Блог пользователя booomberman

  • Рассказывая в рубрике "Народная марка" про разного вида сложную и дорогостоящую технику, мы незаслуженно забываем про небольшие и недорогие предметы нашего обихода. Конечно покупка Лады Гранты довольно солидно поддержит нашего производителя и экономику нашей страны, но не надо забывать про те вещи которыми мы пользуемся ежедневно и на которые в совокупности мы тратим весьма немалые деньги.

    В 90-е года, да и сейчас нам постоянно навязывают с экранов телевизоров, что чистить зубы надо исключительно Колгейт и Блендамет, иначе Ваши зубы будут мягкими как яйцо помещённое в кислоту. Опять же Вы наверное испытываете неловкость за размножающиеся прямо в ваших зубах бактерии. Вот и я совсем забыл про наши "советские" зубное пасты. И наверное год назад начал пользоваться российскими пастами. Лично я не заметил разницы. По деньгам я бы не сказал что наши зубные пасты дешевле импортных "эконом - класса" да и то за счёт того что последние производятся в Китае. Но в последнее время всё больше говорят о вреде фтора в зубных пастах, а один мой знакомый зубной откровенно сказал что "лучше нашего лесного бальзама ничего нет". Это конечно субъективное мнение, но мне понравилось. Теперь на моей полке в ванной комнате всегда ополаскиватель для полости рта "Лесной бальзам" и зубная паста из той же серии. Да ещё и родню убедил избавляться от "колгейтов", им понравился Парадонтол.

    Конкуренты:

    Новый жемчуг (Невская Косметика)

    Пародонтол (Свобода)

    SPLAT (Сплат-косметика)

    R.O.C.S (ЕвроКосМед)

    Пародонтоцид

  • Перед Новым годом сестра спросила что мне подарить на праздник. После кризиса ненужные сюрпризы у нас уже не дарятся. У меня как раз порвался итальянский кошелёк подаренный женой 4 года назад. Я попросил подарить отечественный кошелёк, сам до этого искал в интернете, не нашёл, да эти негодяи разве признаются что продают российский товар. Сестра пошла в ближайший универмаг и расспросила продавщиц, те ответили что отечественных не знают и дали бежевый кошелёк с надписью pola.ru сказали что может быть этот отечественный. Сестра бежевый брать не стала, зашла в интернете на одноимённое название бренда и заказала за 740 руб. нужной расцветки.





    Кошелёк мне показался довольно качественным и недорогим, и я сестре не поверил что кошелёк отечественный. Далее нашёл их баннер на сайте 146% отечественной фирмы polar-bags.ru, на нашем сайте освещалась продукция этой фирмы https://sdelanounas.ru/blogs/11526/ Далее через сайт задал вопрос их менеджеру, она подтвердила что всё представленное на сайте произведено в России. Из подписи этого менеджера я понял, что pola.ru и polar-bags.ru это одна компания под разными брендами. В конце уже нашёл этот бренд в каталоге отечественных производителей на нашем сайте. Эта компания производит сумки разных типов из разнообразных материалов, так же к моему удовольствию есть кошельки мужские и женские.

    Так же их продукцию можно найти на официальном сайте www.polashop.ru

    Конкурентов этого бренда я не знаю, хотя уверен под итальянцами отечественный производитель реализует свою продукцию. Может кто ни будь просветит?

    Конкуренты:
    Askent

  • В рунете иногда среди гор мусора можно наткнуться на дюже любопытные моментики, я бы даже сказал — на этакие крупицы золота в тоннах дерьма. Вот, например, комментарии к статьям на сайтах Взгляд.ру и Russia.ru некоего Альберта Пирманова, называющего себя «жестоким реалистом», а большинство других комментирующих «тупыми хомячками».

    Я не знаю, кто этот человек и откуда он знает такие пикантные подробности, но политическую картину реальности он рисует очень убедительно, при том что комментарии его написаны плохим интернет-языком и зачастую, очевидно, в торопях. Приведу здесь лишь самые интересные его высказывания (немного отредактированные мною), которые порой стоят груды самых высоколобых сентенций горе-аналитиков.

    читать дальше

  • Безусловно называть кофе российским неправильно, так как кофе не растёт в России, по крайней мере даже наш южный климат для него малопригоден. Но есть очень немаловажная часть в изготовлении конечного продукта, это обжарка натурального кофе и сублимация растворимого. Вот этим и занимаются некоторые фирмы в России и в других северных странах. И как я себе представляю, эти циклы производства составляют большую часть стоимости кофе.
    За свою жизнь я попробовал множество разного кофе и некоторые мне понравились, но я не ожидал что российский кофе у меня оставит такие положительные эмоции. При чём я пробовал как натуральный, так и растворимый кофе двух ценовых категорий. Речь идёт о кофе от компании «Московская кофейня на Паяхъ».

    «Компания была основана в 1997 году. Изначально производственная база компании включала в себя завод по производству жареного кофе. «Московская кофейня на паяхъ» производила жареный и молотый кофе, а растворимый кофе импортировала и продавала под собственным брендом. В 2004 году в подмосковном посёлке Тучково был запущен первый в Восточной Европе завод полного цикла по производству растворимого сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе.» Википедия

    Кофе крепкий, вкус приятный, нет неприятного послевкусия и ощущения что съёл корейской лапши. Упаковка современная. В пакетах с натуральным кофе специальные клапаны для того чтобы кофе «дышал».

    Кофе «Московская кофейня на паяхъ» широко распространён и в данный момент не составит труда найти его рядом с иными импортными брендами.


     Источник фото: sdelanounas.ru




    Конкуренты:

    «Чайно-кофейная компания Гранд»

    «Фабрика Золотые купола»

    «Кофе Жокей»

  • Год назад делал ремонт в ванной комнате. Сначала хотел сделать быстрый косметический ремонт, но всё оказалось настолько ветхим что заменил всё. Покупая сантехнику, дошёл до полотенцесушителей и с удивлением обнаружил что большую часть рынка полотенцесушителей занимает продукция питерской компании «Сунержа» Стоимость оказалась приемлемая, похожие радиаторы от «нонейма» стоили на 10% дешевле, что в сравнении с другими подделками немного. Взял полотенцесушитель с полочками, удобно когда приходиться сушить полотенца на 5 человек, а возможности повесить большой радиатор нет. Вешал на стандартные трубы которые остались со времён СССР, не хотел звать сварщиков и ломать стену.


     Источник фото: sdelanounas.ru




    На сайте производителя огромный выбор водяных и электрических полотенцесушителей. Их продукцию можно встретить на любом строительном рынке или магазине.

    Если кто то знает российских конкурентов этого бренда, буду признателен за информацию.

    Конкурент:

    ООО «Металлоизделия»

  • В последнее время очень часто встречаю такой бренд по производству мелкой бытовой техники как Polaris. Некоторые патриоты и фанаты российской промышленности считают что это российская техника. Увы это даже не российский бренд. Это американская фирма, делается она в Китае. Пожалуйста не обманывайтесь. Данный бренд сейчас широко продвигается на российском рынке и косит под российского производителя. Это проявляется и в названии фирмы (созвучно с российской фирмой Polar и созвучно с Солярис (фильм Андрея Тарковского)и реклама на ТВ с русскими актёрами, играющими русскую семью.
  • Сегодня целый день из ТОПа новостей не уходит «сенсация» об «освистании» Сами Знаете Кого на турнире М-1 Global в Олимпийском. Я специально взял в кавычки «освистание», так свист и рёв трибун это, вообще-то, единственные способы звукового выражения своих эмоций на спортивных мероприятиях — в ладоши там не хлопают. Это вам не партсъезд какой-нибудь! Накал страстей на арене, на футбольном поле, на хоккейной площадке всегда оценивается только этими показателями: свист и рёв. Вы наверняка обращали внимание, что когда идёт трансляция матчей российских команд из-за рубежа, то удивляет молчание (т.е. отсутствие тех самых свистов и криков) трибун во время острых атак и забитых голов нашей команды просто потому, что соотечественников на трибунах очень мало.

    Правда, некоторые разглядели в свисте, адресованном Сами Знаете Кому, некие негативные оттенки, но те, кто как и я смотрел трансляцию, скажут, что как раз в этот момент с ринга под руки выносили проигравшего Монсона, который мало того, что неуважительно опоздал на взвешивание на 2 часа, так ещё и весь бой провёл в попытках посидеть на заднице — пытался Фёдора в партер заманить и усаживался от самых лёгких ударов, заодно и отдыхал секунд по 10, пока судья его не поднимал на продолжение боя.

    Владимир Владимирович, кстати, поняв, что часть болельщиков среагировала на Монсона, уже закончив короткую поздравительную речь и обняв Фёдора, решил продолжить своё спонтанное выступление, и тут уже весь спорткомплекс сначала притих (Монсона уже увели), а потом радостным рёвом приветствовал заключительные слова Сами Знаете Кого о Фёдоре, как о настоящем Русском Богатыре!


     Источник фото: livejournal.com



    Ну а наша «свободная» пресса решила сделать из этой истории «сенсацию», разом сняв с Сами Знаете Кого любые обвинения в тоталитаризме — диктаторов так освистать никто бы не посмел! В общем — попытались перевернуть всё с ног на голову, но и тут вылили воду на мельницу Владимира Владимировича! :)))

    Но кое-какой цели либероидные СМИ всё же достигли. Они не дали тем, кто не был в Олимпийском и не смотрел прямую трансляцию с 16:00 до 19:00, узнать, что ещё происходило на турнире М-1 Global.

    Именно этот информационный вакуум я и хочу заполнить, ведь там было на что посмотреть! Читайте сами, что от вас попытались скрыть за своими фантазиями «демократические» СМИ.

    читать дальше

  • Было это в далёком 2000 году. Недавно миновал кризис, но я уже знал как бороться с ним и его последствиями, спасибо Юрию Михайловичу за поданную идею - "Покупай российское!" Решил обзавестись электробритвой, тем более узнал, что данный вид товара не только продаётся в Москве, но и ещё и производится на московском заводе "Микромашина" . Дошёл до их фирменного магазинчика и очутился в сказке. Как будь то попал в советский магазин бытовой электроники, только без магнитофонов и радио приёмников. Мне почему то понравилась модель МИКМА 104. Побрился я ей и оказался немного разочарован, волосы у меня растут хитро, до некоторых можно добраться только ручной бритвой, но я подумал что электробритва подкачала. Забросил её, а потом уже не смог найти. Время идёт, экономика растёт, а с ней и моя зарплата. Решил с жиру купить японскую электробритву всемизвестной фирмы. В результате она меня побрила хуже чем Микма. Причём у Микмы был небольшой массажный эффект. Японец проиграл нашей электробритве.

    читать дальше

  • Решив помогать своей стране и своим согражданам, приобретая товары отечественного производства, я стараюсь ни делать исключений из правил. Так было, когда зайдя с женой в Ашан, мы решили обновить нашу старую сковороду.

    Ещё в конце 90-х можно было увидеть новомодные сковороды с антипригарным покрытием отечественного производства. Запомнилась питерская фирма, может быть та самая о которой сейчас пойдёт речь и одна московская, о которой давно ни чего не слышно. К сожалению через месяц или два использования, пища уже потихонечку начинала пригорать, а через год готовить было уже невозможно. Сковороды не перегревались и постоянно мылись неабразивными средствами.

    Выбор в Ашане был велик, но из отечественного были "Нева металл посуда" и весьма недорогая без бренда, как я потом узнал фирма SCOVO от Демидовского завода. Разница в цене была существенна, 1050 руб. за питерскую, и около 400 руб. за демидовскую (Диаметр 24 см.) Но последняя не внушала доверия лёгким весом и напоминала китайский ширпотреб. В отличие от неё питерская радовала внушительным весом, красивым оформлением. На этикетке было написано про толстые стенки(4-4,5 мм) и невероятно толстое дно (6-8 мм) и четырёхслойное антипригарное полимер-керамическое покрытие. Купили питерскую, несмотря на то, что не рассчитывали тратить такую сумму на сковороду.

    читать дальше

  • В России много компаний, которые себя позиционируют как «отечественный производитель». Кто-то закупает китайский ширпотреб с логотипом на кириллице, кто-то закупает иностранные комплектующие а потом собирает здесь, привлекая местное население. А есть предприниматели, которые мало того закупают материал в России, привлекают местное население для изготовления продукции, так ещё умудряются улучшать качество продукции и увеличивать объёмы продаж. Хотелось бы остановиться лично на Андрее Бережном и его компании Ralf Ringer. Говоря «отечественный производитель» я вспоминаю в первую очередь именно эту компанию. А недавно прочитал блог Андрея и ещё больше проникся уважением к этому человеку и его проекту.
    Начиная с 1999 года я покупал именно обувь Ralf Ringer, потом мне не понравилось качество и дизайн новой пары обуви и было затишье года на три, покупал ECCO. Но год назад я удивился пройдя мимо магазина Ralfа. Ассортимент выглядел очень стильно, не хуже ECCO, а цена на треть, а то и вдвое дешевле чем иностранный аналог. Кстати ECCO стали расстраивать по качеству.
    Купил осенние Polo — 502352ЧЛ за 3300 руб. -5% скидка, как постоянному покупателю и обладателю древнейшей дисконтной карты. Ботинки чуть натёрли, несмотря на рекламный слоган -«Ральф Рингер «Когда нигде не жмет»» Но потом действительно, сложилось впечатление, что я хожу по улице в тапочках, настолько продумана конструкция. Примерно 1,5 месяца использования, полёт нормальный. На следующей неделе покупаю зимнюю обувь.

    Где купить Ralf Ringer? (Огромный список магазинов)


     Источник фото: sdelanounas.ru




    К сожалению, не знаю конкурентов вышеупомянутого бренда, прошу подсказать если кто-то сталкивался с такими(только не Китай).

    Конкуренты:
    Nine Lines
    Рязаньвест
    Ионесси
    Юничел

  • Недавно сменил работу, а на новом месте нет микроволновки, на обед хочется горяченького. Лапша быстрого приготовления не вариант, обед в кафе накладно. Решил купит термос. Порыскал в интернете, почитал форумы, набрёл на две фирмы ОАО «Салют» и ОАО «Ашинский металлургический завод». Сайт «Салюта» навеял настольгию по СССР или 90-м годам. История у компании боевая: «В 1941-45 гг., находясь в стадии становления и развития, завод выпустил около 20 тыс. бронекорпусов штурмовика ИЛ-2». Очень захотелось носить с собой частичку Ил-2, но в интернете я не нашёл этих термосов.
    Зайдя на сайт ашинского металлургического завода понял что дела у фирмы идут неплохо. В разделе «продукция» множество посуды из нержавеющей стали. Там я нашёл необходимый мне термос. Нужен был небольшой, с широким горлышком. Выбрал 0,5 л., серия «Турист». Так же на сайте есть термосы серий: «Премьер», «Гейзер», «Родник», «Экспресс», «Дорожный», на любой вкус. На сайте выложен полный каталог продукции. Посмотрите, большой выбор посуды и других изделий из нержавеющей стали.


     Источник фото: sdelanounas.ru



    В интернете этот термос с самовывозом со станций метро «Алтефьево», «Южная» обошёлся бы примерно в 650 руб. доставка 250 руб. Короче я купил на соседнем «Даниловском рынке» за 1070 рублей объёмом 0,75л. У термоса большое двойное дно. Насколько я понял, оно является энерго-аккумулятором. Перед использованием термос надо прогреть кипятком.


     Источник фото: sdelanounas.ru


    читать дальше

  • Такое иногда случается, но на кухне закапал смеситель. Решил заменить исключительно на отечественный. Но после похода на «Каширский двор» настроение упало окончательно. Продавцы буквально высмеяли мой патриотический задор и не понимали зачем мне отечественный смеситель на мойку, думали что хочу подешевле и впаривали китайский ширпотреб.
    Помог интернет, при наборе в поисковике нужных слов нашёл фирму Кит. Сайт очень понравился, в отличие от псевдо-российского производителя информация исчерпывающая. На сайте и на одном форуме я узнал что комплектующие европейские, сборка и бренд российские. Ещё больше поразил список дилеров, где я могу купить данный вид сантехники. Оказалось, что он есть в магазине стройматериалов недалеко от моего дома, где я периодически покупаю стройматериалы. Продавец очень похвалил мой выбор и напомнил, что в продаже есть всегда фирменные расходные материалы, что меня немало удивило. Смеситель я купил за 2490 рублей с ЗИП(Запасной Индивидуальный Пакет): цветная вставка-указатель — 1 шт., распылитель аэратора — 1 шт., Гарантия- 5 лет.
    Качество смесителя было видно во всём: от красивой и аккуратной упаковки, до идеально ровного хрома на поверхности. Складывалось впечатление что купил недешёвый GROHE.


     Источник фото: sdelanounas.ru




    Сайт производителя — http://kit-kran.ru/ 
    Сайт магазина, где был куплен смеситель — http://www.pv2.ru/magazin...roduct&product_id=1283117 
    Где купить — http://kit-kran.ru/index.php?do=static&page=sell  (Указаны дилеры по всей России)

    Конкуренты:
    Сибирский родник
    NAMI Mixer
    IDDIS

  • Рекомендую LED Телевизор POLAR 59LTV7004. Себе покупал на кухню. Смонтировал на стену. Картинка качественная, по сравнению с ЖК BBK в другой комнате. Меню очень удобное, приятное. Покупал на Горбушке за 8500 руб. В интернет магазинах дешевле. Рекомендую заказывать через интернет магазин http://shop.polartv.ru/ в данный момент эта модель там продаётся по спец цене 7590 р. и является «Хитом продаж». На сайте присутствуют телевизоры с диагональю до 81 см. Большой выбор кронштейнов для монтажа на стене.


     Источник фото: radikal.ru




    Конкуренты:
    Rubin

    Подробные технические характеристики:

    читать дальше