Лого Сделано у нас
41

Боксёр Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира

Россиянин Александр Поветкин защитил титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации WBA, отправив соперника в нокаут.

Этот чемпионский пояс Поветкин в конце августа 2011 года отнял у Руслана Чагаева из Узбекистана. Тогда единогласным решением судьи засчитали Поветкину победу по очкам. На этот раз выигрыш получился досрочным. Американец Седрик Босвелл выдержал только восемь раундов из двенадцати. Поветкин отправил конкурента на настил ринга, после чего рефери остановил бой.

Таким образом, 32-летний россиянин провел на профессиональном ринге 23 боя и одержал 23 победы, из них 16 нокаутом.


 Источник фото: sport-express.ua




Однако Поветкин признался, что не сразу смог найти нужный подход к Босвеллу.

— Поначалу было тяжело, — рассказал Александр журналистам. — Босвелл очень хорошо двигался и защищался, избегая боя. Застать его врасплох было сложно. Мне нужно было больше работать джебом, а я заряжался на один удар, в результате чего у меня многое не получалось. В начале боя я был несколько скованным. Это был мой промах. Но, как только я начал подключать правую руку, все сразу стало налаживаться.

Пока Поветкин принимал поздравления, ему снова бросили перчатку. На послематчевой пресс-конференции немецкий боксер, чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе Марко Хук сделал Поветкину деловое предложение: «Я восемь раз защищал свой титул в первом тяжелом весе, у меня просто закончились соперники. Теперь мне хотелось бы встретиться с Александром Поветкиным. Уверен, что это будет хороший, интересный поединок».

Наш боксер, в свою очередь, посоветовал Хуку, чьи вызовы на бой уже игнорировали братья Кличко, сначала набрать недостающий вес: «Денис Лебедев его в прошлом году не добил — я добью».

Сам Александр тоже думает об очередном сопернике. Например, о Владимире Кличко. Напомним, что Поветкин является «обычным» чемпионом мира (Regular Champion) по версии WBA, а суперчемпионское звание принадлежит украинцу Владимиру Кличко.

  • 0
    club-k club-k
    04.12.1116:18:37
    Поздравляю!!!   
  • 0
    Aleksey1992 Aleksey1992
    04.12.1116:27:46
    Ураа,    занй наших      
  • 0
    Нет аватара termometrix
    04.12.1117:00:08
    Браво! Русский лев ©Видео с youtube.com
  • 0
    Jack_Forest Jack_Forest
    04.12.1118:11:51
    Ура! Вон он - русский богатырь! Россия вперед!
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    04.12.1119:37:43
    поздравления с Украины! ждём боя с Кличко.
    • 0
      Нет аватара Shodai
      04.12.1123:11:03
      Кто бы мог подумать, что в боксе начнут славяне доминировать. Я думаю, что если бы Союз не распался и демографическая ситуация была бы получше, молодёжь больше спортом занималась, то наши бы вообще почти весь топ занимали.
      • 0
        Hasky Hasky
        05.12.1102:59:06
        ...при СССР не могло быть спорта за деньги по идейным соображениям. Вспомним первого хоккейного легионера, А.Могильного, который уехал в штаты в 1987-м (по-моему). Тогда его осудили (морально), назвали предателем, расжаловали (он был майор СА) и пр. А сейчас если ты талант, то тебя заметят, и за талант и усилия ты будешь получать деньги. Пример - Денис Лебедев. Я считаю профессиональный спорт, и бокс в том числе, трудом, который должен хорошо оплачиваться. Спорт и в постсоветской России не умер. В 90-е у нас построили школу олимпиского резерва. Было открыто много секций разных восточных единоборств. Остались боксерские клубы, борцовские, в т.ч. самбо. Вообще победы российских бойцов, которые происходят все чаще и чаще - показатель здорового менталитета российских мужиков ))))
        • 0
          Нет аватара avros
          06.12.1122:13:11
          Ну, вы уж напрасно так на СССР бочку катите. СССР был великой спортивной державой. И спортсмены , что примечательно, выступали не за деньги. А за честь страны. За идею. Попробуйте сейчас уломать спортсмена выступить чисто за честь страны. Вряд ли получится. Царство желтого дьявола.
          • 0
            Hasky Hasky
            07.12.1105:31:26
            ...ммм...возможно неверно пост сверстал)) хотел сказать что деньги за спортивный труд - это заслуженно. Что "за честь" должно иметь и материальный стимул. Чтобы не было, как в одном документальном фильме - игрок сборной СССР по хоккею стал инвалидом. Чемпион мира, Олимпиский чемпион (в прошлом), влачил жизнь бомжа - в прямом сысле. Государство не дало ни копейки. Когда умер, экс-цсковцы и сборники, хоронили его за свой счет. ТАКИХ КРАЙНОСТЕЙ , люди, положившие здоровье и жизнь за спорт ради госудатства - не заслуживают. Кста. Из наблюдений - скажем так неславяне, всегда гордятся победой за Россию, ради России. Взять того же Бату Хасикова. Задаешься вопросом - а кто больший партриот России? вон тот либераст, стирающий десятки клавиатур в бесплодной борьбе с "тиранией", или вот этот бурят, который лупит в ринге весь цвет европейского кик-бокса... Отредактировано: Hasky~04:34 07.12.2011
    • 0
      Нет аватара avros
      06.12.1122:17:37
      Да уж... Кличко - это больше, чем талант. Это явление. В боксе. Раньше слышал разговоры: "Кличко, Кличко...". Решил посмотреть несколько боев и был покорен. Его мощная, интеллигентная манера боя завораживает. Невзирая на весь свой российских патриотизм, грызут сомнения в возможности победы над ним...
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        07.12.1101:40:36
        Владимира нельзя не уважать, а не быть его фаном на Украине не патритично. братья и вправду явление, третий (после Чернобыля и перцовой водки с салом) фактор узнавания страны, но... я не в восторге от упомянутой слишком рациональной техники. она не оставляет соперникам шанса, а любителям бокса - интриги и красоты боя. а вот Поветкин - воин и рубака. наш человек) при всем уважении к Владимиру и Виталию. и вообще будущее - объективно за миксфайтом.
        • 0
          Hasky Hasky
          07.12.1105:36:37
          ...где-то мелькнуло, что Поветкин согласен на бой с Кличко мл.
  • 0
    Нет аватара burovik
    05.12.1111:50:25
    Поветкин - Молоток
    • 0
      Hasky Hasky
      07.12.1105:37:18
      ...скорее кувалда. В каждой перчатке ))))
  • 0
    Нет аватара
    05.12.1116:37:11
    Заметьте, что только в этом году появилось три чемпиона мира: Поветкин и Лебедев (временный чемпион WBA). Также общественный советник губернатора Свердловской области Родион Пастух завоевал титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC. Плюс к тому Дмитрий Пирог провел очередную защиту, причем против россиянина же Мартиросяна (впервые в истории).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,