34

На острове Русский сданы первые 5 жилых корпусов ДВФУ

Первые 5 корпусов Дальневосточного федерального университета сданы в эксплуатацию. 67 465 квадратных метров площади «президентских» номеров перешли от застройщика ЗАО «Крокус Интернешнл» в собственность Дальневосточной дирекции Минрегионразвития России.  


 Источник фото: vl.ru



На территории полуострова Саперный о. Русский прошло знаменательное событие – сдача в эксплуатацию первых пяти корпусов ДВФУ. Гостиничный комплекс «Северный», в котором во время Саммита АТЭС-2012 разместятся 30 лидеров стран АТР, сдан государственной комиссии на 3 месяца раньше срока.

Принять будущие студенческие «общаги» класса «3 звезды» планировалось только в конце февраля 2012 года, однако руководство генерального застройщика сумело выполнить свои обязательства заранее.

Генеральный директор ЗАО «Крокус Интернешнл» Арас Агаларов уверил, что на качестве строительства и использовании современных технологий опережение сроков никак не сказалось. «С этой задачей мы справились с честью, — заявил глава компании, — до конца года в эксплуатацию будут сданы еще несколько корпусов университета».

Сегодня были сданы корпуса ДВФУ, строительство которых началось 2,5 года назад – в июле 2009. В этих номерах во время саммита АТЭС-2012 будут жить президенты стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Позже комфортабельные номера займут студенты ДВФУ. Площадь каждого президентского номера – 150 кв. м. Всего в кампусе планируется построить 1240 номеров. 


 Источник фото: vl.ru




Все номера уже меблированы и ждут своих будущих постояльцев. Каждый этап строительства контролировала и принимала государственная комиссия, все замечания которой были учтены в процессе строительства. 

В торжественной обстановке Руководитель ЗАО «Крокус Интернешнл» Арас Агаларов, ректор ДВФУ Владимир Миклушевский и глава Дальневосточной дирекции Минрегионразвития России Олег Букалов подписали акт приемки корпусов. Как признался Арас Агаларов, данная процедура – подпись одного из 15 тысяч актов и документов, необходимых для того, чтоб ДВФУ был построен и принят в эксплуатацию. 

«Мы счастливы, что государство подарило ДВФУ такой замечательный кампус – один из лучших в мире», — заявил ректор университет Владимир Миклушевский.

Несмотря на то, что ранее руководитель Дальневосточного «Минрегионразвития» говорил о задержке в строительстве финансово-экономического и медицинского корпусов, застройщики пообещали, что все корпуса ДВФУ будут сданы раньше срока с соблюдением главного правила – не превышения лимита средств, выделенных на их строительство. А за счет применения современных технологий и как следствие экономии средств, была построена гранитная набережная и ландшафтно-парковая зона с водопадом, фонтанами и художественной подсветкой.  


 Источник фото: vl.ru


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,