет летать в рамках Дубайского авиасалона. "Ожидается, что мы покажем самолет и в Сингапуре, а на следующий салон FIDAE-2014 планируется доставить машину и сюда, в Чили", - сказал представитель компании.

    Учебно-боевой самолет Як-130, разработанный ОКБ имени Яковлева, ранее был выбран в качестве базового самолета для подготовки пилотов ВВС России. Государственные испытания Як-130 с вооружением успешно завершились в декабре 2009 года. С февраля 2010 года самолеты поступают на вооружение российских ВВС и успешно эксплуатируются в учебных центрах.

    В декабре 2011 года МО РФ и корпорация "Иркут" подписали контракт на поставку 55 самолетов Як-130 до 2015 года. Государственная программа вооружений на 2011-2020 годы предусматривает закупку 65 машин. Корпорация "Иркут" в 2011 году приступила к поставке самолетов Як-130 на экспорт. Ведутся переговоры с представителями ряда стран. Емкость рынка в среднесрочной перспективе оценивается в 250 машин.

     

     

    В чилийской столице 28 марта 2012 года, начал работу крупнейший в Латинской Америке международный авиакосмический салон "ФИДАЕ-2012" с участием компаний из России.

     

    читать дальше

    Начались испытания новой радиолокационной станции /РЛС/ системы предупреждения о ракетном нападении в Иркутске, сообщил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков на расширенном заседании коллегии военного ведомства.

    "С 1 декабря 2011 года в Вооруженных силах созданы Войска Воздушно-космической обороны /ВВКО/. Наращиваются возможности системы предупреждения о ракетном нападении. В боевой состав ВВКО введена РЛС высокой заводской готовности /модульного типа/ в поселке Лехтуси / Ленинградская область/, - сообщил Сердюков. - На опытно- боевое дежурство поставлены аналогичные станции в Армавире и Калининградской области. Начаты испытания новой РЛС в Иркутске".

    "В 2011 году совместно с Роскосмосом развернута полная группировка космической навигационной системы ГЛОНАС", - отметил Сердюков.

    читать дальше

     

    В Ракетных войсках стратегического назначения /РВСН/ завершено переоснащение десяти полков на новейшие ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс". Об этом сообщил сегодня на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ глава российского военного ведомства Анатолий Сердюков.

    "В наземной компоненте /РВСН/ завершено переоснащение десяти полков на ракетные комплексы стратегического назначения "Тополь-М" /на фотографии/ и "Ярс", - сказал он. - Доля современных ракетных комплексов в наземных Стратегических ядерных силах увеличилась с 13 до 25 проц".

    "Стратегические ядерные силы по-прежнему остаются надежным гарантом сдерживания агрессии, - отметил министр. - Сохранен их необходимый количественный состав и трехкомпонентная структура".


    С 2008 по 2011 год полностью переоснащены на новые и модернизированные образцы вооружений более 250 воинских частей, сообщил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков на расширенном заседании коллегии военного ведомства.

    "С 2008 по 2011 год в войска поставлены 39 межконтинентальных баллистических ракет, две подводных лодки, четыре надводных корабля, пять боевых катеров, 374 летательных аппарата, 12 ракетных комплексов "Искандер", 713 других образцов ракетно-артиллерийского вооружения, более 2,3 тыс единиц бронетанкового вооружения и техники, 79 зенитных ракетных комплексов войсковой ПВО, 106 комплексов ПВО ВВС, около 40 тыс автомобилей", - отметил Сердюков.

    "За этот период удалось полностью переоснастить на новые и модернизированные образцы вооружений и военной техники более 250 воинских частей, - уточнил Сердюков. - Впервые в Вооруженных Силах разработана современная радиостанция, не уступающая зарубежным аналогам. По завершении государственных испытаний в текущем году около 2,5 тыс радиостанций поступит в войска для опытной эксплуатации".

     

  • Новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности принята на вооружение российской Дальней авиации, сообщил во вторник глава Минобороны Анатолий Сердюков, выступая на расширенной заседании коллегии ведомства.


    «В авиационной компоненте (Стратегических ядерных сил) полностью сохранен парк стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, начаты работы по их модернизации, - отметил министр. - Принята на вооружение новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности. Это позволило повысить боевой потенциал группировки», передает ИТАР-ТАСС.