Лого Сделано у нас

Оружие для Российской армии в 2012 г.

В текущем году Вооруженные силы РФ получат 28 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", 58 самолетов, 124 вертолета, а также ракеты наземного и морского базирования, сообщил сегодня журналистам первый замминистра обороны Александр Сухоруков.


"То есть все задачи, поставленные перед предприятиями ОПК, выполняются. Опасений, что эти контракты будут сорваны, у меня, как у первого заместителя министра обороны, нет", - подчеркнул Сухоруков.

Он отметил, что все крупные заказы на производство продукции для армии и флота на предприятиях ОПК в основном уже размещены. "Это и по самолетам с ОАК, это все контракты, которые заключены с Концерном ПВО "Алмаз-Антей". Все, что касается дополнительных контрактов и соглашений с Московским институтом теплотехники /по созданию/ стратегических ракетных комплексов, то они тоже подписаны", - сказал первый замминистра.

Кроме того, учитывая возможности предприятий вертолетной отрасли, подписаны дополнительные контракты на поставку в Вооруженные силы 27 вертолетов Ми-35, которые будут поставлены в 2012-2013 и 2014 годах. Помимо этого, готовится дополнительный контракт на поставку вертолетов Ми-28Н, который будет подписан в 2013 году, а также контракт на поставку Ми-8МТШ.

Сухоруков напомнил, что в соответствии с Госпрограммой вооружения до 2020 года в Вооруженные силы РФ должны поступить 1120 вертолетов. "На сегодняшний день заключено контрактов уже на 1124 вертолета", - проинформировал первый замминистра обороны.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,