Лого Сделано у нас
23

Районы Красноярского края получили новые автобусы

Девять новых пассажирских автобусов марки ЛиАЗ будут перевозить людей в трех городах — Ачинске, Дивногорске и Заозерном, и четырых районах — Шушенском, Тасеевском, Каратузском и Балахтинском районах.


 Источник фото: sibnovosti.ru



До конца текущего года на обновление парка автобусов государственных предприятий, из краевого бюджета, было выделено 60 миллионов рублей. Таким образом до конца декабря районы получат еще 13 новых автобусов ПАЗ.

По словам премьер-министра края, программа по обновлению пассажирского транспорта реализуется в крае уже несколько лет. «Нам удалось полностью решить вопрос по школьным автобусам, и сегодня в 49 муниципальных образованиях края почти по тысяче маршрутов подвозится более 17 тысяч учащихся, для этого работают 638 автобусов».

Кроме того, за счет бюджета приобретались машины скорой помощи, автомобили для подразделений управления внутренних дел по краю, техника для предприятий коммунального хозяйства городов и районов края. Только в 2010 году было закуплено почти 300 единиц различной техники. Еще раз подчеркну, что вопрос модернизации автопарка государственных учреждений остается в числе наших приоритетов, поэтому я надеюсь, что еще не раз мы встретимся с руководством городов и районов края по такому приятному поводу», — отметил Эдхам Акбулатов.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,