Лого Сделано у нас
22

Зачем покупать Сделано в России

ЭТУ СТАТЬЮ Я НАШЕЛ НА ОДНОМ ИЗ ФОРУМОВ ПОЛИТПАРТИИ…
ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТО БЫ ОНА ВИСЕЛА ВСЕГДА НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ. ЗДЕСЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС… ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ РОССИСКОЕ…

ВО ПЕРВЫХ… СПАСИБО САЙТУ.ЗДЕСЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОВАРОВ, РАЗНОГО ЦЕНОВОГО ДИАПОЗОНА НА ЛЮБОЙ ВКУС… ВСЕ, ЧТО НАДО ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ… ОТ ЕДЫ, МЫЛА, ШАМПУНЯ, ЗУБНОЙ ПАСТЫ, ОБУВИ, ОДЕЖДЫ, БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ, ЗАКАНЧИВАЯ ПРОМЫШЛЕННЫМИ МАШИНАМИ, АВТОБУСАМИ, СТАНКАМИ ИТП ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ.

ТАК ВОТ…

Часто поднимается вопрос утечки природных ресурсов за рубеж.
Что может в связи с этим сделать рядовой потребитель продукции (фактически всё население при его информировании)?

Схема международной торговли:
1. наша продукция (основная составляющая — природные ресурсы) уходит за рубеж;
2. взамен получаем зарубежные деньги, часть этих денег аккумулируется (впоследствии аккумулированные деньги всё равно вводятся в оборот);
3. подавляющее количество этих денег идёт на закупку продукции за рубежом (уходит обратно).

Так вот: подсчитайте на какую сумму Вы приобрели импортной продукции. За вычетом заработка поставщиков и таможенных пошлин на такую сумму было продано ресурсов (как основной составляющей российской продукции).

В связи с этим концептуально грамотно пользоваться следующей последовательностью поиска желаемой продукции (в порядке убывания приоритета):

1. Продукция своего города (района);
2. Продукция области (республики);
3. Продукция страны (государства);
4. Продукция из-за рубежа.
И это верно не только для России, но и для любого потребителя.

В настоящее время многие потребители сразу производят покупку по пункту 4 (из-за агрессивной рекламы, прислушиваясь к ошибочному мнению других людей и т.д.). Так же из-за слабой активности российских производителей в продвижении своей продукции.

Сразу возникают вопросы:
1. А как же быть если зарубежная продукция фактически качественнее? Ответ: для удовлетворения потребности иногда сверхкачество не является необходимостью. Например, добраться из пункта А в пункт Б можно и на российском автомобиле и на иномарке с одинаковым успехом. Тут же пожелание к российским производителям: повышайте качество своей продукции.

2. А как же быть если зарубежная продукция дешевле? Ответ: дешёвое не обязательно может оказаться качественным. Примеров можно найти множество. Сразу пожелание к российским производителям: понижайте цену на продукцию путём оптимизации производства, пресечением ненужных расходов.

3. А как же быть если нужной продукции нет отечественного производства? Ответ: иногда можно подобрать аналог(возможно, иностранный бренд, но товар произведенный в России); если аналогов нет, естественно, брать это за рубежом. В таком случае есть прямая необходимость развития производства такой продукции. Вплоть до программ государственного масштаба.

Если этого будет придерживаться всё население, открытые границы государства не будут причиной ухудшения экономической ситуации в стране.

И ЕЩЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКУЮ ЛИБО КАМПАНИЮ ИЛИ ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЕТЕ ПРОДУКЦИЮ ЗА РУБЕЖ… ДЕЛАЙТЕ ЭТО ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ ВАЛЮТУ — РУБЛЬ.
  • 0
    rvk rvk
    10.12.1116:38:42
    По моему опыту российские товары выигрывают по соотношению цена/качество у импортных.
    • 0
      Нет аватара reindjer
      10.12.1120:11:39
      "А как же быть если зарубежная продукция фактически качественнее?" Очень спорно. Относится дааалеко не ко всем товарам. Например, из еды я потребляю в подавляющем большинстве продукцию, произведенной в области и так я думаю в большинстве регионов.
    • 0
      Нет аватара lex33
      11.12.1115:47:37
      полностью согласен.еду покупаю ТОЛЬКО российскую, вещи тоже стараюсь, ну если конечно что то е находиться...то приходиться за импорт платить, а так надо брать росссийские товары любой отрасли, это же зарплата наших граждан работающих на предприятии с которого вы купили продукцию
  • 0
    ViPo ViPo
    10.12.1120:58:21
    В общем-то продавать что-либо за рубеж, не покупая при этом ничего - довольно глупое занятие равносильное дарению проданного. Валюта - хоть доллар, хоть евро, хоть рубль - ценна только тем что за неё можно получить какой-либо товар или услугу. Без этого условия любая банкнота не более чем красиво (или не очень) раскрашенная бумажка. Покупать нужно то что качественней (а это далеко не всегда иностранное), точнее даже не обязательно самое качественное, а обладающее мерой качества удовлетворяющей потребности покупателя. От этого выигрывают все - и производители качественных (мне вот ещё нравится слово добротных) вещей и покупатели. Но тут надо ориентироваться именно на качество, а не на бренд. На то что можно увидеть глазами, пощупать руками, а не на навязанные извне последовательности образов, не на чужие мысли и втиснутые в мозг переживания.
    • 0
      Нет аватара PolarWolf
      11.12.1103:06:05
      Верно. В этом разрезе, перспективней всего закупать за рубежом технологии, "мозги" и передовое оборудование.
      • Комментарий удален
      • 0
        London London
        11.12.1114:04:39
        У нас часто любят говорить, что "наше....аналогов в мире не имеет". Но можно и ознакомиться - какое точно технологическое оборудование сегодня НЕ производится в России, и при импорте НЕ облагается НДС (думаю, что кому-то это будет интересно знать). П Е Р Е Ч Е Н Ь технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого НЕ производятся в Российской Федерации, и ввоз которого на таможенную территорию России НЕ подлежит обложению налогом на добавленную стоимость с 1.05.2009. Смотрите здесь: http://www.rb.r...date=2009-05-17
    • 0
      Нет аватара Infinity Reflection
      11.12.1107:18:26
      Когда то не так давно пришел к такому умозаключению: Продаем лес за рубеж там из него делают мебель, остается куча опилок, опилки клеют и формуют плиты (ДСП), которые в свою очередь продают обратно. Для изготовления куба плит хватает отходов с 2х кубов леса. Так вот, что самое интересное это цена: за куб леса 7000 и куб плит 15000. Следовательно мы меняем лес на опилки в соотношении 2/1 соответственно!!! Благо сейчас у нас вспомнили что такое ДСП и как его готовить. Но не везде =( И второй пример литр нефти в среднем стоит 30рублей, в то время как Coca-cola стоит все те же 30рублей. Что мы имеем? А вот что: смотрим обе жидкости на свет и делаем вывод что кола это бодяженная нефть… Открываем завод по изготовлению пищевых красителей и ароматизаторов Cola-Coca загоняем туда пару цистерн с нефтью и получаем колу по цене 1,23копейки за литр. Вот такая арифметика. Воистину умом Россию не понять… Галлоном нефти не измерить…
  • 0
    Нет аватара quanru
    12.12.1121:12:26
    Трачу хренову тучу импортных денег на импортную фототехнику. Аналогов нет не то что в России, но и вообще где-либо кроме Японии. Какие будут предложения?
    • 0
      morozov morozov
      12.12.1123:25:16
      Купить Phase One или Hasselblad.    
    • 0
      Нет аватара wwwkperu
      14.12.1116:59:40
      с фототехнекой не знаю))Там пункт в конце(обращение к государству) , если нет российских аналогов - надо развивать отрасль. телескопы и микроскопы делаем а фотоаппараты нет. есть зеркалка российская -марка ЗЕНИТ. На счет качества не знаю, отпишитесь если у кого есть какая информация у меня знакомая фатограф ...знаю , что ооооооооочень дорого..
      • 0
        morozov morozov
        15.12.1106:46:42
        Зенит как-то в начале двухтысячных пытался сделать цифровик (серия N емнип), потом как-то эта затея умерла по-тихому. Вообще поражает как япошки заняли 90% рынка потребительской фототехники с кэнонами-никонами-пентаксами-сони, ведь ещё недавно были американцы с Kodak (изобретатели цифровой печати), HP, GE, европейцы с агфой, практикой. Сейчас все либо закрылись, либо ушли в другие сегменты.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,