Лого Сделано у нас
38

В Новосибирске построен крытый футбольный манеж на 3,5 тыс. зрителей

В Новосибирске открылся новый крытый футбольный манеж «Заря» на 3,5 тысячи зрителей. Он станет базой регионального футбольного центра. Сооружение включает в себя полногабаритное футбольное поле, залы для мини-футбола, пресс-конференций, силовой и общефизической подготовки, учебные классы, душевые, раздевалки. Манеж построен в рамках программы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы».
«Сегодня мы подводим итоги большой работы по созданию регионального футбольного центра, – отметил мэр. – Новый манеж стал реальным доказательством того, что Новосибирск является надежным партнером федерального центра в реализации многих программ, в том числе спортивных». Владимир Городецкий подчеркнул, что сейчас основная задача – сделать жизнь нового комплекса насыщенной, разработать долгосрочную программу его развития, с учетом того, что он является главной составляющей вертикали подготовки молодых спортсменов, которая последние несколько лет выстраивается в Новосибирске. «Технический регламент объекта позволяет проводить игры чемпионата России, поэтому не исключено, что какая-то часть игр, особенно в межсезонье, будет проводиться здесь», – отметил Владимир Городецкий.

Уникальность этого объекта, по словам мэра Владимира Городецкого, не только в том, что это единственное крытое футбольное поле за Уралом, но и в том, что его возведение продемонстрировало возможности нашего города: проект сделан новосибирскими специалистами, фермы для безопорных пролетов были спроектированы и выполнены на новосибирском заводе. Как отмечают специалисты, в России эта технология считалась утраченной, пользовались канадским методом возведения таких крупных объектов.

Как отметил присутствовавший на открытии генеральный директор ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Васюков, новосибирский крытый манеж «Заря» – первый и пока единственный из семи объектов, запланированных министерством спорта, туризма и молодежной политики, в рамках федеральной целевой программы развития спорта, остальные города опаздывают со строительством на 2-3 года. «Комплекс, который сдается сегодня в Новосибирске, – единственный в РФ, – отметил Александр Николаевич. – Объединение открытых футбольных полей, зала для мини-футбола и крытого манежа высокого стандарта с полноразмерным полем – случай достаточно редкий и для мировой практики».

Благоустройство всего спортивного комплекса «Заря» будет продолжено в ближайшее время. По словам мэра, предстоит привести в порядок плавательный бассейн, который находится на территории комплекса, а также построить пешеходный переход к новому манежу, чтобы дети могли безопасно передвигаться, так как рядом будет плотное транспортное движение к строящемуся жилмассиву.

  • 0
    Нет аватара Alejandro
    28.11.1120:28:54
    Жизнь в холоде требует от человека сверх усилий.
    • 0
      Нет аватара Wotan
      28.11.1123:22:54
      В Нск нельзя сказать, что холодно особо. Чай не Мурманск и даже не Красноярск.
  • 0
    shiko shiko
    29.11.1108:57:19
    В Нск нельзя сказать, что холодно особо. Чай не Мурманск и даже не Красноярск.
    ну 20-30 гр это в порядке вещей,в Сибири температура скачет от 10 до 30 буквально за сутки,другие и это большая проблема при строительстве объектов,организму тоже такие скачки проблема вот таблица погоды за декабрь 2010 года в Новоссибе http://www.gism...y/4690/2010/12/ а это в Мурманске http://www.gism...y/3903/2010/12/ и видим что в Новосибирске холоднее на порядок и скачки более душевные,собственно живу в Кемеровской обл(а это рядом с Новосибирской обл) и погода на своей шкуре проверена
  • 0
    Нет аватара
    29.11.1110:57:06
    Вот любят чиновники что-нибудь эдакое сказануть для СМИ... В том плане, что в Омске крытый футбольный манеж с 2007 года существует и функционирует. А в целом, давно пора в городах с этой стороны Урала ;) строить крытые манежи.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,