MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 20 апреля 18
44

В России зафиксирован абсолютный минимум потребления алкоголя

  •  © www.omskinform.ru

Россияне за прошлый год выпили всего 11 литров алкоголя на человека — так мало жители страны пили только в далекие советские времена.

В России значительно сократилось потребление алкоголя. Как сообщает «Коммерсантъ», по оценке ВОЗ, Россия может стать примером для многих других европейских стран в реализации политики по снижению потребления алкоголя.

Так, по данным ВОЗ, в 2016 году уровень потребления алкоголя в РФ составил 11,1 л спирта на человека в год. Это минимум за 27 лет (в 1991 году — 12,2; пик потребления, по данным ВОЗ, пришелся на 2006 год — 17,1 л). Отметим, что статистика ВОЗ включает в себя данные как об официальных продажах и производстве (зарегистрированное потребление), так и о домашних, неофициально (законно или незаконно) произведенных и контрабандных алкогольных напитках, равно как и статистку по алкогольным суррогатам. Такое снижение, по словам эксперта ВОЗ, является результатом грамотной антиалкогольной политики.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.omskinform.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара zspe20.04.18 08:17:56

    Много суррогата нынче. Даже в торговых сетях этим не брезгуют торговать.

    Я не говорю про подделки — это отдельная песня.

    А суррогат — его делают прямо на заводах. Обычная практика: взять порошок и добавить туда спирт с толикой натурального сока. Этим балуются столь многие, что боязно покупать уже. Мало какое российское красное вино из магазина проходит содовый тест.

    PS

    Тем кто прочитав «российское» рефлексорно дернется минусовать: господа, а вы пройдите содовый тест прежде.

    Натуральное красное вино (вплоть до портвейна) при добавке ложечки соды в стакан, буквально синеет. Если посинение слабо выраженное. значит у вас порошок+сок. Если посинения вовсе нет, то у вас «вкусная химия»    

    В ценовом диапазоне до 500 рублей, наверное, 80% - суррогат. При ценах выше, доля суррогата падает, но не быстро.

    Отредактировано: zspe~08:20 20.04.18
    • 5

      В ценовом диапазоне до 500 рублей, наверное, 80% - суррогат.

      Думаю, вы сильно преувеличиваете.

      Много лет берём «Фанагорию» — Саперави, Каберне, Авторское. Полёт нормальный. Цена значительно ниже 500 руб.

      А вот брали грузинское «Хванчкару» (АСТ) и «Алазанскую долину» (Батоно) — на следующий день как с хорошего похмелья, жена вообще траванулась. Цена была более 500 руб.

      Отредактировано: Сергей Котенко~09:56 20.04.18
      • -1
        Нет аватара zspe20.04.18 11:14:18

        Вопрос не с похмелье и вкусе.

        Вкусное бывает и суррогатное.

      • 2
        Нет аватара абрамыч20.04.18 11:42:07

        А крымскими балуетесь?Я в советское время только марочную Массандру пил.

        • -3
          Нет аватара zspe20.04.18 11:52:02

          Я предпочитаю «непатриотичные» португальский портвейн и испанский херес по цене в Москве выше 2000 за бутылку — от этого можно получить удовольствие.

          Сейчас Массандра так себе, а их Красный камень — смесь зернового спирта с сахаром    

          Отредактировано: zspe~11:52 20.04.18
          • 0
            Нет аватара абрамыч20.04.18 11:56:51

            Наверное Массандра поддельная?У нас в Крыму тоже проблема сейчас найти настоящее вино по дешевке.Но я допился и уже не пью.

        • 1

          А крымскими балуетесь?

          А то!   

          Сладкие вина «Ай-Серез», «7-е небо», кагор «Украинский», «Чёрный доктор» (неожиданно нашёл в «Карусели», дорогой зараза, за 1000 руб., но взяли, вспомнили былые годы), мускаты всю шеренгу". Но крымские сладкие вина вещь на любителя, не все любят. Я люблю   

          Сухие вина их для меня кисловаты, а жене наоборот нравится.

          • 0
            Нет аватара абрамыч20.04.18 13:16:49

            Качество не испортилось?Крымские сладкие для женщин 16 на 16 считаются.Раньше был Старый нектар.Сейчас новые марки-я не разбираюсь.

            • -1

              В целом нет. Кажется, что чуть слабее и чуть не такое вкусное. Но я пеняю на возраст — в молодости всё было вкуснее и слаще   

              Это марки не новые — всем по крайней мере лет 15-20. Новых марок избегаю.

              • 0
                Нет аватара абрамыч20.04.18 14:20:19

                В 80-е пили портвейн белый марочный Массандра 2года выдержки с пластм. пробкой.Портвейн красный Массандра марочный 3 года.Запах был на всю комнату.

      • 3
        Нет аватара silver20.04.18 13:07:38

        Вы тут транслируете устойчивые мифы о «натуральном» и не очень алкоголе.Скажу как доктор,что сила похмелья определяется исключительно концентрацией алкоголя в тканях и здоровьем человека,если нет посторонних примесей(метанол,альдегиды и т. д.)Поэтому «ненатуральное» вино,изготовленное из хорошего этанола и сока,ничем не вреднее натурального с этой точки зрения.Бесит обман конечно и только.А различия в ощущениях на утро определяются лишь эффектом плацебо и другой психологической хренью.Любой алкоголь-яд,особенно регулярно употребляемый.Горбачев был в чем-то прав,когда рубил виноградники.

      • 0
        Нет аватара Филин21.04.18 05:48:24

        «Фанагория» — очень хороша. Мой выбор из красных — «Цимлянский чёрный», из белых — сухое «Шардонэ» и «Рислинг». Очень приятна чача. Есть у нас и любители «Чёрного лекаря» и иже с ним. Чтобы найти что-то сравнимое по качеству из итальянцев и французов, надо цену «Фанагории» умножать на 5-10. И еще понимать, как искать.

    • 0
      Олег Литвинов Олег Литвинов20.04.18 11:40:17

      Вы правильно заметили, что качество алкоголя оставляет желать лучшего.

      Я думаю, что с этим и связано уменьшение продаж алкоголя, переход на самогоноварение и в принципе уменьшение его потребления.

      З/Ы/ Есть домашнее вино и магазинное. Сегодня проведу содовый эксперимент )

      Спасибо за наводку.

      Отредактировано: Олег Литвинов~11:40 20.04.18
      • 3

        переход на самогоноварение

        Да вы что, самогон по деревням и городкам испокон гнали.

        Это сейчас, наоборот, народ обленился, хорошего самогона не найдёшь.

        Самогона стали варить заметно меньше, по крайней мере в Московской области.

        • 0
          Олег Литвинов Олег Литвинов20.04.18 13:38:40

          Многие знакомые перешли на самогон как раз в МСК.

          Проще конечно тем, кто живёт в своём доме. Делают для себя, поэтому получается очень качественная вещь по сравнению с магазинным продуктом.

          • 0
            Нет аватара Egregore27.04.18 13:07:40

            тролль .

            Перестань нести чушь. Как ни крути самогоноварение с экономической т.з. менее выгодно сегодня. С социальной в сравнении с прошлыми годами с зашкаливающей безработицей, ваще пропасть. Это то что касается логики .

            То что касается наглядного примера, на 20 примерно квартир (там где я жил) в прошлом гнали примерно в 7-8, сегодня в 1-2 квартирах от случая к случаю .

            Это я говорю не только про самогоноварения и вообще про изготовление алкоголя .

            На медни любитель садовод угощал мня самодельным вином например, вино отличное, превосходное, в магазине конечно подобное можно купить, но денег стоит не мерено.

            Отредактировано: Egregore~13:11 27.04.18
            • 0
              Олег Литвинов Олег Литвинов27.04.18 13:18:41

              Давай ка ты за языком будешь следить, уважаемый. Я не чушь несу, а своё мнение, основанное на окружающей действительности.

              Себестоимость нормального самогона «для себя» 500 р за 3 литра. Посчитай сам экономическую выгоду ok!

              Я ничего не говорил про массовость данного явления и буду очень рад, если сокращение потребления алкогольных напитков будет означать реальное сокращение, а не переход на самогоноварение или суррогаты.

              • 0
                Нет аватара Egregore04.05.18 01:02:17

                Себестоимость

                Ты имеешь опыт? Я имею в товарных количествах .

                посему :

                Посчитай сам

                без проблем.

                500 рэ не только спорно, но практически невозможно «для себя» .

                поэтому получается очень качественная вещь по сравнению с магазинным продуктом.

                по этому — тролль .

                Никакого качества у самогоноварения нет, даже для себя, даже если забыть про экономическую выгоду .

                О чем собственно ты сам и пишешь противореча себе

                переход на самогоноварение или суррогаты.

                далее

                Я не чушь несу, а своё мнение,

                Я выразил не мнение, а привел статистику отдельно взятого рабочего раиона (далеко за мкадом).

                Например

                1-2 квартирах от случая к случаю

                потому как именно в том числе экономически не выгодно, затратен по времени и прочее(т.е. в том числе качество, впрочем если ты считаешь качеством первак 70* то ой…С этим качеством не ко мне).

    • 5
      Нет аватара vlTepes20.04.18 12:22:08

      Много суррогата нынче. Даже в торговых сетях этим не брезгуют торговать.

      В торговых сетях торговать суррогатом невозможно.

      Ваши страшилки устарели лет так на 10 в отношении крупных сетей и даже на несколько лет в отношении мелкой розницы.

      Нет никакой вкусной химии в России.

      Где-то за границей, где нет такого контроля — возможно.

      Читайте ответы про супермаркетное вино от известнейшего в России винного критика Дениса Руденко — zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/mojno-li-pokupat-vino-v-supermarkete--5a5678379d5cb3e1fe57dacb

      Отредактировано: vlTepes~12:26 20.04.18
      • -2
        Нет аватара zspe20.04.18 12:42:25

        Уважаемый, вернитесь в реальный мир    

        Я в 2017 в Перекрестке покупал порошковое крымское вино.

        В «Армении», что на Пушкинской площади — тоже порошка полно (на 2016 год).

        • 5
          Нет аватара vlTepes20.04.18 12:49:55

          Я в 2017 в Перекрестке покупал порошковое крымское вино.

          Порошкового вина не бывает.

          Вы купили скорее всего дешевое чилийское (если повезло — молдавское) вино, купленное балком и розлитое после подготовки в бутылки.

          Что касается Массандры — то, что Массандра крепит вино зерновым спиртом — так это часть технологии. Мне не нравится, но они «всегда так делали"©.

          Порошковое вино — это оксюморон. При выпаривании вина вы потеряете в виде пара все то, что делает вино вином.

          • -4
            Нет аватара zspe20.04.18 12:53:41

            Уважаемый, я купил в Перекрестве портвейн Массандра за 450 руб и вылил его в унитаз: порошок+спирт+краска.

            Какого «порошковое» вино я знаю. Его не делают выпариваением — это химический порошок, который бадяжат спиртом. Оно потом и не является вином    

            Отредактировано: zspe~12:55 20.04.18
            • 2

              И правильно сделали — портвейн у них хреновый. Один раз поддался на уговоры и взял. Тоже не допил. Может на любителя. С тех пор портвейны вообще не беру.

    • -1
      Нет аватара flankern21.04.18 07:48:13

      «В ценовом диапазоне до 500 рублей» на мой взгляд, нет такого ценового диапазона для вина. То что стоит столько пить невозможно, так как вино произвести за такую цену нельзя. Любое написанное, что там из Крыма, что из Франции в подобном ценовом диапазоне — фуфло. Разведенный спирт с красителями. При чем по ощущениям, наливается он из одного места, только с разными этикетками.

      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu21.04.18 08:06:39

        500 руб в Зап. Европе — США, тем более — в Чили-Австралии, то есть вино выше 7 долларов-евро — это вино ВЫШЕ СРЕДНЕГО ценового диапазона.

        Ценовой диапарон — это просто диапазон цен.

        Так вот более 90% - думаю, порядка 99% продаваемого в Зап. Европе — США вина — дешевле 7 долларов, 500 руб, за бутылку 0,7.

        500 руб, 7 евро за бутылку — это очень много.

        • 0
          Нет аватара flankern22.04.18 21:18:43

          Да ошибся я в пересчете с рублей. Действительно во Франции было вино за 5. Вполне вкусное. Мы тащили правда от туда за 20-25 евров за бутылку. Но то что продается тут за 500 рублей — я нормального найти не смог. Правда и дороже тут что-то также найти тяжко. Может вы посоветуете что-то? Вино которое вполне можно пить из наших, на мой вкус, Крымское красное «Кефесия» от Валерия Захарьина и белое от него тоже ничего. Но оно лежит ~1200 за бутылку.

    • -1

      Приведите пожалуйста качественные химические реакции, которые лежат в основе «тестов» с содой. В реакциях приведите пожалуйста формулы соединений, которые содержатся в «порошок+сок» и «вкусная химия», а также которые приводят к изменению цвета напитка. Без предоставления фактов все эти «тесты» напоминают объявления в газетах типа «заворожу» и «сниму порчу».

      Отредактировано: Сера Бэб~11:21 21.04.18
      • 0
        Нет аватара zspe21.04.18 11:33:00

        Приведите, пожалуйста, формулы процессов, идущих на Солнце. Или прекратите им пользоваться    

        Если вы не знаете формулы, это не означает, что этого нет.

        Формула есть всего лишь модель жизни, но не сама жизнь.

        • 0

          На Солнце и в Солнце протекает обычная реакция термоядерного синтеза. Эта реакция всем известна и не представляет никакого секрета с конца 19 века!

          А вот добавление соды в вино (винные напитки) с целью определения его качественного состава — это из разряда ОБС (одна бабка сказала).

          Поэтому я и попросил: приведите химическую реакцию соды с компонентами винных напитков, из-за чего происходит изменение цвета раствора. В принципе, ответ был ожидаем…

          P.S.

          -Папа, а что такое некомпетентность и безразличие?

          -Не знаю, мне по фигу…