Лого Сделано у нас
63

В 2017 году калининградские рыбаки достигли лучших результатов на промысле за последние годы.

  •  © gov39.ru

В регионе продолжается активное развитие рыбохозяйственной отрасли: модернизируются и строятся промысловые суда, закупается современное оборудование для вылова и переработки рыбы, создаются новые предприятия, увеличились уловы и улучшилось качество рыбы, доставляемой на берег, увеличиваются объемы выпускаемой продукции.

По итогам 2017 года были полученны достаточно хорошие результаты. 210 тысяч тонн рыбы выловлено в Атлантическом океане, а годом ранее было 175 тысяч тонн. Прирост существенный — на 20 процентов. По Балтике тоже зафиксирован прирост. Общий вылов в 2017 году составил 75 тысяч тонн, это на 2 тысячи тонн больше, чем годом ранее. На прибрежном промысле объемы улова растут уже третий год подряд. В общем, за последние годы это лучший результат калининградских рыбаков на промысле.

В рыбном порту на этой неделе состоялась первая в этом году выгрузка рыбы. Она выловлена в Атлантике и пойдет на переработку на калининградские предприятия и на продажу в социальный магазин — проект, реализуемый портом.

«Порт должен подстраиваться под рынок, работать в новых условиях, — отметил врио директора. — Порт является многофункциональной площадкой для снабжения судов океанического промысла топливом, водой, тарой. Мы улучшаем эти качества. В рыбный порт вернулись для базирования научные суда Атлантниро и института океанологии имени Ширшова. Впервые рыба приходит не только для хранения, но и в рамках реализации нашего проекта социального магазина».

На выбор покупателей здесь представлена мороженая рыба и морепродукты, добытые местными рыбаками в Балтийском море и на океаническом промысле, рыбоконсервная продукция.

«Шпротная программа», которую запустили в 2015 году, сегодня тоже показывает результаты. Если ранее в области в среднем производилось 15-18 миллионов банок шпротных консервов, то, по предварительным итогам 2017 года, выпуск составил около 48 миллионов банок. Таким образом, по объему производства шпрот у региона первое место в России.

  • 0
    Нет аватара GenOfDrag
    21.01.1811:03:32

    Что за ржавое корыто на фото? Нифига не Новый Свет)

    • 1
      Андрей Богатырев Андрей Богатырев
      21.01.1820:11:52

      Видимо поэтому и достигали лучших результатов ,простой на покраску это драгоценное время и потерянные деньги.

    • 1
      Нет аватара RIX
      22.01.1810:19:12

      Он только с марта прошлого года под русским флагом.

      До того им владела SYSTEMAR-ODESSA, под именем NOVIY QVET и под флагом Белиза, а затем Сен-Китса и Нэвиса, а до них ещё несколько владельцев, и какого возраста фото не нйдёшь, на всех ржавый как чёрт.

      +

      А вообще этому польскому риферу уже 28 лет, пора наверное на покой.

      Видимо русским в последние годы срочно и резко понадобились морозилки, вот и схватили, что было, пока ещё новые или не старые на рынке появятся…

      Отредактировано: RIX~11:36 22.01.18
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,