Лого Сделано у нас
50

«Микран» приступил к серийному производству комплексов связи «МИК-МКС»


 Источник фото: i-mash.ru



ЗАО «Научно-производственная фирма „Микран“ (Томск) начало серийное производство мобильных комплексов связи „МИК-МКС“.

Мобильные комплексы позволяют быстро развертывать цифровые линии связи в сложнейших погодных условиях. „МИК-МКС“ представляет собой четырехосный „КамАЗ“ с 32-метровой мачтой, оснащенной аппаратурой для организации быстрого развертывания цифровых радиорелейных систем (ЦРРС) и беспроводного широкополосного доступа (ШПД). Антенно-мачтовое устройство в комплексе создано в партнерстве ОАО „Юргинский машзавод“.
Комплекс способен работать в любых погодных условиях и разворачивается за 20 минут.

Мобильные комплексы связи „МИК-МКС“ созданы в партнерстве с ООО „Юргинский Машзавод“. Аппаратная машина обеспечивает:

работу в четырех направлениях связи по РРО „МИК-РЛ 4...18Р+“ с дальностью связи в зависимости от скорости передачи и частотного диапазона до 15...55 км в условиях прямой радиовидимости;
развертывание базовой станции широкополосного беспроводного доступа WiMIC-2000/6000B с зоной покрытия до 30 км при наличии прямой радиовидимости;
привязку к ведомственной сети связи или сети связи общего пользования по стандартным интерфейсам при помощи медно-кабельной или оптоволоконной линии.

В компании не сообщили об объемах производства и заказчике по требованию самого заказчика. По желанию Заказчика возможно изготовление РРО:

в любом диапазоне от 4 ГГц до 18 ГГц по частотным планам ITU-R или по специальному частотному плану, согласованному с Заказчиком;
в другом диапазоне в пределах от 300 МГц до 6 ГГц.

Ранее Гюнтер сообщал, что компания „выходит на госпоставки до 2020 года потребностью несколько сотен комплексов“. Также, по его словам, у компании есть „еще огромное количество заказов из-за рубежа по линии “Рособоронэкспорта», и заказы для разовых изделий, где нужна такая мачта — она выдерживает до 600 килограммов, можно и больше".

  • 0
    28_2010 28_2010
    15.12.1118:14:17
    Чрезвычайно полезная вещь, очень хорошо!
  • 0
    noname noname
    15.12.1119:42:30
    Много у нас техники военной производится, она и должна стать двигателем всей промышленности. Ещё бы все заводы переоборудовать по последнему слову техники.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,