Лого Сделано у нас
35

В Мордовии открылась линия производства арматуры для оптоволоконного кабеля

24 ноября
В Мордовии открылось производство, уникальное для Мордовии и для России в целом, – линия по выпуску арматуры для оптико-волоконного кабеля на заводе «Сармат».


 Источник фото: izvmor.ru



«Сармат» — единственное отечественное производство, выпускающее различные виды спиральной арматуры для подвеса проводов и тросов на ЛЭП и воздушных линиях связи.

Сейчас на «Сармате» работают 7 линий. Ежемесячно на них будет производиться арматура в объеме, необходимом для прокладки 1000 км кабеля. В денежном выражении производственная мощность предприятия составит до 50 млн. рублей в месяц. Сейчас готовится к выпуску первая партия продукции.

Всего здесь будут трудиться 50 человек, в основном – с высшим образованием. Их средняя зарплата — 26 тысяч рублей. Как подчеркнули представители предприятия, теперь будет решена проблема закрепления оптиковолоконного кабеля на линиях электропередач, которая ранее стояла перед заказчиками. Хрупкость такого кабеля требует использования арматуры особого типа, которая не повредит его и при этом обеспечит достаточное натяжение.
Выход «Сармата» на производственную мощность в ближайшем будущем даст возможность мордовскому предприятию обеспечивать потребность заказчиков данной продукции в масштабах страны.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,